[헝그리보더닷컴 이용안내]
정상에서 힘들어서 서있는데 옆에 앉아있던 여자 보더님 부츠가..
렌탈인건지 낡은건지 모르겠지만 밑바닦이 떨어져서 덜렁거리고 있었습니다.

이 여성분이 분명 큰소리로 나 이거 어떻게 해? 라고 지인에게
물어봤으나...
지인이라는 사람들이 위험성도 모르고 웃으면서 바인딩을 조여서
꽉 묶고 내려가라 라고 말하더군요...
여기서 소름돋았습니다

여성님이 한번더 불안한지....다시한번 괜찮냐고 묻자
또한번 만저보지도 처다도 안보고 괜찮다고 자기들 끼리 웃긴일인냥
웃더군요..

멀찍이 서있는 제 눈에도 이미 부츠 밑바닦의 반이 떨어져나간 상태였습니다

이 여성님이 앉은채로 바인딩 묶으시는 모습 보고..
한마디 할까하다가. 내가 괜히 개입하는게 아닌가 하는 생각에....
일단 지켜봤는데....
그상태로 슬로프를 내려가더군요...

최소한 지인이라면....패트롤을 불러서 안전하게 내려보내주든가
렌탈이면 샵에 문의하든가
개인부츠면 한번이라도 만저주는 시늉이라도 하든가
수리실에 문의 해줄 생각이라도 좀 했으면 어떨까 생각이 드네요.

친구가 친구의 위험을 모른체 하고 웃음으로 넘기는거보고...
이게 진짜 mz의 생각과 사상이라면....
전 이시대에 안태어난게 다행이라고 생각합니다
우리땐 끈만 풀려도 다들 걱정해줫는데...

그.여성보더님..
제가 아직 인생이 짧지만 한여자를 만나 사랑한지 13년째입니다..
이글을 볼지 안볼지는 모르겠지만....
그게 우정이든 사랑이든 당신이 물어보고 대답을 해준 그 사람은
당신에게 의미가 없을 사람이고 당신을 소중하게 생각하지 않는 사람입니다.
제가 처다보고 있으니 저랑 눈도 마주치셨는데
제가 말렸으면 그대로 내려가지 않으셨겟죠
사고는 안날수도 있지만 나면 대형사고로 바뀝니다..
사랑받는 집에서 딸일텐데.....즐거운 눈밭에서 다쳐서 오면 부모마음은
찢어집니다.
엮인글 :

아브라다카브라

*.62.10.29

어느정도 연령대인지 모르겠지만 MZ세대라 말씀하셨기에 어린 치기에 더해 눈이라는 낭만적인 소품에 또 향후 안주거리 겸 추억아니겠나라는 복합적인 이유라고 생각합니다. 전 어떤 분야든 가장 위험한 부분 중 하나가 어설픈 지식과 경험이라고 생각합니다. 데이터가 없으니 무모하고 용감해질수 있죠.결과에 대한 예측도 가늠하기 힘들고요. 어쩌면 조금은 더 알지모를 저라면 얘기했을듯 싶어요. 가치없는 인맥이라는 부분은 만퍼센트 동감합니다

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.70

ㅋ 무당님 경험상(슬로프에서 부츠밑 나가는 것 보면서 락카 왔다갔다 하면 시간버려서 떨어져서 분리될 떄까지 타본 경험이요..) 부츠밑바닥 떨어짐은 데크 타고 내려가는 것은 이상없어요... 단지 내려가서 걸어갈때?! 좀 창피요!!

무당신선

*.177.150.57

아...제가 예전에 렌탈 하다가 부츠.밑창 떨어진거 모르고 그대로 타다가 앞코가 밀리면서 빠져서 크게 넘어져본적이 있어여 그래서 좀 감정이입을 한거 같아요
옛날 생각이 들어서요 ㅋㅋ

마바사

*.110.253.252

밑창이 덜렁거리면 라이딩중 밑창이 달아나거나, 움직이거나, 바인딩이 깨지기라도 하나요? 

이거 농담이나 컨셉인거죠?? ㅎㅎㅎㅎ 

무당신선

컨셉아니고요..제가 이거랑 비슷한 일로 크게 넘어져본적이
있어서요.
그냥 예전생각이 많이 났었습니다 ㅎㅎ
바인딩이 깨지는게 아니라 엉덩이가 깨지더라구요

no name

*.28.84.51

밑창이 덜렁거리면 반딩꽉채우고 걍 내려오면 되는데 무슨걱정이신지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 여성보더님 전하는말은 ㅋㅋ또 글삭하시는거 아니시죠ㅎㅎ

무당신선

ㅋㅋ 글 삭제 할 이유가 없죵
걍 제 느낀점 쓴건데요.
저도 이거랑 비슷한 일로 발이 빠져서 넘어져본 바에
의하면 위험 하고...
설사 저같이 많이 위험하지 않은 상황이었다 하더라도
친구의 안좋은 상황에 웃고 떠드는게
좋아보이지는 않았어서 남긴 글이에요.
그게 진짜 위험하다 안위험하다는 솔직히 저도
판단할수 없지요.

AliasX

*.130.137.75

어렵네요;

무당신선

그죠...;;;

승궈니

*.229.166.18

한번 타고 오는건 문제가 될것 같지 않은데요. 이걸로 패트롤 부르면 민폐일듯 싶습니다. 내려와서 랜탈해서 타면 될듯 싶은 상황이내요.

무당신선

제가 안전에 대해 많이 민감합니다 ㅠㅠ
그래서 그런거 같아요

SURRENDER

*.40.193.115

우욱

무당신선

우욱....

버드와이저

*.80.233.105

무당님 말에 공감되네요..

