[묻고답하기 이용안내]
집에서 그냥 서서 다리넓히고 골반틀어봤는데 다리 좁게하는거보다 수월한거같은데 맞나요??
엮인글 :

가느댜란

*.101.1.25

저는 좁은게 더 편하더라구요

언젠간카빙왕

*.150.34.104

흠 이거역시 사람마다 각자 차이가 있는거군요

prove

*.191.115.121

넓은게 편하시면 넓게 타시면 됩니다! 저는 넓게 하면 골반이 안돌아가드라구요

본다_

*.60.237.197

님이 수월했다면 그게 맞는 겁니다. 님 기준으로 하면 되요

탕정차도남

*.101.20.217

보통은 좁게하는게 오픈에 유리합니다. 근데 신체구조에따라 다를수도 있죠..

Seongminator

*.206.42.150

그냥 서서 하면 의미없어요 부츠와 반딩 이 고정되바야 알아요

채리필터

*.156.126.45

맨발은 발목이 휙휙 돌아가서 체감이 다릅니다 다 착용하고 해보심이...

혀비여라

*.235.2.188

스탠스는 좁을수록 골반열기가더 수월합니다. 카빙왕님이 유연성이 좋아서 그러신거 같아요 어느 스탠스로 하는게 좋다라는 공식같은건 없어요 각자의 신체 밸런스에따라 다릅니다.

암꺼나해

*.111.4.70

넓을수록 이라는 말이 좀 이상하지만

어쨋든 본인에게 조금 넓은 스탠스가 오픈하기 유리합니다.

좁으면 바인딩 각도정도밖에 오픈이 안되는데 불구하고

넓으면 바인딩 각도이상으로 오픈하기가 수월합니다.

왜냐하면 우리무릎구조상 커브가 일자가 아니고 C 자 형태이기때문에

굽히면 외회전이 되고 펴면 내회전이 됩니다.(프리는 알파인이아니라 바인딩에 리프트가 없지요 그게 넓은스탠스를 하는 가장큰이유)

그래서 뒷무릎을 굽힐수록 정강이는 외회전이 되면서 골반이 오픈이 쉬워지는건데

스탠스가 본인에게 넓은스탠스이면 뒷무릎 굽히기가 조금더 편해집니다.

왜 편해지냐면 고관절 접기가 더 수월해지거든요

암튼 글로써만 설명하긴 힘드네요 발목의 기술적인 부분도 많이 필요한부분이라서

어느하나만 딱 가지고 설명할수없는부분이라..

그리고 그러면 무조건 넓은게 좋은거니 넓게쓰면 되는거냐라고 하시면 이것또한 다양한 장단점이있습니다~~

정학한건 유료강습을 받아보시면서 이런 문제를 아는분에게 이론강습을 들어보시면 정확히 이해되실껍니다.

언젠간카빙왕

*.235.33.58

다들 감사합니다 ㅎㅎ

페어리

*.12.110.77

열심히 연구하면서 즐기고 계시는군요 ㅎㅎ
저 기억하실런지...
실크하단 오픈한다니까
이제 슬슬 출격준비 해봅니다.
쪽지 드릴께요