[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~ 다음주부터 시즌권끊고 보드 입문하는데 열심히 찾아보니 부츠는 새걸로 맞추는게 좋다고 추천해주셔서 새로사려고합니다!
저는 남자이며 운동화는 255정도 신고 구두같은건 250신어서 부츠 250정도 예상하고 오늘 학동 다녀왔는데 실측해보니 생각보다 제 발이 심하게 작더라구요.... 사이즈 재는 나무판때기 같은 걸로 왼발이 230조금넘게 나오고 오른발은 225정도 나왔습니다.
직원분이 팀투 남성용 240사이즈 주시길래 왼발착용해봤는데 왼발엄지가 너무 아프더라구요. 245신어야할거 같은데 245사이즈는 없더라구요 ㅜㅜ(여성용 245도 신어봤는데 길이는 딱 좋은데 발볼이 너무 많이 조입니다)
대부분 브랜드가 남성용은 240다음에 250 그다음부터 5단위로 나온다고하셔서 240 열성형해서 사용하시는걸 권장해주셨는데, 250사이즈 신어보지는 않았는데 예상되기로 왼발은 괜찮을거같은데 오른발은 클거라서 권장은 안하시던데 두꺼운 양말같은거 신어도 해결이 안될까요..?? 오늘 한군데만 갓다가 좌절해서 돌아왓는데 내일은 다시 가서 몇군데 더 돌아볼생각입니다!
내일 가기전에 몇가지 알아두고 가려구요~
1. 남성용 245 나오는 입문부츠 브랜드 추천부탁드립니다!
2.대부분 브랜드가 250부터 나와서 250사이즈하면 선택폭이 많아질거같은데 오른발 때문에 비추천하시는지?
3.그냥 열성형으로 240신는게 나을지
궁금합니다!!
엮인글 :

영원의아침

*.38.53.149

실측이 230인대 240이 작다구요???

그건 논외로 치고, 245가 나오는 브랜드를 선택하는 것도 방법 입니다.

힐토카빙

*.155.81.196

왼230 오225

부츠 선택에 있어서 어렵겠네요ㅠㅠ.

발품 파셔서 돌아다니는방법 밖엔 없을듯요

여성용은 길이는 맞으나 폭이 좁아요.

열성형으로 하셔도 한계가 있어요.

8땡

*.234.205.15

첫 부츠가 이온 255사이즈인데, 이번시즌 새로 사려고 발재보니 245? 더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 발볼이 워낙 넓어서 다른 245사이즈는 안맞는데 메이시스 와이드는 딱 맞게 잘 사용중입니다~

늦은밤하늘

*.138.30.13

발 사이즈에 비해 발볼이 넓으신 편인 것 같은데
최대한 다양한 샵에서 많은 브랜드 모델 시착해보시고, 가장 실측 사이즈에 가깝게 구매하시는걸 추천드려요.
분명 편한게 하나쯤은 있을지도 몰라요..
열성형은 생각보다 드라마틱하게 변하지 않고 
250까지 넘어가는건 개인적으로는 비추입니다..;ㅂ;
윗분처럼 와이드모델로 매장에 문의해보시는것도 방법입니다.