[묻고답하기 이용안내]
볼라다리미. 볼라막대왁스 구매후 셀프왁싱을 좀 해보려합니다..
이물질 제거 후 왁스 골고루펴주고 침투될때까지 기다린 후 스크래핑 다음 솔질 및 코르크질을 마무리하는거로 알고있습니다만..솔은 어떤것을 쓰면될까요 ? 말털 구리털 나일론털 여러가지가있어서요..
FM은 3개다 쓰는걸로 알고있으나..대회를 나가는것도 아니고 그냥 즐기기만 하는 보더라서요~~ 추천좀 부탁드립니다 !!!
엮인글 :

묵이홀릭

*.28.68.26

구리솔은 필수 나이론이나 말털중하나만있어도 됩니다

쑥덕쑥덕

*.62.147.34

답변 감사합니다. 나일론이나 말털중 하나를 사용한다면 어떤걸 사용하는게 좀 더 나은선택일까요..?

icebearr

*.76.74.103

구리솔로 벗기기 + 나일론으로 광내기 추천드려요.

홧왁싱하면 코르크질은 굳이 안 해도 괜찮아요. 콜드왁싱 할 때 쓰세요.

쑥덕쑥덕

*.62.147.235

감사합니다^^ !

DAFTPUNK

*.168.191.119

나일론->구리->말털 순으로 하긴 합니다.

쑥덕쑥덕

*.127.202.45

감사합니다 ㅎㅎ

호요보더

*.101.192.100

페이퍼 하셈 ㅋ

쑥덕쑥덕

*.140.85.181

페이퍼도 생각해봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!

장비충

*.158.1.165

구리솔만있어도되요

쑥덕쑥덕

*.140.85.116

참고하겠습니다 !

탕정차도남

*.101.20.217

하나만 쓰실거면 구리 두개쓰실거면 구리 -> 말털 하세요~

코르크질도 그냥 생략하셔요 ㅎㅎ 글고 다리미 세워서 보관하지마세요... 왁스 녹은거 기계 내부로 흘러들어갑니다.. 고장의 원인이 됩니다.

키친타올로 잔여 왁스 아무리 잘 닦아도 결국 다 스며들더라구요 그래서 전 다리미 거치대에 다림판에 아래로 보도록 해서 걸어둡니다..

아래  사진 참고하셔용..ㅋㅋ 그러고 보니 거치대 볼라에서 나온거네요 전 다리미는 토코 씁니다..

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&document_srl=50548236

쑥덕쑥덕

안그래도 거치대도 주문하려했는데 ㅎㅎ 감사합니다!!

본다_

*.60.148.237

저는 구리솔보다 나일론 솔 추천 

어차피 자로 잘 긁어내면 되니까 물길내는 용으로 나일론 쓰는게 낫다는 마인드

쑥덕쑥덕

감사합니다 ~~ 참고하겠습니다!!

다야아빠

*.36.248.5

저는 하나만 필요하면 구리솔요.

편의를 위해서 페이퍼 왁싱하면 생각보다 왁스 많이 남아있어서 구리솔로 몇번 하면 되요.

2개가 필요하다면 사용성에 의해서 구리솔, 나일론이요.

쑥덕쑥덕

감사합니다~~~ 참고해서 잘해보겠습니다!

웅스터치

*.235.25.185

대회를나가는것이아니기때문에
페이퍼도충분하지요.
저는 페이퍼도안해요 얇게
바르고 끝.

출퇴근에 빡보딩에
피곤한데 스크래핑하기힘들어요ㅋ

여유있고 심심한사람은 하면좋겠지요.

솔3종 중고데크팔때 광내서 파는용으로
가끔 쓰네요.

쑥덕쑥덕

감사합니다 기술이없어 얇게바를수있을지가 문제입니다 허허

흙기사

*.180.111.190

구두솔(돼지털)로 하시면 됩니다~ 정전기로 잔여물을 털어내는 목적입니다

코르크로 광택을 내고요

쑥덕쑥덕

감사합니다 참고하겠습니다^^

진격의대인

*.163.189.71

대회를 안나가도 구리솔은 필수라고 생각하는 1인~~

솔질 하시면 전신운동 됩니다~~

쑥덕쑥덕

감사합니다~^^

CHUBBY

*.221.94.3

저는 왁싱-스크레핑-롤러 나이론-롤러 말털 순서로 합니다

쑥덕쑥덕

롤러가 없어 ㅠ 몸으로때워야죠 ㅎㅎ

qkrwjdtn

*.146.46.146

저도 구리솔이 좋은 것 같아요

쑥덕쑥덕

구리솔은 필수인가보네요 ㅎㅎ

이글라스

*.218.254.28

데크 모시고 살 거 아니면 대충하셔도 돼요 ㅋ

쑥덕쑥덕

*.62.148.218

ㅋㅋㅋㅋㅋ그래야겠네요...시작이어려운거겠죠

초보지훈

*.235.24.233

히마존 사이트에 있는 왁싱법입니다
밑에글 참고하세요
https://m.himazone.co.kr/product/volabrush-brass%EC%82%AC%EA%B0%81-%EB%B8%8C%EB%9F%AC%EC%8B%9C-%EA%B5%AC%EB%A6%AC-012009/179/category/31/display/1/

쑥덕쑥덕

*.62.148.218

감사합니다~^^