[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 시즌 시작해서 보드타기 시작했는데요.

베이직카빙 힐턴시 골반을 열려고 하면 자꾸 뒷발이 따라 나와서 턴이 말리거나 털려버리는데.. 방법이 있을까요?. 정말 답답하네요.

뒷무릎을 앞발 뒤쪽으로 접어 넣어서 살짝 앉아서 타면 조금 나아지는데 자세가 달라져 베이직카빙이랑 말이 무색한것 같고요.. 바인딩 각도는 42,30입니다.

선생님들의 고귀한 정보 주시면 감사하겠습니다.
엮인글 :

미스미스

*.155.38.4

"비밀글입니다."

:

용산보더

*.0.249.51

엣지를 박지도 않고 이르게 골반을 열려고 한게 가장 큰 문제였군요...베이직카빙을 하는 이유와 원리를 전혀 반대로 이해하고 하고 있었네요.
선배님이 몸소 겪어 습득하신 귀한 정보 나눔에 감사드립니다. 최고

Gazette

*.234.180.148

"비밀글입니다."

:

용산보더

*.0.249.51

그렇군요. 골반을 무작장 여는거에만 너무 신경쓰고 있었나봅니다.
소중한 정보 정말 감사합니다 선배님!

미스미스

*.155.38.4

"비밀글입니다."

:

용산보더

*.0.249.51

간단명료. 일단 이론상 해결되었습니다.
얼른 가서 실전에 적용하여 연습해보고 싶네요.
감사합니다. 정말로

미스미스

*.155.38.4

"비밀글입니다."

:

용산보더

*.0.249.51

아하! 낮은자세가 체중이 실리므로 엣지가 박혀서 그나마 되는거였군요. 큰거하나 또 배워갑니다.

카빙하기좋은날씨네

*.38.45.101

답할라고 들어왔는데 믄 비밀글이...궁금해 죽긋네
같이 좀 배웁시다ㅋ

용산보더

*.0.249.51

정말 귀한 정보들 공유 받았네요. 소문내고 싶을 정도로

Hate

*.211.115.112

글로만 봐서슨
앞발에 무게중심이 쏠려서
뒷발에 그립이 없어지는 현상으로 느껴집니다.

양발에 무게가 다 같이 실리도록 신경써주세요.
뒷발이 뜬다면 포지션이 뒤에 있도록 더 신경쓰는게 좋겠죠.

용산보더

*.0.249.51

조금 후경을 주고 타보면서 익혀보겠습니다.
소중한 경험 공유 감사합니다!!

무당신선

*.177.150.57

비밀글 궁금합니다....도대체 누가 무엇을 쓰신겁니까 !!

박김치

*.39.219.154

비밀글 궁금해유유유융

이글라스

*.235.11.49

"비밀글입니다."

:

봉스톤

*.235.2.161

비밀글입니다.(2)

아이폰6

*.40.227.11

너무 과하게 오픈해서 다운주면 로테이션 먹어버린듯용

용산보더

*.0.249.51

과하다...그 적당선을 찾기가 정말 어려운 것 같습니다.
유념하고 타보겠습니다. 감사합니다 선배님.

탕정차도남

*.206.44.250

시선은 노즈방향 골반은 바인딩 각도정도만큼만 유지하고 우선 기울기만으로 턴해보세요 어짜피 베이직이니까요.. 반원그리는거에 익숙해지는게 먼저 같습니다.

용산보더

*.0.249.51

'시선은 노즈, 골반은 바인딩각도만큼'  기억하겠습니다.

저는 모든 턴은 무조건 골반은 활짝 연 상태에서 기울기를 왼쪽(힐턴), 오른쪽(토턴)으로만 줘야하는지 알고 있었네요.

골반을 바인딩 만큼만 열라는 말씀에 그 생각이 잘못되었다는걸 알았네요.. 감사합니다

본다_

*.84.162.221

사활강 연습을 더 하세요 기본기가 없어서 자세조차 못잡는거 같습니다.

용산보더

*.0.249.51

아무리 봐도 그런것 같습니다. 일정한 속도, 방향, 자세로 사활강이 되도록 연습이 많이 필요해보입니다.

감사합니다.선배님

숭구리당당쿵

*.214.21.4

비밀글좀 보고 배우고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

아마노킨지

*.254.233.98

이것에 대한 고충이 아마 초보자들분들이 엄청 많은거 같아요~

나도 심심하니 비밀글로 써야징~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아마노킨지

*.254.233.98

"비밀글입니다."

: