[묻고답하기 이용안내]

저는 운동화는 250신는데 학동에서 구매 할 때 부츠가 발에 딱 맞아야된다고 그래서 240 샀거든요 

작년에 사서 20번 이상 탄 거 같은데 깔창 끼고 타면 리프트 올라가면서 이미 발에 쥐가 나고 깔창을 빼도 3~4시간 타고 나면 

발톱도 너무 아프고 발을 조이는 느낌이 너무 강해서 못견디겠어요.. 

깔창을 안 껴서 그런가 아님 제가 타는 게 이상해서 그런가 부츠이너도 토턴 할 땐 뒷꿈치가 들려서 부츠랑 따로 놀아요

계속 참고 신다보면 괜찮아질까요?

엮인글 :

생긋방긋

*.163.91.66

내성발톱이잇어서
운동화 사이즈 넉넉하게 갑니다

sia.sia

*.179.48.72

20번이상 신었는데도 그러면...사이즈미스거나....

아픈데 따로 노신다는거 보면 부츠묶는걸 잘 못하고 있을가망도 크고...

구의동수면제

*.32.9.164

흠... 유튜브에서 보고 배운대로 하는데 저도 잘 모르겠어요 이너가 따로 노는 느낌..

EricPrydz

*.88.149.37

재밌자고 타는거고 즐겁자고 타는건데 아픈걸 참아가면서까지 탈 필요는 없는것 같습니다. 개인적으로 부츠는 그냥 본인 발에 편하면 장땡이라고 생각합니다.

승궈니

*.117.96.94

좀 널널한게 괜찮은것 같습니다. 어짜피 더 쪼으면 되고

그래도 안되면 양말 두꺼운거 신으면 되거든요. 

부츠도 계속 신다보니 늘어나는 기분이 들기도 합니다.

구의동수면제

*.32.9.164

탈 땐 재미있는데 맨 처음이랑 다 타고나서는 발이 아파서 집 가고싶네요 ..

숭숭숭

*.254.98.115

저도 거의 꽉 맞게 신었는데.. 열성형 했는데도 처음 시즌은 엄지발가락 아프더라구요

두번째 시즌에 한번 더 열성형하고 나서는 그후로 괜찮게 잘 신고 있어요.... 

20번 이상 탔는데도 그 정도면 사이즈 잘못 하신거 같네요 .... ㅜㅜ 

구의동수면제

*.32.9.164

죽겠습니다 ㅠㅠ 작년에 산 거라 중고로 팔릴지도 모르겠네요 ㅋㅋ 30만원정도 주고 샀던 거 같은데

늦은밤하늘

*.138.30.13

저는 한쪽발이 3mm 정도 더 큰데 작은발에 맞춰서 딱맞게 신습니다.
대신 압박 양말을 신고 있는데 그럼 확실히 발사이즈가 약간 줄어서 불편함이 없다라구요.
지인은 내성발톰때문에 한사이즈 크게 신고 그래서 결국은 사바사인것같아요. 

공평동이차장

*.55.6.72

개인적인 경험으론 보통 샵에서 신었을때 아프거나 너무 꽉 맞으면 슬로프에서 고생할 확률 100프로입니다. 실측 243/245/9.6인데 어떤 브랜드는 245가 맞고 또 다른 브랜드는 250이 맞습니다. 운동화는 보통 255~260 신어요

구의동수면제

*.32.9.164

진짜 발이 아파서 원런을 못합니다.. 45를 샀어야했는데 이것도 다 경험치겠죠?? ㅋㅋ

토턴힐턴뉴턴

*.7.28.3

저도 신발 240~250까지 신는데 240부츠로 샀습니다.
쪼임 외에는 크게 불편한게 없었는데 토요일 10시간 타고 나니 복숭아뼈 밑이 아프고 왼발은 가운데 발톱,오른발은 3,4번째 발톱이 아프네요ㅜㅜ
쪼인 후엔 통증이 없는데 이상하게 발만 딛으면 발톱이 아프더라구요.245로 살걸 그랬나 후회가ㅜ
근데 계속 타다보면 아픈것도 잊고 타네요ㅋㅋ
발저림은 탈땐 없다가 리프트 올라갈때 저리네요.
보드 달고 타니 발목하고 왼발에 좀 무리가 오는거 같기도 하네요.

구의동수면제

*.32.9.164

저는 슬로프 내내 고통스럽고 짧은 구간도 원런이 힘들어요 리프트에선 그나마 좀 편하고..

달려라썹!!

*.234.195.92

발톱빠지고 부츠바꿨습니다 작으신거같아요 바꾸세요

구의동수면제

*.32.9.164

지금 왼발 엄지 염증생기고 진짜 빠질 거 같아요ㅠㅠ  부츠 새로 사야겠어요

Firststep~!!!

*.161.48.2

제 경험을 말씀드리면 부츠 딱 5mm 줄였는데 양 엄지 발톱이 다 나갔습니다. 그런데 더욱 더 문제는 뒷굼치가 매번 들리는 느낌으로 라이딩을 했었다는 거죠. 그래서 전 그 브랜드 부츠를 신지 않아요. 다른 브랜드에 원래 사이즈로 갔더니 전혀 문제가 없었습니다. 

발사이즈에 딱맞게 신는거와 작은 부츠를 신는건 다른거라 보구요. 부츠마다 자기 족형에 맞는 부츠가 있다 봅니다.

지금 님이 신고 있는 부츠는 사이즈가 작고 족형에 안맞는다 볼 수 있는 겁니다

다른 브랜드 부츠 신어보고 사세요 발이 편안해야 보딩도 잘 됩니다

낙엽오브낙엽

*.234.197.17

발등이 낮은부츠일경우 깔창까지 있으면 바인딩 꽉 조일경우 피도 안통하고 발가락이 겁나 아플수 있습니다 이경우 깔창을 빼시고 너무 꽉조이지 않는걸 추천합니다
발가락은 아픈데 뒷꿈치가 들린다면 부츠를 잘못신고 있으실 가능성도 있습니다
뒷꿈치 팡팡, 서서 앞꾹꾹이 해주고나서 부츠끈을 다시한번 조절하시길 추천드립니다