[헝그리보더닷컴 이용안내]

https://www.instagram.com/p/C0YpPjlvn6w/?img_index=1

재밌네요

엮인글 :

Seongminator

*.7.46.207

0레벨인거보니 누가봐도 광고 인듯

발왕산파수꾼

*.246.85.185

광고 아닌데,,ㅋㅋ 섭섭하네요

GdayJun

*.214.73.138

링크만 있어서 딱보면 광고 같은데.... (링크는 안들어가봤어요)

작성글을 보니 광고는 아닌 것 같아요.

5월에 이미 LED 관련 질문을 하셨었네요.

야간에 불 들어오는 보드 오랜만에 볼 수 있겠네요 

혹시라도 이렇게까지 미리 준비해서 올린거면 정성이니 전 이해해 드리겠습니다.  ^^;;;;

호요보더

*.101.192.100

저기 회뭔들 중에 간판집 하시는 분 있나보죠
예전에도 있었죠

ReD.

*.120.196.189

저런 발광 극혐합니다..

전자기기에 있는 저런 제품 있으면 구입안하고 있으면 코드 빼버립니다

눈 아파요 ....

자신의 위치를 나타내는 정도는 괜찮지만, 타인에게 피곤할 수도 있다는거 ....

영원의아침

*.38.45.123

10년전 구아방 튜닝한 느낌...
과하면 안하니만 못하죠.

곰팅이™

*.9.76.227

허니빈그자체 님과. 발왕산파수꾼님이 동일 아이피...-_-

아수라백작 이십니꽈?ㅋ

GdayJun

*.255.26.150

아이디가 같으시더라구요

닉네임을 바꾼 것 같아요...

글쓰고 바로 닉네임 바꾼게 이상하긴하지만..... 암튼...

근데 저랑 아무 관계없는 분인데 제가 왜 이런 걸 댓글을 다는건지....;;;;;

날이 덥고 비가 와서 그러는 것 같습니다.

얼른 대명이 야간을 다시 시작해야하는데요....;;;;

곰팅이™

*.9.76.227

이번주 대명과 용평에 시베리아의 축복이 함께 하길....쿨럭..;;;

발왕산파수꾼

*.234.195.28

그냥 닉네임 바꾼건데 아이피까지 보셨어요…?

곰팅이™

*.9.76.227

닉네임을 찍어보진 않고, 아이피만 보고 말했어요~

기분 상하셨다면 사과드려요~ㅎㅎㅎ

양파송이

*.214.137.82

아이디는 다른데 아이피가 같아요 더이상 말은 안하겠습니다. ㅎ

발왕산파수꾼

*.234.195.28

아이디 같고 닉네임 바꾼거에요…
다들 저한테 왜그러시는지…
되게 다들 쌀쌀맞으시나요

곰팅이™

*.9.76.227

저런식의 링크는 정보글이라고 생각해서 올리셔도...

광고로 생각하는 경향이 많아요...헝글은...

닉넴 레벨도 0이라 더 그럴겁니다..

(광고하는 사람들이 대개가 0레벨이거든요..)

GdayJun

발왕산파수꾼님은 좀 억울하실 것 같긴한데....이유를 써보자면...

위에 곰팅이님이 쓰셨듯이 무단으로 광고를 하시는 분들이 꽤 계세요 (요즘은 예전보다는 많이 줄긴했지만 아직도 꽤)

다른 분들이 아이피 이야기하는 건...

pc버전으로 보면 레벨은 바로 보이고, 아이피는 대부분이 보이는데...  

다른 아이디(닉네임),  같은 아이피, 같은 가입일, 레벨 0... 이렇게 한 명으로 추정되는 사람이 글쓰고 댓글쓰고 추천해주고....

이런 경우가 종종 있었습니다.

그래서 같은 아이피, 다른 닉네임, 레벨0 이면 의심을 좀 받습니다. (가입일, 아이디 등등 따로 버튼을 눌러야 보여요)

헝글은 무료라서 운영비를 광고로 충당하는데....

헝글소식통이나 샵세일정보 등에는 광고비를 내고 광고를 하시고 그에 대해서는 다른 분들도 홍보 잘되길 기원하기도 하고 언급에도 전혀 문제가 안됩니다. (그래야 헝글이 운영되니까요)

그런데.... 광고를 하려면 돈이 드니 저런 편법이 가끔 등장합니다.

