[묻고답하기 이용안내]
옷은 껴입기라도 하는데 양말2개 신어야하나
엮인글 :

한현호

*.235.5.130

발열 깔창이 있죠..

안써봐서 모르겠지만.. (보조배터리 사용이 애매하기도 하고)

두꺼운 양말이나 카빙양말 정도면 충분하더라고요

짙은눈썹

*.117.51.18

대박 좋습니다 발열 깔창

soulpapa

*.77.2.208

눈썹님 어떤 제품 사용하시는지? 추천 좀 부탁드려도 될까요?

딸아이가 발이 시렵다는 이야기를 많이해서 이번시즌에는 좀 고려해 보려하는데...

짙은눈썹

*.117.51.18

저는 썰믹 제품 사용하고 있습니다.

기존 깔창에 개조해서 사용 하는 제품입니다.

짙은눈썹

*.117.51.18

https://smartstore.naver.com/proam/products/9358456009

soulpapa

*.77.2.208

역시~ 딸이 둘이라 일단 썰믹 1개는 주문해 뒀는데, 이리보고 저리봐도 이것만한게 없다 싶었는데 역시나 였군요 ^^

답변 감사합니다.

짙은눈썹

*.117.51.18

유용하게 사용하십시요!

에미리

*.62.150.201

발바닥에 붙이는 작은 핫팩이 있는데 밑에 붙이지 말고 발등쪽으로 발가락끝쪽에 붙여보세요.
위쪽에 붙여야 잘 안터져요

혀비여라

*.235.11.103

열나게 타는수밖에 없어요 ㅜㅜ 이런날씨엔 양말 두개신어도 추워요... 핫팩 붙히는게 가장 직빵이긴 한데 이물감과 온도조절 안되서 불편하구요... 빡시게 타다보면 발에 열이 나서 그때부턴 견딜만 해지더라구요.

피츠버그

*.15.249.189

발열양말 있습니다. 이것도 배터리로 작동하는 건데 깔창보다 더 좋아요.

비싼 것이 흠이지만, 어차피 시즌 때만 사용하는 거라 내구성은 무시 해도 될듯.

*욱이*~~v*

*.226.95.41

발열양말 한 십마넌 합니다 참고하세요

탕정차도남

*.206.44.250

발등에 붙이는 핫팩 추천이요~!

뛰는남자

*.38.29.142

수족냉증 한사람으로써 발은 답이없더라구요 그나마 차타고올때 히터 아랫쪽으로해서 따뜻하게 시작하는게 그나마 답인듯요 트렁크놓고 신으면ㅜㅜ

의정부김쌤

*.80.20.250

수족냉증이 있는 분들은 

생강을 슬라이스로 얇게 썰으셔서 설탕을 넣어 진하게

차처럼 한잔 마시고 출격하세요.마신 뒤 30분 정도 있으면

혈액순환이 좋아져서 발이 따뜻해 거 입니다.

출격 1시간 정도 전에 마시;면 좋습니다.

뛰는남자

*.38.29.142

오호 굿

숭숭숭

*.36.139.197

양말 두개도 나름 도움돼요.
두꺼운거 두개는 부츠가 꽉 낄수도 있으니
얇은거 위에 보드양말..

맨땅에쿵했져

*.4.187.218

발바닥에 붙이는 핫팩 좋아요
영하 20도일때 사용해봤는데 이거 없었으면 동상 걸릴뻔

도마김선생

*.79.152.116

핫팩은 경험담으로 잘못붙이면 빌등이나 발바닥 아퍼서 얼마못하더라구요
생강차는 아주 좋은 방법 같네요.내일 생강 차나 사러가야겟네요 굿 팁 감솨^^

짙은눈썹

*.117.51.18

발열 깔창 하세요   

달료라개

*.9.157.251

핫팩 쓰면 인투 망가지더라구요...

링고스타

*.82.106.8

양말 5만원 대 메리노울 사용한 좋은거 신으면 해결됩니다. 부츠사면 공짜로 주는 양말이나 국내 브랜드의 두툼한 양말 10년 신다가 버튼 Ak 퍼포먼스나 (완발 오른발 구분 되어있음) 스마트울 스노우보드, 스키 프로 라인 신으면 보온도 되고 보드 탈 때도 훨씬 잘 잡아주고 발고 안 아프더라고요. (등산 때도 좋습니다). 모든 스포츠에 의외로 간과되는게 양말인데 양말 좋은 거 신으면 신세계가 펼쳐집니다. 장비 중 돈 값 체감되는게 의외로 양말이 컸어요.

문제는 가격입니다 ㅠㅠ

山賊(산적)

*.138.87.91

양말 핫팩 임시방편이죠.
탈땐 열이 발생하지만 문제는 리프트탈때와 대기중에 열이 식는거죠.
스키하우스 자주 가세요.그정도로 추울땐 쉬어가며 타는거죠ㅎㅎ
발열깔창은 안써봐서 모르겠네요.

Hate

*.102.142.49

알리.

안추워질때까지 연속 알리.

레이디카카

*.112.236.243

발열양말 쓰세요.. 작년에 12만원 주고 삿는데 양말 자체도 굉장히 타이트하고 압박감도 좋고 

안추우면 걍 배터리 빼고 추우면 배터리 끼우고 타시면 발가락 부분 땃땃합니다!

배터리가 라이딩하는데 거슬리는거 못느낍니다 타다보면 ㅋㅋ

본다_

*.60.152.247

발이 시려우면 잠시 휴식해서 녹이면 됩니다.

겨울엔눈이지

*.172.149.58

핫팩부치거나 양말2개가 답이지요

™판때기보더

*.234.181.215

발열깔창 깔고 쓰고 있어요

흙기사

*.180.111.190

부츠를 바꿔야

파하사

*.243.44.209

핫팩 붙입니다..

조선인KJ

*.245.23.197

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=48863850&mid=Free