[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

올해 첫 헤머데크를 구매한 전향 입문자입니다!

★(간단하게 정리)★

1.23년 11/13일 "비씨스트림 GR" 구매 (매장수령)

2.11/25일 첫 개시일 두런만에 데크 상판 엣징 들림

3.11/27일 "911 스포츠"에 통화 후 데크 "911 매장"에 입고

4.12/6일 "911 스포츠" 측 전화로 워렌티 안된다는 통보 받음

시즌시작해서 얼른 해결하고 싶은데 환불절차를 안해주시는데 어떻게하죠...?

보드 선배님들이 조언이 필요합니다 ㅠㅜ

(세부 상황)

비씨스트림 "23/24 GR 155"을 구매했습니다 (올해 11월 13일 데크매장 수령 했어요)

그렇게 설렌마음으로 11월 25일(토)에 용평에서 첫 개시를 했습니다

그런데 용평 "핑크 슬로프 2번타고 리프트 줄 서 있는데

같이 온 지인분이 "데크가 들렸다고" 말해주셔서 데크 엣징 부분을 보니까

상판하고 엣징사이가 들리고 눈이 들어가있더라구요

그래서 바로 "911 스포츠"에 전화해서 2번 탔는데 데크가 들렸다고

문의드리니까 데크 보내주시면 원인을 파악하기 위해서 데크를 가져온 "마인드샵"에 관계자 분에게

문제의 데크를 전달하고 그 데크를 일본 제조사에 보내서 파손원인을 보시겠다고 하시더라고요

그래서 27일(월)에 지인 통해서 "911 스포츠"에 데크를 보냈죠

그렇게 "911 스포츠"에서 일주일만인 12/6일 오늘!!! 연락이 와서

"데크에 코어가 파손이 되었고, 이부분은 웨린티가 안된다"고 하시더라고요

그래서 제가 그럼 어떻게 하나요? 물어보니 데크를 가져간 마인드샵에서 연락이 갈거니 기다리라고 하시더라고요

너무 답답한 마음에 오늘 오후 6시 57분에 다시 "911 스포츠"에 전화를 걸어보니

아직도 마인드샵에서 연락이 안갔어요? 하시고는 마인드샵에 연락하신다고 하셔서 연락기다리는중입니다.

이 문제를 데크를 판매한 판매처에서 해결과 조치를 해줘야하는것 아닌가요?

뭔가 자꾸 책임을 전가하시는 느낌이지 모르겠습니다.

이럴때는 어떻게 해야할까요...? 시즌도 시작인데 환불 받고싶습니다

아래 사진은 데크 들린 당일날 리프트 줄서다 발견한 들림사진입니다.

Gazette

*.123.122.2

아 마xx.....

힘내세요..... 희망적인 이야기가 없던곳이라......

보드첫시즌이예유

*.229.143.137

ㅠㅜ...몇개월을 기다린 시즌인데

어떻하죠...?

Gazette

*.123.122.2

비슷한 사례 하나 있던거 올려드립니다

묻고답하기 - BC stream 하자관련 (hungryboarder.com)

보드첫시즌이예유

감사합니다 ㅠㅜ

무당신선

*.177.150.57

와...안다치신것 같아서 다행이네요....

제 생각이지만 시즌은 시작햇고

데크가 필요하니 일단 하나 사셔서 시즌 보내시면서

처리 하시는게 어떨지 합니다...

환불 안된다구 하면
소비자보호원에 연락해보세요.
2번 탔는데 저렇게 되는거면 불량이죠
가져다 꼴아박는 몇십만원짜리 싸구려 제 데크도
저렇게 안되는데...
저건 선 넘엇죠

보드첫시즌이예유

ㅎㅎ 넘어진것도 아니고 슬립으로 내려와서 몸은 멀쩡하답니다

아는동네형

*.56.191.8

저건 불량인거 같아요

보드첫시즌이예유

대부분 여쭤보는분들마다 불량일거라고 말씀해주셔서 힘이 납니다 감사합니다.

