[묻고답하기 이용안내]
니세코 처음입니다
4일정도 니세코 일정으로 잡고 있는데
정상 열리면 무조건 올라 가려고 합니다

1. 보드캐리 백팩이 꼭 필요할까요?
영상보면 그냥 손으로 들고 올라가는 분들도 있어서요
본격적인 백컨트리를 할 건 아니라서 백팩은 다음 원정에 준비할 예정입니다

2. 정상 걸어 올라갈 때는 부츠 끈 풀고 올라가시는거죠?
안그러면 걷기 힘들텐데요

3. 처음 내려올 때 정상에서 어느 쪽으로 내려오는게 좋을까요?
지금은 요테이산을 배경으로 스프레이 뿌리며 내려오는 모습을 상상하지만
막상 가면 경사에 후덜덜하면서 굴러 내려올거라서 조금이나마 수월한 코스 부탁드립니다
엮인글 :

웃는아이c

*.234.199.179

백팩 가져가시는걸 추천드립니다.
여분고글도 넣으시고 날씨가 변화가 심해서
이것저것 넣어가시는게 좋을듯합니다

물쉐

*.78.112.12

의견 감사합니다

*욱이*~~v*

*.226.95.41

1.필요옵션이지 필수는 아님 그러나 있으면 알게됩니다. 왜 매는지 고글 물 초코바 맥주캔 양말여분 등 챙기게됩니다.

요즘은 볼컴 이구찌 자켓이 대용품입니다. 참고하세요 겁나 편합니다. 수납공간 많아서

2.아니요 다매고 그대로 갑니다. 눈보라 치고 오히려 단단해야 올라가기 좋습니다. 덜컴거리면 힘들어요

3 정상에서 요테이를 바라보고 오른쪽으로 가야 안누푸리 백컨트리구간 코스를 갈수 있습니다. 오전에 정상가시면
바로 안누푸리부터 뽀개는순서 입니다. 신설보인다고 하나조노부터 가시면 오후에 안누푸리갓다가 3시에 넘어오기 빡셉니다.

오전에 안누푸리 오후에 하나조노 히라후 (메인) 역으로 해도 상관없지만 4일이시면 반대로도 해보세요 어차피 맵보고 다닐테고

힐튼으로 연결되는 구간은 굳이 안타도 됩니다. 거긴 내려가바야 다시 올라오는 길이 하나라 별거없어요 

물쉐

*.78.112.12

1. 대용품 추천 감사합니다 혹시나 하고 찾고 있었습니다 이번은 메인은 정설면에 가끔 사이드컨트리만 하고 정상은 가보고 싶어서 문의 드렸네요

2. 그렇군요 질문하길 잘했네요

3. 경사는 비슷한가보군요 안누프리 코스 알겠습니다

총 6일중에 4일은 니세코 하루는 루스츠 하루는 키로로 가려고 하는데 루스츠도 처음에 헤븐리뷰 슬로프 갔다가 돌아오는게 코스겠네요?

망고쉑

*.105.10.227

제가 몇년전에 개초보일적 다녀왔던 기억으로는

최상단 리프트에서 내렸는데 사람들이 정상까지 걸어올라가길래 나도 가볼까? 하고 따라가봤는데요.

얼마 못가서 포기하고 그냥 리프트 하차지점부터 슬로프 탔네요.

영상에 어떻게 나왔는지 모르겠지만 올라가는 경사가 상당합니다.

그냥 걸어올라가도 힘든데 한손에 데크를 들고 올라가려니 도저히 안되겠더라구요.

물쉐

*.78.112.12

저도 그럴거 같습니다 -_-; 뭔가 준비해야겠네요

오른쪽턴

*.67.100.29

옛날에 멋모르고 알파인 스노보드 갖고 갔을 때도, 손에 들고 알파인부츠 신고 올라갔었습니다. 

대충 손에 들고 올라갈 수 있습니다. 너무 거창하게 생각하지 않아도 됩니다만... 내려올 때 잘 내려와야 해요. 실수하면 고생 함. 

darling

*.119.209.201

가방에 매시는게 좋아요. 등산할때, 손도 편하고, 저같은 땀쟁이들은 갈아입을 여분의 베이스 레이어, 여분 고글, 고프로, 배터리 등등 넣으면 좋아요

저는 보아 약간 풀고 올라갔습니다. 눈이 많이 쌓였고 당일도 눈이 많이 왔는데, 생각보다 올라가는 길은 눈이 얼어있어서 앞에서 밟은 자국들 밝고 올라가는데 뽀드득 보다는 꽤 돌 같은 느낌이였습니다. 자켓 벗고 올라가세요. 더워요 ㅠ

고글은 클리어보다 이리듐으로 가져가세요. 어두워도 눈 반사 때문에 클리어쓰면 진짜 잘 안보여요 ㅠㅠ

저는 하나조노로 첫날 바로 내려왔습니다. 신설 느껴보고 싶어서요. 분명 경사가 있고 한데도 너무 부드럽고 속도가 나도 무릎까지 계속 눈이 덮히는 느낌이 너무 행복했습니다. 이것저것 리프트 잡아 타다보니, 둘째날 쯔음 대충 여기가 어디고 어딘지 알겠더라구요! 

저도 올해 꼭 다시가려구요! 

