[묻고답하기 이용안내]

보통 시즌초에는 보관 왁싱 한거 안벗기고 타는데

오늘 4-5번 타고 라카에 넣기전에 엣지 부분 손톱으로 긁었더니

왁스가 안나오네요....ㅎㅎ

다시 해줘야 하나..

보관왁싱 벗기고 왁싱을 다시 하시나요?

베이스가 문제가 있는건지 당황스럽네요...

엮인글 :

DAFTPUNK

*.234.197.203

스크래핑안하고 타면 마찰력때문에 왁스 전체가 떨어져 나갑니다;;;

EYESHOT

*.226.95.44

그래서 저는 매일 합니다.

스크래핑 박박해도 별차이
못느낍니다. 요즘같은 강설에는 장사 없는듯 ㅠ

취향

*.86.102.17

왁스가 두꺼우면 떨어져 나가기도 하구요.

빙판에서는 빨리 닳기도 합니다.

물러서지마

*.84.237.70

한국 강설엔 3시간 타면 엣지부분이 하얗게 되는데 일본 자연설에는 4일타도 말짱 하더군요..

넘어지면아파요!

*.53.191.54

오늘 알갱이가 굵긴 하던데 그 영향이 있겠네요. 

명노정

*.234.198.22

인공설은 눈이 아니고 얼음이죠.
"물러서지마"님 말씀처럼
우리나라 현실에선 그러려니 하고 타는게 나아요.
매번 왁싱하는 분들도 있지만...
데크는 소모품이기도 하니 지나치게 애지중지하면
버릇없는 망아지가 됩니다.

Hate

*.211.115.112

우리나라서는 어쩔수없습니다.
대회나갈것 아니면 내마모성이 좋은 단단한 왁스를 쓰는게 좋습니다.

혀비여라

*.235.10.187

크림이나 액체왁스로 간편하게 왁싱해주고 타세요 삶의 질이 달라집니다. 선수할거도아닌데 정석왁싱을 왜하나요?? 크림왁스 그냥씁시다!!! 강추합니다.

탕정차도남

*.101.20.217

엣지쪽은 금방 마모되는데 베이스 중앙도 떨어져나가고 없나요?

넘어지면아파요!

*.53.191.54

베이스는 왁스 그대로 있고 엣지가 싹다 없어졌어요...ㅎㅎ

흙기사

*.180.111.190

습설에서 더 심한거 같아요