[묻고답하기 이용안내]
발 실측 266이라서
265 버튼 이온 사용중인데
어제 시즌 첫런 뛰니까
아파서 뒤지겠는 거예요.
다들 발 아파하면서 타시는지 아니면 편하게 타시는지...
저만 발 저리고 감각 없어지고 그러는지요...
엮인글 :

canollie

*.197.166.174

어디가 아프신가요?
발앞쪽이 전체적으로 조이고 열감과 저림, 무감각 까지 오는 통증이신가요?

Nonemonehp

*.235.11.188

네.. 발 앞쪽이 전체적으로 조여지는 기분에 저리고 감각이 없어져요....

canollie

*.197.166.174

저와 같으세요 방치하시면 이번에 저 걸린....지간신경종 걸립니다. 가운데 발가락과 네번째 발가락에 많이 걸리는....
전 진짜 많은 부츠 신어보다가 디럭스신었는데 편했는데
이번에 지간신경종 걸려서 깔창빼고 보조기 찼어요..... 토사이드 죽어납니다

Firststep~!!!

*.161.48.2

발아프면 아무것도 못하는게 스노우보드입니다. 일단 깔창이라도 빼고 타보세요 아니면 부츠를 바꾸거나 이너를 열성형되는 이너로 바꾸거나 하는 방법등등이 있지요

리바인

*.235.10.1

일단 첫런후 내려오셔서 다풀고 맆트를 타세요~조인상태에서 갑작스런 열과팽창으로 2런정도 하시면 가라 앉아서 좀 덜 하실겁니다 그외는 족형과 부츠관계

승궈니

*.117.96.94

바꾸시던가 대책을 세우셔야죠. 전 데크보다 부츠 바뀌면 정말 못타겠더라구요. 

뉴늘

*.33.207.32

1년 개고생하다가 저번주에 와이드부츠로 바꾸고나서 리프트까지 운동화 신은거마냥 뛰어다녀요 ㅎㅎ

Hate

*.211.115.112

발이 285인데
지금까지 부츠를 10개가까이 바꿔왔고

270사이즈 신습니다.

아파도 뭐 별수있나요
계속 신으면 제 발보다 부츠가 먼저 변하더라구요.

일일

*.243.2.166

제가 보드 처음 입문 했을 땐 그게 정도라고 해서 다들 참고 탔었죠... 발톱 빠지고 멍들고 물집 잡히고 그런게 다반사...

그런데 나이들고 보니 통증 참아가면서 까지 즐기고 싶지 않아서 편한 사이즈 찾아서 신습니다 ㅎㅎㅎ

발목 좀 논다고 라이딩 못하는 것도 아니고... 내가 스폰받는 프로 할것도 아니고... 이제는 아픈거 참아가면서 할만큼 매력적인 취미도 아니고요.

시즌방 지인들과 부츠 이야기 가끔 나눠보면 극소수만 아픈거 참고 타지 대부분은 글쓴분 케이스처럼 실측 266~267 이면 2700 신는게 편하다고 우리끼린 이야기 합니다.. 열성형도 한계가 있고요...

저도 실측 248 인데 255 신거든요 ㅎㅎㅎ 발 아프면 보드고 모고 타기 싫어요;;

흙기사

*.180.111.190

발길이만으로 부츠를 고르면 그럴수 있어요

문제는 발모양, 동양인이 발볼이 넓어서 그래요

아시안핏으로 사거나 발볼이 넓은 부츠를 사셔야 합니다

무당신선

*.36.151.164

전혀요....저는 부츠 신고 집에서도 놀고 편합니다.

통증 1도 없습니다.

이글라스

*.163.147.88

샵돌이 믿고 엄지발꼬락 꽉낑기는 부츠 샀다가 개고생하는 분 많이 봤는데,

뭔 선수 할 것도 아니고,

크게 사서 크게 신고

좀 크다 싶으면 양말 뚜꾸븐거 신으모 될 문제.

일단 발이 편해야 보드가 재미있어요 ㅋ

전 실측 260~265 

부츠는 270 신습니다. 아무튼 발이 편해야 됩니다.

덕크니컬GP

*.152.218.165

써리투 팀투 처음신고 그해는 발이 저리고 마비되어도 걍 참고 탔어요

참고 몇년 탔더니 지금은 약간 널널해졌네여ㅎㅎ

소원별

*.58.243.11

기본적인 조치는 해보되 고통을 참고 타지는 마세요(인솔 빼기or교체, 양말두께 조절, 이너 교체등)
발톱만 멍들고 빠지면 다행이지만 추운날 발바닥 통증 참고 타다가는 근섬유 손상가서 족저근막염 걸립니다. 완치되도 재발도 잘되고 심하면 발 딛을수도 없이 아픕니다(경험담입니다)
발이 편하고 건강해야 레저도 즐기고 일상생활도 문제없이 합니다

피츠버그

*.15.88.251

편하게 탑니다. 물론 운동화 보다 불편하긴 하지만 통증은 없어요.

아픈 거 참으며 타면 발에 문제 생깁니다. 처음에는 아프다가 어느 저도 타다 보면 늘어난다?

이런거에 너무 현혹 되지 마세요. 참는 기간동안 발톱 빠지거나 발등뼈 멍들거나 하기도 합니다.

데크나 바딘딩은 사용후기 보고 구매 하더라도, 부츠는 반드시 신어보고, 그것도 대략 30 분 정도

신은 상태에서 이리저리 움직여 보고 구입합니다.

명노정

*.234.195.26

브랜드마다 내부 형상부터 외피 크기까지 다릅니다.
길고 좁은거 넓적한거 높은거...
(실측250/255피곤하다 적응/260편안.)
붓아웃 걱정할 싸이즈가 아닌데 왜 작게 신지요?
그 고통이 느껴집니다.
발이 아프면 즐거움도 사라지고 타는 횟수도 줄죠.
우선 깔창 빼고 타보시고.
아니면 열성형 하시고.
그래도 아니면 판매하시고 270~275로.

호요보더

*.101.195.70

그 정도 딱싸이즈는 양발톱 다빠져요 버튼이온 0102 모델을 신었을때(당시 3년차) 실 269 268 부츠 270 결국 양발톱 다빠졌죠 그래서 그때 이후로 부츠 늘리고 길들이기 하는 스킬이 많이 늘었죠

guycool

*.117.251.95

안 아프게 하고 탑니다.

곰팅이™

*.52.23.122

음...깔창 빼고 타보시고,

이온이면, 부츠 발등 조이는거 그거 거의 조이지말고, 살짝만 조여서 타보세요...

그렇게 몇번 타도 아프면 교체 추천..-_-

초코파이맨

*.62.169.13

부츠뿐만이 아니고 토우스트랩으로 발가락쪽을 세게 조여도 아파요.부츠가 커도 아파요.토쪽으로 발이 밀려이동하면서 발가락이 눌려서 아프기도 합니다..라이딩 자세도 영향이 있다고 하네요.본인도 모르게 살기위하여 무리한 힘을 발에 줄수도있고요.

mad_P

*.168.131.19

깔창 빼고, 얇은 양말 신고 타보세요

풀서스펜션

*.199.151.54

걍 큰거 쓰세요

Nonemonehp

*.36.70.141

네 다들 안 아픈게 정상이었군요
깔창 빼고 써보고 답 없다 싶으면 사이즈 업 하겠습니다