[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘로 세 번째 나들이 마치고 셔틀버스로 귀가 중입니다.
셔틀러인데다 관광보더라 특별한 불만 없이 휘닉스 잘 이용 중이네요.

프리미엄 락커 또한 나름 쾌적한 공간 구성으로 만족 중입니다.

다만, 몇 가지 아쉬움이 있는데, 이용객들의 매너와도 연관된 부분이겠네요.

1) 부츠 건조기에 부츠가 거의 가득이라 집에 오기 전 정비하는 동안도 걸지를 못합니다. 그래서 오늘은 08:30 락커 도착하고 나서 건조기를 봤고, 귀가 직전 또 건조기를 봤습니다.
아침 그 시간에도 이미 부츠가 한가득이고, 정오 무렵에도 아침에 본 부츠가 대부분 그대로 있더군요.
그 시간에 아침부터 락커와서 건조기에 올려뒀을리는 없을테고, 또 아침에 잠깐 올려뒀는데 정오까지 그대로 뒀을리도 없을테고.
건조기를 부츠 보관 용도로 이용하시는 분들이 많은 것으로 의심되는 상황이네요.
20-30분 정도 건조기 이용 후 본인 락커에 부츠를 보관해야 하는데 알박기 하듯 건조기에 부츠를 두는 비매너 행동은 이 글 보시는 헝글 유저만이라도 하지 않았으면 합니다.

2) 소파와 작은 테이블이 꽤 많고, 테이블마다 취식 금지 안내문이 놓여져 있는데 먹거리 관련 쓰레기가 테이블에 여기저기 있더군요.
간단한 먹거리는, 특히 냄새가 심하지 않은 것들은 충분히 이해됩니다만, 그 쓰레기 조차 본인이 직접 처리 하지 않는 분들 때문에 잠시간의 휴식이 불쾌해 지더군요.
쓰레기통이 출입구쪽과 정수기쪽에 잘 준비되어 있습니다. 쓰레기는 본인이 직접 정리하셔야겠죠?

조금 아쉬운 마음에 여기 헝글 회원분들은 그러지 않았으면 해서 남겨 봅니다.
엮인글 :

반야

*.235.10.216

매우 좋은글. 추천 드립니다
함께 사용하는 공간 매너 있게 사용했으면 합니다

탕정차도남

*.206.44.250

같은 프리미엄인데 정수기도 있고 부츠건조기도 있다는거군요.. P1라커는 웁니다...ㅜ 그리고 여긴 테이블도 작고 쇼파도 미니멀해요...ㅜ 같은 가격이면 좀 동일한 품질은 유지해줬으면..

정신바짝차리고보니

*.234.196.228

제가 p2일텐데요 (유스 넘어가자 마자 바로 있는)
배정 당시 p1은 이미 마감이었다고 했나 대상이 아니라고 했나 기억이 가물하네요

p2는 출입구가 나뉘어 있는데 가로로 쭈욱 안에서는 연결되어 있고 공간 크기 대비해서 부가시설이 충분하다 느껴지진 않아요 (부츠 건조기 1대)

p1에는 부츠 건조기가 왜 없을까요...
그 부분은 건의 계속되면 조치가 되지 않을까요...?

콜라뚱땡이♡

*.41.130.230

다음주면 들어온다고 하던데. 언제쯤 들어올까요?ㅠㅠ

정신바짝차리고보니

*.39.96.132

이야기 하는 것들은 대체로 (완벽하지는 않지만) 지키는 듯 하니...

들어오지 않을까요? ^^

오른쪽턴

*.67.100.29

에휴... 어딜가나 알박기에 비매너에... 

그러니, 있던 서비스도 하나하나 없어지게 되고... 스스로에게 돌을 던지는 것인데... 

넘어지면아파요!

*.235.4.66

비발디는 제보하면 싹 치웁니다. 2년째 안가지만 인파빼고는 최고신 스키장

GdayJun

*.214.73.138

이 댓글을 쓰려고 했는데 먼저 써주셨네요..... 댓글 ㅊㅊ

대명도 한동안 부츠 건조기 점유로 같은 문제가 있었는데....

어느순간부터는 다 빼서 구석에 모아뒀습니다.

그랬더니 알아서 정리되었습니다.