안전보딩하세요

물쉐

*.78.112.12

뭔가 메고 달리면 덜렁거려서 이번은 정설면만 다 달리고 오려고 하는데 정상만은 올라가고 싶어서 문의 드렸어요^^

약간 풀고 자켓 벗고..알겠습니다

변색고글 준비했습니다

캬...저도 느껴보고 싶습니다

파우더가 함께 하시길요

진격의대인

*.163.189.71

1. 보드캐리 백팩이 꼭 필요할까요?
영상보면 그냥 손으로 들고 올라가는 분들도 있어서요
본격적인 백컨트리를 할 건 아니라서 백팩은 다음 원정에 준비할 예정입니다

30분 내외 소요되고, 경사도도 좀 있습니다~

백팩이 없으시면 데크를 지팡이 삼아 올라가셔도 되긴 합니다만, 걸리적 거리긴 할꺼 같아요.

2. 정상 걸어 올라갈 때는 부츠 끈 풀고 올라가시는거죠?
안그러면 걷기 힘들텐데요

그냥 올라갑니다~ 백컨용 부츠가 있는데~~필요 없으실꺼에요

조금 쉽게 올라가시고 싶으시면 집에 있는 아이젠 부츠에 착용가능하시면 추천 드립니다.

그리고 1빠로 올라가지 마시고, 좀 있다 올라가셔요. 사람들이 러셀로 다져논 계단 밟고 가시면 됩니다.

3. 처음 내려올 때 정상에서 어느 쪽으로 내려오는게 좋을까요?
지금은 요테이산을 배경으로 스프레이 뿌리며 내려오는 모습을 상상하지만
막상 가면 경사에 후덜덜하면서 굴러 내려올거라서 조금이나마 수월한 코스 부탁드립니다

안누푸리아니면 하나조인데, 1런을 기준으로 하면 개취인듯 합니다.

저는 자연하프파이프가 있는 안누푸리 라인 계곡쪽을 더선호합니다.

물쉐

*.78.112.12

상세한 답글 감사합니다^^

아이젠 챙겨가겠습니다

이안마크

*.234.59.112

여분 고글, 장갑, 물, 간식 거리 백팩에 넣어서 챙겨가는게 좋아요 

꼭 보드 캐리 때문에 필요한건 아니에요. 

눈에 한번 허우적 거리면 고글 습기 차고, 장갑 젖으면 답 없습니다. 

20L 미만 가방으로 준비하시면 됩니다. 

물쉐

*.24.183.33

그렇군요

나이트로 슬래쉬...눈여겨보긴 했습니다

감사합니다

Hate

*.102.128.209

1. 없어도 되는데 있으면 편함

2. 꼭 안풀어도 문제없는 업힐 난이도.

3. 가이드나 잘 아는분과 가시길 추천.
요테이 보이게 타면 남들 다 탄 눈+ 바람에 다 날아간 눈
뒷 사면타면 눈은 좋은데 좀 걸어야함

길 아닌곳 혼자 가실때는 그쪽 가려는 수염덥수룩한 외국인한테가서 하이~ 캔 아이 팔로 유? 허믄서 쪼꼬랫 나눔하믄서 쫒아가믄 되긴함.

간식? 물?
사실 평소 등산이 취미던 저에게는 크게 필요없었지만
일행들이 준비해가니 가져가는 느낌.

변색고글?
오클리 주야겸용이면 다 잘보임... 거기서 안보이면 다 안보임

꼭 정상 아니더라도 좋은 코스 많으니 잘 타보세용

*욱이*~~v*

*.226.95.47

역시 경험하신분들은 다 똑같음 15년전에
첨갔을때 로컬 할아버지 스키어쫒아 댕긴 기억이 ㅎㅎ

물쉐

*.24.183.33

외국 유튜버들이 탄 영상보고 상상만...^^

저는 정상에서 굴러내려올것이고

일단은 정설면만 탈 생각입니다

감사합니다

ALPI

*.200.67.142

가방은 있으면 편하고 없어도 그냥 올라갈만합니다. 편의성 차이죠.
부츠는 굳이 안풀고 올라가도 괜찮습니더.
아..올라가다보면 좀 덥습니다.
안누푸리 코스가 좀더 다이나믹하고 재밌습니다.

물쉐

*.234.195.186

안누푸리 ...감사합니다

본다_

*.60.152.247

1. 케바케 

2. 풀고 가면 더  힘들죠...

3. 자신의 실력에 맞는 데를 선택해야죠

물쉐

*.218.194.220

풀면 더 힘들군요

실력은 쪼랩이죠
쉬워 보이는 쪽인 줄 알고 갔다가 봉변 당할까봐 문의드렸습니다^^
정상에서 꼭 물어보고 내려가야겠네요

Kylian

*.23.160.114

저는 생각없이 타다가 갑자기 사람들 위로 올라가길래 "어 열렸나보네?" 하고 그냥 보드들고 고대로 올라갔었네요.ㅎ
부츠고 뭐고 타던 그대로 걸어올라갔고....정상 한번 구경하고 온다는 생각이라면 그냥들고 올라갈만했습니다.
내려오는건 솔직히 코스라는게 정해져있지 않아서 그냥 적당히 자기가 잘 봐야합니다. ㅎ