그런 분들이 예전엔 헝글을 무료로 홍보로 이용해서 동영상이나 장비사용기에도 여러가지 규정이 생겼습니다.

그래서 뭐하나 하려면 여러가지 규칙이나 제약이 생겨서 귀찮아진 점도 많아요

암튼... 그래서 홍보, 광고를 하는 분들에 대해서는 헝글하시는 분들이 좀 쌀쌀맞게 대하고 어떨때는 조롱하기도 합니다.

글이 링크 + 한줄.... 이라 그렇게 오해 받으신 듯합니다.

저도 처음에는 광고인가...? 라고 생각했거든요.

힘내시고.... 헝글의 따뜻한 점과 여러가지 장점이 있으니 떠나지 마시고 즐겁게 헝글도 하시고 보드도 타시길 바라겠습니다.

양파송이

*.214.137.82

진심으로 광고가 아니라면 사과드립니다. 

그리고 광고가 아니라고 하셨으니 업체가 억울하겠네요 오히려 이미지만 나빠졌으니 님께 뭐라하면 어떻하죠?

개카빙

*.53.151.130

뭔가 정신 사납네요 ㅜㅜ

왕꼴뚜기

*.102.128.224

광고를 떠나서 야간에 저 보드 뒤에있는 사람은 눈아파요. 눈에 워낙 띄어서 시선처리할때도 거슬립니다..

트윅스

*.173.126.51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저흰 저런거 안좋아해요 ㅠㅠ

흑표1948

*.7.46.163

관종 그잡채..ㅋㅋ

참치에마요네즈

*.235.65.44

아..led로 보드에 접목시킨다라..
면발광이 더 나을거 같아요.
Led는 좀 싼티나고
바인딩 뒤나 헬멧뒤에 모델별로 맞는 제품 밌으면 좋을거 같아요.
너무 휘황찬란한거 말고 은은한거요

보뚱더

*.24.241.110

1월1일 횃불스키 이벤트 할때나 어울릴듯 ㅎ

동구밖오리

*.70.55.5

그냥 led스트랩조명에 컨트롤러랑 배터리 붙인거같은데...

DIY로도 좀만 찻아보면 만들수있는건데

모 직접 만들기 번거로운 사람들은 사겟지만.

문제는 판매제품이라면....

모 카테고리가 들리지만 인증받을게 ..

전파인증 은 당연하고.

리모콘 제공이랬는데 IR방식이 아닌 rf나 무선리모컨은 전파혼용에 대한 추가검사. 거기더 충전식 배터리 라면 배터리 관련 추가검사. 검사비만 몇백 나올텐데...

모 그런거 다받고 진행하는거겟죠모..

YP광식이형

*.131.159.86

10년정도 전에 많이 햇던 led 보드군요.
유행은 돌고 돌아 다시 오나봐요~~

TravisRice

*.107.10.155

저런거 2000년대에도 있었죠ㅋㅋ 취향존중이지만 개인적으론 촌스럽기만하고 왜하는지 모르겠는 led튜닝ㅋㅋ

삼촌1호

*.235.2.99

시각공해! 

테드창

*.88.82.167

아.. 보드 접기전에 한번 해봄직도 좋을듯하여 일주일전에 알리 천원마트에서 두개나 샀는데.......... 흠... 댓글들이 다들 안좋아 하시나 보네요..  보드는 프리덤인데.......

GdayJun

저런 걸하면 이미 그냥 눈에 띄기도하는데.... 그 중 좀 많이 밝은 사람들도 있었어요...

그때는 지금보다 조명도 더 어두웠어요

기본적으로 시선이 가게 되는데 가까이서 보고나면 너무 밝아서 다른 곳을 봤을때 다시 암적응까지는 아니지만....

잘 안보이게 되기도 했습니다.

저도 일부러 시선이 안가도록 탔던 기억이 있습니다.

그리고 저 정도 눈에 띄게 타시는 분들 중에 행동이.... 음... 약간은 좀..... 음....

평범한 데크 타는 분들 중에도 있었겠지만 저런 데크면 오히려 눈에 더 띄었죠

그 외에 제가 모르는 일화나 이유도 있을겁니다. ^^;;;;

발왕산파수꾼

*.234.194.99

동지…마인드 굿,,