물론 그렇게하면 자기 물건 이동시켰다고 따지는 진상들이 있었겠지만 결론은 잘 해결되었던 것 같습니다.

후아우우

*.111.4.212

그런 진상 컴플레인은 어느정도 무시할 필요가 있는데 너무 받아주는것 같아요. 가정교육들 못 받은 사람들이 점점 많아 지는걸 느낍니다..

정신바짝차리고보니

*.39.96.132

사실 어떤 부츠가 언제 걸쳐 있는지 알수가 없으니...

운영 시간 종료 시점에 여전히 걸려 있는 부츠만이라도 일괄 수거 보관한다면 그런 비매너들이 조금은 줄어들까 싶긴 하네요...

넘어지면아파요!

*.53.191.54

저같은 경우는 전날 사진을 찍어 놓고 다음날 아침에 다시 사진 찍어서 보여주면서 제보했어요.... 계속 있던것들 다빼더라구요. 

진짜 최고의 리조트 입니다.

같은걸 휘팍에다가도 했는데 휘팍 직원은 이걸 왜 나한테? 뭐 이런느낌이였거든요...

아드레날림29

*.101.131.101

작년부터 사용중인데.....지난 시즌을 되돌아보면 시간이 지날수록 점점 더 엉망이 되어 가더군요.....
소파의 경우 구조를 아는 사람은 프플 아니더라도 입장해서 사용하는걸 확인했고, 건조기는 늘 꽉꽉.....쓰레기통에 쓰레기는 넘쳐나고.....
이래저래 신경은 쓰이나 싸워서 될 일도 아니고, 직원이 있다고 해도 그때만 조금 나아질뿐, 그 이후 통제가 되거나 해결이 되는 상황은 아니기에 그러려니 하고 사용합니다.
올해는 작년대비 락카갯수를 더 많이 넣었기에 더 많은 사람이 이용할것이고, 앞서 얘기한 부분이 더 좋아질리는 없기에 그냥 흘러가는대로 사용하려 합니다.

정신바짝차리고보니

*.39.96.132

프리미엄 락커를 임의 출입 할 수 있다는 건가요? 문이 열리도 닫힐 때 살짝 들어오는 경우는 있을 수 있겠네요. (진상)

쓰레기통은 정해진 시간에 비우는 듯 한데, 그 시간보다 빠르게 차는 경우가 주말 성수기때는 있긴 하더라고요.

데스크 얘기하면 바로 비워주긴 하더라구요.

락커라는 공간 이용 목적 상 직원 상주는 사실 어려운 것이니, 이용자들이 매너 있게 잘 사용해야 하는데... ㅠㅠ

물러서지마

*.84.237.70

웰팍도 영업시간 종료 후는 예외없이 철거한다고 공지문 붙어 있더라구요. 근데 주야간 시간에 안쓰면 치우면 좋겠어요.

확 늘어나서 변형와라...

정신바짝차리고보니

*.39.96.132

열풍기를 조금 강하게 틀면 적당히 빼려나요? 그런 진상들이 또 본인 장비 심하게 소중히 다룰 터이니...

그럼 또 왜 손상 시켰냐 지랄 하겠죠? 에효....

보더1

*.8.8.33

알박기 문화 정말... ㅎㅎ 알박기가 심하게 의심된다 싶으면 그냥 옆으로 빼놓고 이용하세요. 아니면 시차별 사진이라도 찍어두셨다가 필요시 활용하시는 방법도... 사실 그까짓 부츠건조기 안쓰면 어떤가 싶기도 하네요. 그 동안 없이도 잘 지냈는데요, 뭐 ^^

정신바짝차리고보니

*.234.197.202

맞아요 안쓰면 어떨까 싶지만 유용하게 매너있게 이용하시는 분들도 많으시니까요.
일부 비매너 때문에 클레임하다보면 관리라는게 한계가 있다보니 가장 쉬운 없애는 것을 선택하는게 우려되는거죠.

레가시

*.211.36.185

전 아침에 가서 사진 찍고 집에 갈 때 사진이랑 대조해서 여전히 걸려있는 건 다 빼고 제꺼 말려요.

뽁뽁이™

*.110.28.130

헝글 보는 사람이라고 뭐 다를까요..? 이런게 현실이죠.. ㅎㅎ

유료로 바꾸고 건조 시간 이후로는 점유료 부과하면 해결 ^^