리바인

*.196.251.210

주머니도 아니고 ...원활한 처리 되길 바래요..

보드첫시즌이예유

ㅠㅜ 원만한 처리 기도해야죠 응원 감사드립니다

무주쭈구리

*.119.72.206

더 이슈화 되기전에 빨리처리하시길.
아니 무슨 샵들이 한번팔면 끝이라 생각하는것도 웃기네. 시즌 오픈한게 언젠데 예판한 사람들은 언제받을지도 몰라서 안절부절 짜증나있고 홍보한답시고 여기저기 영향력있는 사람들한테는 지원 오지게 뿌리고 고객을 뭘로 보는거지 대체

보드첫시즌이예유

다들 입장이 다르다보니 제 마음을 댓글로 대변해주시는거 같아서 감사드려요

Hate

*.102.142.61

우선 샵과 연락을 통해 원만한 해결이 되시길 바랍니다.

비씨스트림이 구조상 기계왁싱, 서머box, 혹은 고온으로 장시간 왁싱시 파손이 있을수있다고 경고되어 있더군요
안타깝게도 그런경우 워런티가 불가한 정책으로 알고있습니다.

보드첫시즌이예유

ㅠㅜ 비씨스트림은 예민한 데크군요...

EYESHOT

*.226.95.41

이 문제를 데크를 판매한 판매처에서 해결과 조치를 해줘야하는것 아닌가요?
뭔가 자꾸 책임을 전가하시는 느낌이지 모르겠습니다.
——————————————-
휴대폰. 가전기기등등 구입 후 as를 구매처에 연락하시나요?? 아니면 as책임(수입사)이 있는 곳에 전화 하시나요?
물론 쉴드치는게 아닙니다.
항의를 할수 있게 도와줄뿐이겠져
홈피 예판에 사은품 증정이라고 대문짝만하게 적어두고
안준다고 말하는거보고 접은 저에요.
오해마시길
사진처럼 일부러 만들라고해도 못만들겠네요.
제품 불량이죠.
불량 또는 왁싱할때 다리미 영향도 있을 꺼 같은데
확율상 90% 제조 불량처럼 보이네요

보드첫시즌이예유

저도 제 개인적으로 드는 생각을 공유한것이라 제 생각이 틀렸다면 틀렸겠지요

시즌시작을 했고 저도 얼른 조치받고 방법을 모르기에 여쭤봤던거라서요

진심어린 말씀 감사드립니다

유자차라떼

*.166.30.134

쇼x샵에서 오셨어요????
비씨덱 구매후 엣지문제 있었음
쇼x에 책임자라는 인간이 위내용이랑 똑같은말 하던데
그때도 핸드폰매장에서 구매하면 as 매장에서 해주는거 봤냐고 이딴 개소리 시전하던데 완전 똑같이 말하시네ㅎㅎ 답글쓴분 소비자 맞음?? 개웃기네ㅎㅎㅎ
물건 팔았으면 고객한테 환불해주고 비씨랑 싸우던 물어뜯던 하는게 맞지 그게싫으면 당신들 샵에서 비씨덱을 팔지 말아야지 비겁하게 고객한테 도와주는 흉내만 내고 실속챙기려함 (심지어 시승덱도 안내줌)
작년에 이슈시키려다가 귀찮아서 말았는데 같은 피해자 생긴거 보다 이댓글 보니까 또 빡치네
가전제품? 그런곳은 대부분 본사에서 물건판매 목적으로 자기들 제품만을 판매하기위한 대리판매점이지 학동샵하고는 다른개념임
이마트에서 과일샀는데 속이 썩어있으면 당신들은 농부 찾아가서 보상해달라 할거임?
다 감수하고 살거아니면 그쪽 수입사데크는 거르는게 답

EYESHOT

*.141.188.67

공산품과 농수산물은 다릅니다. ^^;;;

딥카빙가즈아

*.47.234.80

현재 마트장사하고 있습니다 공산품이랑 농수산물도 똑같습니다.
공산품도 망가지면 제품회수 후에  매입거래처에게 항의하거나 AS요청합니다.
농수산물도 똑같습니다 가락경매시장에서 상인들이 안좋은 물건을 마트나 바이어 혹은 거래처로 납품했을때 상품들에 하자가 있을경우나 망가져있을때는 농수산물상인이나/혹은 상인회소속판매처에서 그 망가진 상품을 회수요청하고 다른 상품으로 교환을 해주거나  보상을 해줍니다.  (게다가 너무 안좋은 상품을 올린 농부는 다음경매 벤입니다. 아에 다른물건도 못올리게)

모든 현물거래는 신용과 품질입니다.

제품은 확실히 불량이 맞는거 같습니다. 잘 해결되서 23/24시즌 즐기셨으면 좋겠습니다.

유자차라떼

*.234.194.72

그럼 가전제품과 데크가 같음??
핸드폰 판매구조와 학동샵 데크판매구조가 같다고생각함?? 말도안되는 논리 들먹여서 저도 같은논리로 말씀드린건데

유자차라떼

그리고 데크를 판매하는것 자체가 중간유통업이기때문에 판매한 샵이 소비자한테 보상후 물건 받은곳에 싸우는게 맞는거임 그논리면 한국수입업체가 왜필요함 유통마진을 남기면 그에따른 책임이 있는거임 이 기본적인 시장 논리도 모르고 장사하니까 소비자들이 욕하는겁니다

유자차라떼

그리고 당신 쇼x샵 관계자 맞죠?
어쩜 장사논리와 대응이 내가본 그사람이랑 이리 똑같을수 있을까요? 예시드는것까지 가전제품 어쩌고저쩌고ㅎㅎ

Firststep~!!!

*.167.181.130

위추드립니다
검색 조금만 해보고 사셨으면... 안타깝네요

보드첫시즌이예유

감사합니다 ㅠㅜ 

이글라스

*.218.254.28

워메 ㄷㄷㄷ 억울하시겠다..

보드첫시즌이예유

네...그냥 천천히 용평에 핑크슬로프 2번 내려온게 전부인지라 ㅠㅜ

《쭈~♥》

*.115.61.24

한두푼도 아닌데 대처가 아쉽네요;;

보드첫시즌이예유

160만원짜리인데...가슴이 아픕니다 ㅠㅜ

암꺼나해

*.111.4.70

인기가 확떨어진 가장 큰이유였죠 모땡 비땡

보드첫시즌이예유

그렇군요....인기가 확 떨어진 원인이 ㅠㅜ 

하이윈

*.29.251.161

대부분의 샵들이 저러지않을까요 보드라인도 딱 저런색으로 책임 전가해서 거릅니다

보드첫시즌이예유

그래도 "9** 스포츠"에서는 끝까지 알아봐주고 계셔서 희망이 보이네요 ㅎㅎ

하이윈

*.29.251.161

과연 데크 비용을 떠안을지 모르겠습니다
보드라인도 친절히 얘기합니다 시간좀 지나면 제조사에서 안해주면 해줄수있는게 없다라고
911-마인드-비씨스트림 인데 일본까지 보내서 확인을한다?
해줄까요 절대 안해준다에 한표입니다
위에분처럼 다른데크를 사셔서 타시고 그동안
잘해결되시길 바랍니다

보드첫시즌이예유

말씀 감사드려요...그래도 꼭 비용 받게되면 좋겠네요 ㅠㅜ 응원 감사드립니다.

