[묻고답하기 이용안내]

처음 글 올려보네요ㅋㅋ

2~3년 전쯤에 헬멧 사려고 고를 때 여친이 같이 사자고해서 별 생각없이 고글달린 헬멧을 사서 몇 년째 쓰고 있는데요.

고글헬멧이 단점이 어떤게 있을까요?

사고나면 깨지기 쉬워서 더 위험한 문제라던가

아니면 속도가 빨리지면 바람이 들어와서 눈이 시린가요?

아직은 그렇게 빨리 라이딩해보질 않아서 별로 그런걸 못 느껴서요~

첨부터 그냥 고글달린 헷멧을 써서 그런지 쓰다보니까 편하더라구요.

고글을 따로 가지고 다닐 필요도 없고 위에서 내리기만 하면되서요.

그런데 고글헬멧 쓰시는 분은 별로 못 본것 같아요~

보드에 점점 더 관심이 가기 시작했는데 그냥 궁금증이 생겨서 글 올려봅니다ㅋㅋㅋ

엮인글 :

무주쭈구리

*.101.196.116

바이저 헬멧을 잘몰라서 정확한 답변은 못드리겠습니다만.. 가장중요한게 간지가 아닐까 싶습니다... 바이저헬멧은 저가 렌탈도 너무많기도하고 은근히 라이딩 유저들한테는 눈에 바람이 들어오는 자체가 피로도에 영향을 주지않을까 싶습니다~

리스비션

*.229.6.160

고글달린 헬멧 이름이 바이저 헬멧이었군요~

아직 간지를 신경쓸만한 실력은 아니라서요..ㅋㅋ

저는 아직 빨리 라이딩하지 않아서 몰겠는데 바람 불거나 빨리 달리거나 하면 말씀하신 것처럼 눈이 피로할 것 같아요~

답변 감사합니다!

숭숭숭

*.92.157.254

오늘 지산 갔는데..
작년에 비해서 바이저 헬멧 많이 보이더라구요.

저도 바이저 헬멧 써본적은 없지만...
제가 생각하는 단점이라면 충돌시 깨져서 다치는 위험이 클것 같다는 점인데..
그런 사고 사례가 아직 없는거 같긴 하네요.

리스비션

*.229.6.160

아하 저는 비발디 갔었는데 바이저 헬멧 쓰신 분들 많이 못 봤었어요~ㅎㅎ

지산에는 많이 계시군요~ 괜히 더 많으면 좋겠단 생각이 드네요ㅋㅋㅋ

저도 아직 그런 사례를 듣거나 보진 못했지만 왠지 좀 걱정되긴 하더라구요~

답변 감사합니다!

미친스키

*.72.148.242

바이저가 피부에 밀착하는 힘이 고글보다 약하다보니 넘어지면서 눈이 얼굴로 뿌려지면, 고글에 비해서 속으로 눈이 좀 들어오긴 합니다. 

그리고 보드의 경우에는 맞바람을 얼굴의 사선으로 받다보니 지스킷이 잘 돼있지않으면 틈새로 바람이 들어와서 눈이 시리거나 할 수 있습니다. 대부분 비싼 모델은 이런 일이 없습니다.

리스비션

*.229.6.160

아하 눈이 들어오는 문제가 있군요.

일반 고글 + 헬멧보다는 확실히 덜 견고한게 불안요소겠네요~ㅎㅎ

고글 틈새 스펀지 같은게 지스킷이군요ㅋㅋ

다행히 틈새가 많진 않아서 바람이 엄청 들어오진 않더라구요~

답변 감사합니다!

본다_

*.60.237.197

뭐랄까... 간지가 안난달까... 

헬멧을 사용하지 않을땐 고글을 사용하기때문에 일체형을 굳이 쓰진않죠

제 생각은 편의성 빼면 딱히 장점은 없는거 같습니다.

리스비션

*.229.6.160

저는 아직 패션 신경쓸만한 실력은 아니라서ㅋㅋㅋ

저는 안전제일주의라 헬멧을 항상 착용해서 개인적으로 따로 쓸 일은 없을것 같아요~ㅋㅋ

전에 뒤로 넘어졌다가 몇 시간 뇌진탕이 와서..ㅠㅠ

확실히 편의성은 장점인것 같아요. 짐이 하나 줄어서~

답변 감사합니다!

