[묻고답하기 이용안내]

PPF 질문

ppf 하면 좋은점이 뭔가요? 할까 말까 고민중인데 하는게 좋을까요..
엮인글 :

호요보더

*.101.195.70

스크래치 방지?

딥카빙가즈아

*.47.234.80

저는 셀프로했는데 바인딩자국도 방지해주고 리프트나 뭐 탈떄 기스방지도 되고 그래서 마음이 조금 나아여

아마추어보이

*.235.12.50

셀프로 ppf 어디서 구매하셨나요!

딥카빙가즈아

*.47.234.80

https://smartstore.naver.com/motorskinshop/products/4699314235?NaPm=ct%3Dlpzdeo3k%7Cci%3Dc17df8e959eacc47b2388e9fe1e19ad2f1cb0b56%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D899415%7Chk%3D4441d2dda804d9649008f83bb0f18e211f91bd83

전 좀 비싼건가?? 그냥 비싼데크 아끼자하는마음으로 여기서 구매해서 지금도 만족하며 쓰고있습니다

ORCA

*.33.207.41

그냥 스크래치 방지 수준

앵그리맨

*.235.43.78

상판 보호차원에서 하는거죠.
바인딩 체결시 바인딩 자국 들남도록 하기위서도 있고 ㅎㅎ일단 상판 보호가 제일 큰이유

앵그리맨

*.235.43.78

https://naver.me/xTbE7Caq

저는 여기서 두번이나 구매했어요.
점착잘시켜 주는 갤하고 같이 구매 했어요.ㅅㅎ

햇링

*.102.142.132

이거 좋아보이네요
바인딩체결부분 먼저 자르고 작업해야되나요?

흙기사

*.180.111.190

의미 없어요~ 잔기스만 예방되고 누군가 올라타면 못막아요

보드는 소모품이에요

대전솔

*.37.100.202

저는 의견이 좀 다른게 내구성 강화도있지만 중고가 방어에 큰 몫을 한다고 생각합니다. 당연히 되팔 때 상태가좋을 수밖에없고

데크상태에 따라서 당연히 다른 매물대비 경쟁력이 있을 수 밖에없고 잘하면 일반가격보다 조금 더 받아낼수도있겠지요

딥카빙가즈아

*.47.234.80

저도 이말에 동의합니다. 확실히 중고에서도 관리잘한 중고를 찾기떄문에 저역시 데크는 소모품이지만 이면서도 관리잘해서 나중에 팔아야지 생각합니다