[묻고답하기 이용안내]

어깨통증?

혹시 토턴하실때 턴이 터져서 넘어지는 도중
(레귤러기준) 오른쪽 팔이 지면에 1자로 펴져 어깨탈골이나 통증 느끼시는 분 있나요?

작년에 그렇게 다쳐서 조심하면서 타는데 라이딩중 지면이 조금이라도 울퉁불퉁해서 조금만 팔이 위로 들려도
어깨부위에 통증이 조금씩은 있네요 ㅠㅠ
엮인글 :

도마김선생

*.97.228.56

병원가셔서 검사받아보세요 나중에 큰문제 생기실수 잇어요

카빙맛집

*.101.1.38

네.. 감사합니당

영원의아침

*.38.74.254

지난 시즌 그렇게 다치셨는대 아직도 아프신거면 병원가셔서 MRI 까지 촬영이 필요해 보입니다.

제가 넘어지면서 화전근계가 고무 비트는 소리가 날정도로 비벼져봤는대 ..
다행히 수술이 필요할 정도로 문제가 생기진 않있고, CT,초음파 상으로 큰문제가 안보였고, 2주정도ㅠ요양하고 일상생활은 크게 무리없을 정도로 회복은 했었습니다.
물론, 그래도 특정방향 동작에서 이전보다 아주 조금 불편한정도?

문제는 글쓰신거 봐서는 1냔이 지나도 그대로 이신것 같은대...
이건 단순 염좌수준이 아닌듯 합니다.
정밀검사가 필요해 보이네요.

카빙맛집

*.101.1.38

가끔 어깨 뼈가 잘못 맞춰진 느낌(?)이 들기도 하고 오른쪽 어깨를 벽에 기대고 누르면 통증이 느껴지기도 합니다. 말씀해주신것처럼 정밀검사 받아봐야겠네요

보더1

*.235.27.71

다양한 가능성이 있을테니, 정형외과는 가보는게 좋을거 같네요. 저는 오른쪽 어깨 인대 다쳤을때도 10달 가까이 팔을 위로 올릴때 통증이 남아있었긴 합니다.

카빙맛집

*.101.1.38

저도 처음 다칠때 인대 늘어난것처럼 다친 것 같고 지금도 말씀해주신것처럼 팔을 위로 올릴때 통증이 조금 느껴집니다! 치료는 혹시 어떻게 받으신건가요??

보더1

*.162.54.212

처음에 약(아마도 소염제) 좀 받아서 먹고, 물리치료 두번 정도 받긴 했는데 큰 도움 있었는진 모르겠구요... 가급적 무리한 운동이나 팔 올리는 동작 하지말라고(나을때까진 보드같은거 타지 말라는거죠 ㅎ) 어차피 인대 다친건 오래갈꺼라고 하면서...

카빙맛집

*.101.1.38

그래도 낫고 타야하는데 마음이 그게 안되서...
답변감사합니당 ㅎㅎ안보하세요!!

흙기사

*.180.111.190

한달정도 쉬셔야 함