'ㅅ'햄스터

*.83.154.217

얼굴 작으면 고글아래로 눈가루들어온게 녹아서 시야확보어려워요

리스비션

*.229.6.160

아 눈가루가 들어오는건 몰랐어요~

지스킷을 잘 해줘야겠네요~ㅎㅎ

다행히 얼굴이 작진 않아서 틈새가 크진 않네요..ㅋㅋㅋ

답변 감사합니다!

무당신선

*.177.150.57

슈퍼매틱 클루 플로우 sp ....무겁다고 다들 머라해도
결국 편해서 쓰죠. 못벗어납니다...
저는 바이저 헬멧 전도사인데요.....
케바케 겟지만 바람도 안들어오고 습기도 안차고....
시야각이 일반 고글에 비해 넘사 에요...
그리고 일단 제일 편합니다 올렸다 내렷다 하니
분실 위험도 없고요.
게다가 프레임이 없고 렌즈만 있다보니....
깨지거나 위험 할거라 생각하는 분들이 많은데..
제가 제 렌즈 교체 할때 땅에 집어 던저 봤는데
기스만 나고 멀쩡합니다 안깨져요..
잘 만들고 있단 거겟죠.
관광보더가 될거면 무엇보다 편함이 우선이죠
간지는 그거..솔직히 20살때 많이해봐서...
이젠 그닥.
누구에게 보여줄거도 아니고 필요도 없고
장관님이랑 같이 같은 헬멧에 바이저 쓰고 보드장 가면
세상 즐겁습니다.

리스비션

*.229.6.160

역시 매니아 분이 계셨군요~ㅋㅋ

아 시야각이 더 넓은 건 몰랐어요~ 생각치 못했던 장점을 알게 됐네요! ㅋㅋㅋ

생각보다 튼튼하다니 좀 안심이네요..

제건 싼거라 담에 살 땐 괜찮을 걸로 골라봐야겠어요~

더 좋은 모델은 말씀하신것처럼 바람도 안들어올테니 장점이 많아지네요~

그리고 편한게 확실히 큰 장점 같아요ㅋㅋ

긴 답변 감사합니다!

몸따로마음따로

*.145.107.188

저도 몇년째 쓰는데,
안경 쓰는 사람에게 엄청 편해요.
시야각 넓고.
단점은 벗고 있을때 렌즈에 손상이 잘가요. 헬멧을 아무렇게나 다루면 안되고 조금 신경써야함.

리스비션

*.229.6.160

아하 제가 안경을 안 써서 그 부분은 몰랐네요~

전 계속 바이저만 써서 그게 상대적으로 시야각이 넓은건지 몰랐어요ㅋㅋ

손상이 잘 간다니.. 조심히 다뤄줘야겠네요~

답변 감사합니다!

showry

*.125.254.205

제품바이제품인데 대체로 저는 바람치고 들어오는거 때문에 분리형을 선호합니다.

오클리 mod7은 좀 끌리지만요~ 아직 고민중

리스비션

*.229.6.160

역시 바람이 문제군요~

오클리 mod7, 이 친구는 가격대가 좀 있는 아이군요ㅋㅋ

제건 아직 쓸만해서 더 쓰다가 보내줘야할 때가 되면 잘 찾아봐야겠네요~

답변 감사합니다!

명노정

*.234.194.22

바이저 경험삼아 구입해서 종종 착용해요.
바람 들어온다.습기찬다...얼굴에 밀착이 안돼서 그런겁니다.딱 맞는 사이즈에 잘 착용하면(브랜드 모델들) 바람 습기 문제없어요.
제가 유일하게 느끼는 문제는...
고글이 헬멧에 고정된 이유로 트릭시 헬멧의 미세한 움직임에 고글도 움직여요. 어색해요.
라이딩만 한다면 전혀 문제없다고 생각해요.
스키어들 많이 착용하는 이유겠죠.
시야 넓은 것과 살짝 바이저를 올릴 수 있는 건 고글이 갖지못하는 편리함.

리스비션

*.229.6.160

좋은 제품은 단점들이 보완이 되는군요~

고글이 움직이는 문제는 정말 몰랐네요~

전 트릭할 때는 아니라서 아직은 괜찮은 것 같아요ㅋㅋㅋ

답변 감사합니다!

흙기사

*.180.111.190

속도붙으면 눈시러워요~ 안구건조가 와요

리스비션

*.38.80.120

아하 빨라졌을 때가 문제군요~
전 빨리 속도가 붙어서 눈 시려울 걱정하면 좋겠네요ㅋㅋㅋ
답변 감사합니다!