[묻고답하기 이용안내]
실측 252~3정도에 부츠는 인사노 255착용중이며 발에 통증은 없는데요...
맆트타고 올라가서 한번내려오면 앞발이건 뒷발이건 피가 안통해서 내려오자마자 보아를 다 풀어버리게 됩니다.
이게 매번 올라가서 양발 보아를 조이려니 시간이 아까운데 감안해야하는 부분일까요 ㅠ
엮인글 :

가느댜란

*.101.129.88

저도 인사노 쓰는데 라이딩 중엔 사이드 보아는 적당히 텐션만 느껴지게 쪼이고 앞쪽 보아는 굉장히 꽉 채워서 사용합니다
그리고 베이스에서 리프트 탈때 앞쪽만 조금 풀어 놓고 바인딩 채울때 다시 조금 잠구고 탑니다
뒷발은 특히 앞쪽 보아 꽉채워야 텅 전체에 힘이 가해지는 느낌..?

힐토카빙

*.251.88.223

실측 243 부츠 250 신어요.
앞뒤로 꽉 기거나 불편함은 없는데.
선생님 처럼 피가 안통 한다 하시면 이너를 조금 느슨하게 해보시고 바인딩 앵클을 조금 여유 있게 조여보시는걸 추천드려요

뚜벅뚜벅

*.43.212.200

이너, 발등은 텐션만 잡히게 약하게 조이고 가운데 정강이 조아주는 보아만 꽉 조아줍니다

Nills

*.235.6.241

저는 이정도 조입니다

첨부

무당신선

*.177.150.57

아 머에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노는게제일좋아

*.94.226.129

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피의축복

*.108.181.19

아니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회사에서 빵터져서 곤란하게 하시네요...ㅠㅠ

카빙우예하노

*.101.2.183

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몸따로마음따로

*.145.107.188

저도 초보 일때에는 거의 병적으로 부츠 조여매고, 바인딩도  더이상 못 조일때까지 조이고...

그러고도 보드가 내맘대로 안 움직이는 느낌. 

그러나 결국 보드는 균형과 무게중심의 운동. 중급자만 되어도 발에는 힘이 안 들어가요. 

그냥 평지에서 걸을때 발이 따로 놀지만 않을 정도로 조이면 됩니다. 

아주 꽉 조여야 발이 안 움직인다면,  부츠가 크거나 족형이 안 맞는 거예요.

헝글낙엽

*.235.27.56

전 오히려 처음 신을때 살짝 헐렁이게 조여요
완전 발이 따로놀정도까진 아니고
좀타면 발이 붓는건지 맞아지더라고요
저도 윗분말처럼 부츠 장비탓했었는데 눈밥좀 쌓이다보니 이렇게 저렇게해도 타지더라구요 ㅋㅋ
발이아프면 보드타기 싫어집니다 안아픈게 0순위!!

흙기사

*.180.111.190

그래도 끈보다는 편하잖아요~ 그정도면 잘맞는거예요

무당신선

*.177.150.57

전..솔직히.....보아....아예 하나도 안쪼여도...
보드 타는데 아무 문제 읍더라구오..
발이 따로 노는것도 아니고....
바인딩이 눌러서 잡으면 걍 똑같아서...
줄 헐렁하면 그건 또 용납 못해서
걍 부츠 모양이 나올때 까지만
이너부츠는 대신 꽉 매고
보아는 이너에 붙어서 조여지기.직전까지만 매요

곰팅이™

*.52.23.122

부츠마다, 사람마다 다르겠지만..

처음엔 꽉..꽉..매고 타보고..

피 안통하거나, 아프면 

살살 풀어봅니다...

지금은 발볼은 살짝만 묶고, 

정강이쪽은 꽉...

(근데 이거도...너무 꽉매면, 신뱅이 와서..

적당히 맵니다..)

부츠 매는 강도야 사람마다 다 틀린거니깐요.

혀비여라

*.171.232.104

너무 꽉조이지 마시고 느슨하게 시작하시다 차츰 조금씩 조여가면서 타세요

수용성

*.14.85.157

같은 부츠를 신어도 어떤날은 압통이 심해서 리프트 탈때 다 풀어야 하는 반면 어떤날은 안 풀어도 괜찮은 날이 있습니다. 부츠 착용이 조금씩 달라지기도 하고, 발에 살이 찌거나 붓기도 하기 때문인데요. 항상 그러신게 아니라면 그날의 컨디션에 따라 수시로 풀렀다 조였다 하시는게 발 건강에도 좋습니다.