[묻고답하기 이용안내]
이번에 첫데크로 딜라이트를 샀는데 렌탈데크만 쓰다가 새해머데크를 타니 안나던 몸살도 나고 턴도 안되고 힘들어 죽겠다가 두번타고 세번째 탈때 데크와 친해져서 적응이되고 마음대로 컨트롤이 잘되서 재밌게 타고있습니다 ㅎㅎ

본론으로. 데크를 사서 한번 타고 용평 왁싱샵에서 3만원인가 4만원주고 왁싱을 했습니다.
그리고 나서 어떻게 관리를 해서 타야하는지 모르겠습니다
길들이기 스크래핑 엣징 이런건 몬지 어떻게 관리를 해야하는지 알려주세요 ㅠㅠ
엣징은 안해도 문제없다는 글을 본거같은데 그대로 타면 되는건가요?
그리구 주말마다 타는데 일요일 타고 바인딩을 풀어놓는게 나은가요??
너무 재미있게 타다보니 궁금한게 많습니다..ㅎㅎㅎ
엮인글 :

탕정차도남

*.101.20.217

엣징은 딜라이트면 이미 한번 튜닝해서 나왔을거구요 올해는 신경안쓰셔도됩니다. 해주고 싶으시면 시즌시작할때 마다 1년에 한번정도만 맡기셔요

길들이기는 데크 처음샀을때는 왁스가 잘 안먹습니다. 그래서 데크 사용전에 많은량의 왁스를 도포한후 30분~1시간 간격으로 3~4번 반복해서 다리미지 지져줘서 왁스가 베이스에 잘 침투할수있게 만들어주는거에요 지금 단계에서는 굳이 안하셔도 됩니다.. 이미 한번 타기도했고 샾에서 한번 왁싱 받았으니... 지금하는건 큰 의미없을 것 같습니다.

바인딩 해체하는거는 1주일에 한번타면 풀어놓으면 좋기는 하겠다만.. 굳이 그럴필요 없구요 그냥 왁싱할떄 그때만 잠시 풀어도 됩니다.. 매번 풀고 그러면 오히려 볼트랑 나사산 마모나요..ㅎㅎ

스크래핑은 왁싱 마무리작업이구요.. 샾에 맡길거면 지금은 당장 몰라도 괜찮습니다.

왁싱은 보통 3~4일 빡시게 굴리고 나면 그떄마다 한번씩 해주면 좋습니다. 이보다 더 자주해주면 좋지만 아마 너무 피곤하실거에요... 왁싱제대로 시작하려면 돈이 너무 많이깨지니까 그냥 지금은 샾에 맡기세요... 기계왁싱이랑 핫왁싱 적당히 섞어서 하면 그나마 경제적일겁니다

익수르

*.235.2.37

너무너무 감사드립니다 ㅎㅎㅎㅎ
궁금증이 다 해결되었어요!!!

혀비여라

*.235.10.206

인터넷이나 스키장내의 샵에서 액체나 크림형태의 간편왁스 구매하셔서 그거만 종종 발라주시면됩니다.
선수 준비하시는거 아니시잖아요?? 정석대로 1~3시간씩 왁스바르고 벗기고 하나 크림왁스 5분정도 쓱 발라주나 큰차이 없습니다. 혹시 정비같은 취미가 있으셔서 왁싱한번 제대로 배워보시겟다 하시면 정석대로 하드왁스 다리미로 녹여서펴바르고 굳힌다음 스크래퍼로 긁어내고 하셔도 됩니다. 개인의 선택이죠뭐...

바인딩은 가급적 분리해서 물기 닦아주시는게 좋긴 합니다.
제가 비발디나 지산같은 습설에서 많이 타다보니 물기 닦아주는 습관이 들었는데 용평정도면 물기 닦아줄일거의 없긴하겟네요 ㄷㄷ 그래도 훗날어찌될지모르는데 첨부터 습관들인다 생각하시고 바인딩 분리 실천하시는것도 좋을거 같아요ㅎㅎ

익수르

*.235.2.37

오호 간편왁스도 사봐야겠네요!!!
감사합니다 ㅎㅎㅎ

혀비여라

제 개인적인 체감으로는 로봇청소기 사고 삶의 질이 달라졌다 정도의 큰 체감으로 너무 좋았어요ㅎㅎㅎ 간편왁스키트가 짱입니다.

익수르

*.235.3.169

혹시 무엇을사면 좋은지 추천하는 제품 있을까요????

혀비여라

저는 브리코 마플러스 크림왁스 씁니다. 학동에 보드코리아나 엑스게임에 있던거 봤구요 온라인에 치시면 나오구요 편하신 방법으로 구매하시면되요 대부분의 간편왁스들이 다 쓸만하구요.
사용법은 바인딩 체결전에 싹 발라두고 옷갈아입고 바인딩 끼우시는 방법과 바르고 말릴시간 없다면 코르크솔있어요 왁스 바른다음 코르크로 꾹꾹 누르면서 문질러주고 데크 결대로 솔질 한번 해주시면되요 구매하실때 왁스랑 별도로 코르크 솔도 구매해두시고 그때그때 상황에 맞게 사용하시면 좋을거에요

익수르

*.235.2.109

너무너무 감사드립니다 !!!
바로 구매 해야겠네용 ㅎㅎㅎ