[묻고답하기 이용안내]
이번 시즌 스텝온과 doa를 구매해서 3일간 라이딩을 해봤습니다.
유격에 대한 이런저런 오류로 고생하다 원복 후 왼발 안쪽 복사뼈 통증과 힐턴을 제외한 모든 부분에서 만족중입니다. 조금 더하면 살짝 늦은 반응성 정도인데 이 부분은 적응하면 충분할 것 같아요.

복사뼈 통증도 바인딩 묶는거에서 오는 불편함을 이겨낼만큼 참을 수 있겠는데 문제는 힐턴에서 다운을 조금만 더 주려고 하면 여지없지 넘어져 버립니다. 토엣지 상태는 문제가 없어요. 그런데 힐엣지 상태는 도저히 방법이 없어요;;
바인딩 디스크 구멍도 앞쪽 뒤쪽으로 모두 세팅해봤지만 문제는 해결되지 않더라구요.

이전에 타던 데크(디렉셔널)에도 장착해서 라이딩을 해봤는데 데크 차이에서 오는 라이딩 안정감은 더 좋아질지언정 힐턴에서의 넘어지는 현상은 똑같습니다.
탈탈탈 털리는 게 아니라 그냥 주저앉는 형태처럼 미끄러지듯(?) 넘어져 버립니다.

하이백 기울기로 인한 부분도 오류중의 하나였는데 과도하게 기울였었기에 이후 라이딩시 약하게 조정해서 타보고도 넘어짐이 해결되지 않는다면 제가 해결해낼 수 있는 방법이 더는 없을 것 같아서 스텝온 유저들의 조언을 구하고자 이렇게 여쭤봅니다.
저처럼 스텝온 사용시 힐엣지 상태로 다운을 주려하면 넘어져 버리는 현상을 해결해내신 분 계신가요??
엮인글 :

*.117.167.62

하이백 기울기가 문제였었다면 하이백을 제거해보는건 어떤가요? 체결에는 문제 없습니다.

리틀 피플

*.39.192.40

하이백 기울기가 문제인 건 아직은 모르겠어요.
유격에 관한 문제가 있다는 정보를 보고 그대로 따라하느라 하이백을 좀 과도하게 기울였을때에도 힐엣지 상태에서 다운을 줬을 때 넘어지는 증상은 있었는데 하이백 기울기를 주지 않아도 증상은 같았어요.

이전에 하이백 기울기를 살짝씩 주고 탔던지라 다시 라이딩시에 기울기를 조금 주고 타보면서 확인해 보려는 것일 뿐이지 기울기가 문제인 건 아직 모르는 상황이에요.
기울기로 인해서 그렇게까지 미끄러져 넘어지는것도 한편으로는 이해가 안되구요..;;

하이백 제거도 시도해 보겠습니다.

무무무무

*.234.195.215

글로는 알수없지만 증상이 주르륵 턴 중간에 빠지듯 미끄러지는 현상은 붓아웃일수도 있어요 정확히는 힐컵쪽 아웃 스텝온을 못써봐서 잘모르겠지만 센터링 한번 확인해보세요 저도 데크 바꾸고 한달을 센터링 잘못인지 모르고 시즌 날렸어요

리틀 피플

*.39.192.112

붓아웃이나 힐컵 아웃은 아니에요.
부츠가 235mm라 디스크 앞쪽 구멍에 체결해도 부츠 뒤쪽 살짝 튀어나오는 정도일 뿐 센터링은 괜찮습니다.

복덕복덕

*.235.3.48

그러면 포워드린을 1~2칸 움직여 보세요 그러고 힐턴과 토턴이 밸런스 잘 맞는지 확인 하면서 추후에 포워드린을 조절 해보세요

리틀 피플

*.39.193.12

네. 다음 라이딩하면서 하이백 기울기 살짝 줘서 확인해 봐야겠습니다.

대부분 그렇겠지만 힐턴 토턴 밸런스는 사치 아니겠습니까. ㅎㅎㅎ
넘어지지 않고 내려오는 것만으로도 감사할 따름인데 자꾸 넘어지니 미칠 노릇입니다. ㅋㅋㅋ