[헝그리보더닷컴 이용안내]

24 25 하이원 후기입니다.

비팍 시즌보더에서 이번년도 체험겸 관광보더로 다녀보고 있습니다.

저번에 휘팍과 용평을 올렸고 16일 웰팍건 업로드 해야하는데 깜빡했네요.

일단 크리스마스 주 하이원 후기입니다!

1. 하이원까지 가는 길

24일 새벽 인천에서 출발했고 눈이오다 보니 서울을 벗어날 때 까진 엄청난 사고차량을 목격할 수 있었습니다. ( 8 대 봤네요 )

경기도를 벗어날 때 까진 아직 어두워 거의 모든 차량 서행했고 양평휴게소에서 국밥먹고 나서 부턴 해도 뜨고 

강원도 지역은 워낙 경험이 많아서 그런지 도로 제설이 너무 완벽해서 오히려 서울에서 보다 편하게 이동할 수 있었어요.

치악휴게소에선 주유만 하고 하이원 직행했습니다.

2. 주차 및 발권

역시 연휴다 보니 인파는 많았고 주차자리도 충분하지 않았지만 하이원 바운더리에 주차 할 수 있었고 

기찻길 다리 아래에 주차했는데 다행히도 그쪽까진 상점도 없는 구간이라 인근 상인으로부터 불쾌한 자리싸움은 일어나지 않았습니다.

전체적으로 오픈주 휘팍보다 주차는 수월했습니다.

리프트권은 어딜가나 비슷한 가격인거 같아요 시간당 9000원 전후 / 위메프에서 4시간 리프트 3만원 후반대로 결제했고 하이원은 사용 후 반납시 보증금 같은건 없더라구요

안내데스크에 반납해드렸습니다.

3. 리프트 및 인원관리

연휴치곤 쾌적했습니다. 

11시반 부터 오후 4시까지 이용했고 탑까지 소요시간은 40분 나름 할만한 대기시간이었네요.

양탑에서 제우스 1과 제우스 2 만나는 지점까지 코스가 좀 좁아서 상대적으로 불편한 감이 없지 않았지만 오후 3시까진 이용하기 좋았고 

인공눈 + 자연눈 효과로 저저번주 용평 슬러시를 생각하면 아주 쾌적한 편이었습니다.

헤라1 사람은 정말 적었지만 제 보드실력으로 타기엔 경사가 좀 ^_^..;;

하이원은 제우스가 중급이고 헤라가 상급처럼 느껴지더라구요..ㅎ

4시부터 브레이크 타임이다보니 3시를 기점으로 사람이 갑자기 몰리기 시작했고 사실상 제우스1 제우스2 모든 구간은 리프트를 이용할 수 없을 정도까지 사람이 몰렸고

스트레스 받으면서 타느니 그냥 천천히 내려가야겠다 하고 가면서 목격한 사고만 3건 이었어요.

사고가 안날래야 안날 수가 없는 인원이었습니다. 

인원 몰리니 어쩔수 없는것도 맞지만 마지막이 좀 아쉬웠습니다.

4. 숙소

자뭇곳길 180 인근 아주 높은 언덕에 위치한 펜션을 6시반쯤 체크인했는데 만약 혼자 간 일정이었다면 멘탈잡기 어려울 정도로 심각한 곳이었습니다.

어두워서 펜션입구가 불분명했는데 상호명보고 갔다가 언덕에서 차밀리고 와씨.. 지릴뻔했네요 ~_~;

나무에 차 지붕 다 갈리면서 싸이드 콱박고 사장님께 모래좀 뿌려달라 부탁드리니 없다고 하시고.. 

삽자루 있다 해서 그거 받아다가 흙 뿌리고 발로 눈치우고 있으니 그때 빗자루 가져오셔서 쓰는데 뭐가 그리 불편하셨는지 욕하시는게 다 들렸어요.

그마저도 하다가 그냥 가셨구요 제가 눈 싹정리하고 탈출해서 주차하니 웃으면서 다른 손님 때문에 갔었다고 쪼개면서 미안하다 말하는데 솔직히 이때 후....

됐다..연휴인데 이벤트 망치지 말자 하고 체크인 하려고 가는데 펜션이용안내 설명하다가 계단에 얼음있다고 조심하라고 실실쪼개는데 여기써 또 2차 ..딥빡...후하후하..

방에 들어갔는데 겨울이라 동파하면 안되니 물틀어놔라 동파하면 청구하겠다 여기서 3차..후하후하..

근데 벽에서 찬바람들어오고 수압은 보드탈 때 내 땀마냥 찔끔찔끔...후..

꾹꾹 참고 다음날 아침 8시 넘어서 차에 눈 쌓인거 털면서 보니 역시 옆집 사장님은 눈정리 싹 했는데 여기는 그대로...

아침먹고 기다리다 어제 쓴 빗자루 있길래 그냥 제가 치우고 있으니 소리듣고 기어와서 하는 소리가..

안해도 된다.. 다른 손님들 그냥 잘 가셨다 후..하..후하..

됐다.. 내가 이게 맘이 편하다.. 하고 체크아웃 날도 제가 눈 싹 치우고 나왔네요.

세팀 정도가 줄줄이 나갔는데 인사도 안하고 나가는거 보자마자 방으로 기어가서 컨디션 체크하더군요..

앞으로 상종안하겠지만.. 옆집 사장님이 불과 어젯밤에도 똑같은 일이 있었다는데.. 그럼 좀 대처를 할만한데..참..그랬습니다.

마무리가 안좋긴한데 앞으로 안가면 되니까 좋은 결말입니다!

긴글 읽어주셔서 감사합니다.

엮인글 :

버몬트

*.180.98.123

아..내일 휴가쓰고 컴파운드 마사지 해줘야지..ㅠ_ㅠ

pepelonely

*.128.65.115

ㅋㅋㅋㅋㅋ후하후하 왤케웃기지 여러번 잘 참으셨네요

버몬트

진짜 꾺꾹 참았습니다 ㅋㅋ 

znsjznz

*.234.201.214

혹시 ㅎㅇㄷ펜션인가요...?비슷한 후기 본거 같은데 싸서 예약했는데 ㅠㅠ

버몬트

높은 하늘 입니다.

고양시민그농이

*.216.59.17

고생하셨네유ㅜㅜ 위추드림돠ㅜㅜ

버몬트

감사합니다 ^_^ 높은 하늘 말고 다른 곳으로 가세요

!정아달려!

*.39.214.41

잘 보고 갑니다^^ 지인들과 하이원 오시게 되면. 밸리 콘도나 힐콘도가 가격대비 나쁘지 않아요. 혼자 오시게 대면 밑에 모텔해서 주무시는 걸 추천 드려요. 안보 하세요~

버몬트

감사합니다 ^_^; 높은 하늘만 아니면 뭐 ㅎㅎ 하이원은 진짜 좋았습니당