친구가 최소 웃으며 이야기할게 아니라,
조심히 천천히 내려가라 주의라도 주었었으면 좋았겠네요.

무당신선

감사해요..
친구자나요..위험하든 안하든..한번 봐줄수 있고
만져봐줄순 없었나 생각했어요.
저같이 비슷한 상황에 발 빠져서 꽈당해본 사람은...
그거 보니 감정이입이 좀 많이 되네요 ㅠ

트윅스

*.111.23.243

부츠 밑창이 떨어졋다고 반딩애서 발이 빠지는 일은 없을거같은대 ….. 괜한 걱정 아니신지….
부츠밑창 떨어져 있고 젊은 친구들이라면 일회성으로 놀러왔을거 같은데 … 헝글에다 이러신다고 그 친구들이 볼까요 …..????
내려가서 다시렌탈하던지 했겠죠….
떨어진 부츠 보고 웃고 말았다는 그 친구들을 나쁜사람들 처럼 말씀하시는건 좀 개인적으론 불편하네요
친구들끼리 놀러가서 누가 넘어지면 웃고 하는게 추억이 될수도 있는 일이고 … 재밌었던 기억이 될수도 있지 않습니까 …?

무당신선

불편하셨다면 죄송합니다

명노정

*.234.194.22

부츠 밑창이 덜렁거려도 바인딩 채우면 위험하지는 않지요.(경험유)
그러나.
그 지인인지 친구인지 현명치못해요.
누구나 당황하는 상황에서 낄낄 거린다는 것은 말씀하신대로 공감이 없는거죠.
다가와 자세히 보고 안도하게 대화해야죠.
그런 상황에서 마음 상처 많이 받아요.여성은.
남성끼리는 서로 비웃고 비아냥거리고 욕해도 서로 주고 받는거니까 그러려니해도...여성에게 그러면 안됩니다. 여친 마눌님께 그러면 큰 후과를 얻게 됩니다.
어제 아테나2 중단에서 사이드에 빠져 몸은 망에 기대고 데크는 위로 벌러덩 누운 사람이 있어(망쪽으로 눈이 부족해서 매우 낮았음) 바인딩 풀고 끌어올려줬죠. 당황할 상황에서 모르는 사람도 도와주는거죠.
하물며 지인 친구 애인 가족이면...

Kylian

*.120.110.217

뭐 지인이 안일하다고 할 수도 있겠지만
그저 단순하게 밑창만 떨어진거면 바인딩으로 꽉 고정시키면 한두번이야 내려올 수 있겠다 싶긴 합니다.
만약 진짜 위험하다고 생각되셨다면 개입하셨어야 하는게 맞습니다.
결과적으로 그 상황을 보고 현장에 계셨음에도 그냥 그 행위를 방조한 것 밖에 안되는거죠.
그리고 나서 뒤늦게 볼지 안볼지 모를 이런 글을 작성하며 뒤에서 그 사람을 비난한다..?

저는 이것도 이해가 안갑니다.
더군다나 MZ세대니 뭐니 우리 때는 어땠느니 하는것도 더욱 이해가 안가네요.
MZ라는 세대의 기준도 애매한 말인데...그 사람이 세대를 대표할만한 사람도 아니었을텐데 말입니다..

무당신선

*.36.138.69

이 말도 맞으십니다

Eys22

*.23.70.90

비슷한 느낌?으로 어쩌다 데크와 연결된 뒷발 바인딩 나사가 풀려서 패트롤을 불렀는데
와서 보더니 패트롤 다 나가있어서 바쁘니 그냥 벗고 바깥쪽으로 걸어내려가라고 하더군요; 슬로프 중반인데

어이없어서 그냥 보내고 뒷발 데크위에 얹기만 한 상태로 살살내려온 기억이 있네요

데크 상판이 다 나사에 긁힌채로 내려와서 맘이 아팠습니다.

무당신선

에구 안좋은경험 하셧군요 저런...

노는게제일좋아

*.139.117.77

아.....
지난달 개장빵갔을때 어떤분.. 부츠밑창 덜렁도아니고 아예 떨어져서 그걸 손으로 쥐고 슬로프올라갈라고 리프트 기다리는거봤는데..ㅎ
올라가서 떨어진것도 아니고 밑에서부터...ㄷㄷ
뭐지?? 저거 떨어져도 탈수있나? 싶었는데..
위험한게 맞군요...

무당신선

헐......

참치에마요네즈

*.116.4.185

가끔 리프트타고 올라갈때 본의아니게 옆에 초보들 대화듣다보면 스키장 처음인 사람들이 있습니다.3명이서 바인딩 묶는것도 모를정도?
불안하다 싶으면 그분들 옆에서 서성이다가 안되겠다 싶으면 바인딩 묶는법과 기초 타는법 정도는 알려주고 갑니다.
처음에는 오지랖인가 싶어서 망설여졌는데..유령데크 2개정도는 내가 줄였다는 생각으로 이번 시즌도 개장빵에서 약간 도움드리고 시작했어요. 바인딩 리프트에서 잡고 있는법 바인딩 묶는법 일어나는법 데크를 멈출수 있는법 넘어지는법 정도?

불안하다 싶으면 따뜻한 손길을 내밀어주세요
얼굴 다가려서 누군지도 모르고
악의를 가지고 하는게 아니라 아무도 뭐라 안해요

무당신선

예....저는 혼자고 사람들은 3 -4명이니 저도..
그...오지랖이 아닌가 엄청 망설여요...
물어보면 잘 대답해주는데 먼저 말하긴 좀 애매해서 ㅠ
좋은말씀 감사합니다~

BRTNT6

*.172.149.58

무지성의 MZ ㅋㅋ
M:모르겠는데
Z:저 아닌데요