명노정

*.234.195.26

코어파손???
엣지는 그대로 있고 상처도 없음.
탑과 사이드월이 뜬 것임.
핑크에서 속도를 낼 수도 없고.
충격도 없어 보이고.
뭔 코어 손상인지.
제작 불량이구만.접착 불량.
교환이나 환불해줘야지.
큰 맘 먹고 구입한 고가의 데크인데...

위로의 말씀을 드리며.
수리 전문가의 조언을 듣고 샵과 진지하게 대화를 해야한다고 봅니다.교환이나 환불.
아니면 소보원의 도움이겠죠.
모쪼록 잘 해결되길 응원합니다.
BC h타는 사람이라 화 나네요.

Gkzns

*.172.216.172

와.. 이건 좀 심하네요. 팔았으니 나몰라라 하는 샵도 글코.. ㅜ 잘 해결되길 바래요~

쥬크박스

*.230.153.64

갠적으로 저도 911은 믿거라..너무 안타깝습니다. 저도 당한뒤로 저 샵은 안가게되더라구요

winkle

*.235.5.165

소비자 과실이 없다면 초기 불량은 판매처에서 교환이든 환불이든 해줘야 하는걸로 알고 있습니다!
판매처도 데크를 판매 함으로써 이미 이윤이 발생했을텐데요

바칼리지㉿

*.101.131.93

코어가 파손되었다는건 이해하기 힘드네요
데크를 여러 각도로 찍어서 올려보세요.
저부분만 보면 코어 파손 같아 보이지는 않네요?
업체에선 왜 코어파손이라고 했지?

흙기사

*.180.111.190

제품하자가 확실해보임~ 들고 가보세요

처음처럼새로

*.63.254.14

비씨스트림 HM 썼을 때, 동일한 증상을 겪었어요.

- 1920 모델 예판구입 후 첫 시즌만 문제없이 사용하다가....

- 2021 손톱 크기만큼 상판 벌어져 1차 에폭싱 수리 (하이원볼)

- 2122 손가락 하나 길이만큼 동일한 부위 상판 벌어져 2차 에폭싱 수리 (하이원볼)

- 2223 어느날 오땡타는 중에 데크가 사진 첨부와 같은 상태로 된걸 발견. 나이프엣지에서 본딩 작업 최대한 노력해 주었으나, 상태가 상태인지라... 4회 출격만에 다시 벌어짐 발생하여 집에 방치 중.

나이프엣지에서 말하길, 데크 상판 벌어져서 가져온거 보면 하나같이 비씨제품이라고 했을 정도.

당시 마인드에 수리/보상 문의해 보았으나, 직접 봐야 안다는 포괄적인 답변만 들었고, 가기 귀찮아서 그냥 넘어감.

저 데크 회수해가고 보상판매 식으로 이번시즌 모델 할인 가능여부도 물어봤으나 안된다는 답변 들음.

올해도 비씨 RX 사려다가 구매 버튼 누르기 직전에 마음 바꿨는데, 정말 잘했다는 생각이 드네요.

이번 사건 계기로 비씨 제조사에서 이런 문제들 잘 인지하고 개선했으면 합니다.

첨부

이글라스

*.163.147.88

워메~~~~~~ ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 레전더리네요 

브로큰헬맷

*.78.207.78

bc 데크는 이제 거르는걸로

™판때기보더

*.234.197.226

수리라도 하고 타실 수 있으면 좋겠네요
수리 가능 여부도 확인해 보세요

EYESHOT

*.141.188.67

렌탈 데크 10년을 넘께 써도  저렇게 버러지는 현상은 볼 수 없을꺼 같습니다.

소비자 과실이라면  똑같은 데크로 재현 해보라고 하면 될 듯합니다.

그냥 제조 불량인데  인정하기 싫은 거겠죠.

꿀빠는티거

*.38.144.130

저도 몇년전에 비씨 데크 중고로 구해 탔었는데
딱 노즈 저부분 상판 벌어지더라고요

짱구야노올자

*.221.197.99

911 변한게 하나도 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 믿거