[헝그리보더닷컴 이용안내]

비도 오고 기분도 그렇고해서....♬

대명이 지난 시즌과 달라진 점 몇 가지 적어봅니다.

자판기가 동전, 지폐 안들어가고 카드로 바뀌었습니다.

모든 자판기를 본 건 아니지만 제가 본 건 다 카드였습니다.

제가 가장 좋아하는 메뉴는 종이컵 커피와 핫초코입니다. ☞☜

메인센터 2층 커피숍에서 시즌권 할인이 안되는 것 같습니다.

첫 주말에 갔을 때는 안되었는데 이번 시즌 계속 안 될 것 같은데....

아니라면 알려주세요...

그리고 금액이 꽤 오른 것 같은데... 기분탓인지는 모르겠습니다.

그 옆 식당도 단품메뉴에서 뷔페식으로 바뀌었습니다.

금액은 상당합니다.

정상에 모닥불(?) 피워 놓는게 생겼습니다.

아직 제대로 즐겨보진 않았지만....

방향 잘못잡으면 보드복에 목초액 냄새가 밸 수 있습니다.

정상 1층 식당 인테리어가 바뀌었습니다.

한강라면은 그대로인 것 같습니다.

라면 4,500원

단무지 500원 Flex 하면 합이 5,000원

정상 3층 커피숍 인테리어가 바뀌었습니다.

어제 가봤는데 아직 페인트 냄새(?)가 났습니다.

안에 분수도 있고.... 테이블도 넓은 걸로 바뀌었습니다.

메뉴는 거의 작년 그대로인 것 같습니다.

이상 관광보더가 느낀 올 시즌 대명의 달라진 점입니다. ^^

엮인글 :

유리몸보더

*.196.9.214

스키하우스 옆에 마라떡볶이 생김

GdayJun

*.214.80.61

아하~!!
간만에 락커를 하니 그쪽은 덜 가게 되더라구요.
다음에 도전해보겠습니다 ^^

이클립스♠

*.183.164.139

* 메인센터 2층 커피숍에서 시즌권 할인이 안되는 것 같습니다.

---> 프리미엄 시즌권이 발매가 되여서 없어졌다고 합니다. ㅠ 프리미엄 시즌권이 이래저래 해텍이 꽤나 많더라고요. 그걸 샀어야 하는데... ㅠ (이집 소세지가 생각보다 육즙이 팡팡 터집니다. 렌지는 셀프구요. ㅋㅋ)

그 옆 식당도 단품메뉴에서 뷔페식으로 바뀌었습니다.

---> 오전 해장국 뷔페, 점심 중화식 뷔페로 바뀌였습니다. 저번에 몇천원 할인 행사 때 2만원에 중화식 뷔페를 먹어봤습니다. 베스트는 아니지만 무난한 정도랄까? 배부르게 푸짐히 먹을 수 있는 정도 였습니다. 라면 셀프코너도 있어요. 지하상가에서 북적북적 복잡하게 먹는 부담과 량적은 부분과 밖에서 먹고들어오는 번거로움과 가격 정도 생각하면 아주 가~~~~끔 배부르게 먹고 싶을때 들릴까??? 느낌이였습니다. 

GdayJun

*.214.73.138

오~ 자세한 설명 감사합니다.

애증의 프리미엄 시즌권.... ;;;;;;;

보통 주말오전만 타고 바로 집으로 가니 사우나도 안가게 되고...

커피는 그때그때 먹는 곳이 달라서 그냥 일반으로 샀는데 이점은 아쉽네요...

할인 행사한다고 커피집 가다가 들었는데 도전해보셨군요.

길게 타는 날 식사해야하면 도전해볼만할 것 같습니다. ^^

sia.sia

*.235.15.119

훗~성능좋은 제설기4개가 추가되었죠~

입구 흡연실부스도 두개가 되었지요 ㅋ

GdayJun

오~ 제설기 4개

제빙기는 고장났다고 하던데 언제 수리할지 ㅠㅠ

흡연실은 잘 만들어서 흡연자들도 편하고 비흡연자도 편하면 좋겠습니다.

대관령주유소

*.151.197.228

정상에 정수기하나 설치해줬음 좋겠습니다..ㅜㅜ

GdayJun

저도 라면 먹고 목 말라도 참고 있는데....

이젠 이건 힘들 것 같습니다.

물 편히 마실 곳이 점점 사라져가요 ㅠㅠ

코마드노

*.234.188.107

이번에 밥통수건이 대명이라는소리가.... 뷔페

GdayJun

저도 아래 글 봤어요

뷔페는 시간 조금 더 지나고 가보는 걸로 ^^;;;;

노는게제일좋아

*.94.226.129

일일사물함가격도 올랐어요..

작년엔 천원.. 올핸 1200원...ㅠ

GdayJun

헐... 20% 올랐네요.

1200원인걸 보니 카드로 결제하는 시스템인가보네요.

아주 오랫동안 500원 동전 2개였는데...

노는게제일좋아

*.235.13.224

아... 카드칸만 이용해봐서...
동전칸도 함 봐야겠네요!

GdayJun

*.77.200.167

카드. 동전이 따로 있군요
보관소는 몇년에 한 번 이용할까말까해서 전혀 몰랐습니다.

해피가이

*.101.196.190

휘팍 개장 기념으로 몽블랑에서 라면을
6,000원 주고 먹었는데 비팍이 훨씬
저렴 하군요

GdayJun

*.62.203.1

저도 4,500원이면 꽤 괜찮은 금액이라고 생각합니다
제발 오르지않기를 ㅠㅠ

墮落天使

*.151.88.153

정상3층은 다시 즉석떡볶이랑 돈가스 같이했음 좋겠네요. 허허

GdayJun

그때는 구경만하고 안(못) 사먹었었던 기억이....

정상부분은 점점 요리류는 줄어들고 간단한 걸로만 파는 것 같아요