[헝그리보더닷컴 이용안내]

머리를 조여주는 부분(띠)와 외피의 결합부분(똑딱이)이 똑! 부러지고 파헤쳐져서

핼멧을 쓰면 고정이 앙되고 덜렁덜렁 거립니다. ㅎㅎ

1차 수리로 순간접착제로 떡이 되도록 바르고 고정시켰는데, 좀 버티다가 조이면 뚝!!! 해체.

2차 수리로 집에 몇십년된 화석처럼 굴러댕기는 글루건을 발견하고

이걸로 땜빵을 시켜보니 순간접착제보다는 좀더 아주 오래 버티다가 뚝!!!! 

그래도 대안이 딱히 없어서 이제는 최종방법으로

2차 방법에 핼멧 귀돌이 부분에 찍찍이가 있는 것을 발견하고 (저는 평소에 귀돌이를 탈착하고 탑니다.)

조여주는 띠부분에 찍찍이를 별도로 부착해서 2중 고정을 시도해보려고 합니다. (성공하기를... ㅠ)

기승전. 핼멧 포에버~~~ 

GdayJun

*.214.80.61

스티커가 아까워서 못 바꾸시는 거죠?
정성 스티커는 ㅊㅊ

전 귀도리 부분이 자꾸 빠져서 문제(?)인데 오늘 함 고쳐봐야겠습니다. ^^

이클립스♠

*.183.164.139

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (귀신이신데요!!!!)

귀도리 부분도 잘 빠질 수 있군요. ㅠ ㅠ 성공하시길요! 

林보더

*.62.204.136

철물점 가셔서 스프레이 본드 하나 사서 써보세요~
본드 뿌린데 위에 마스킹 테이프로 힘 빡 줘서 고정시키고 하루 묵히면 짱짱해집니다~

이클립스♠

스프레이 본드 ?!?!? 오.... 3차시도 실패하면 재도전 해보겠습니다. ^^ 감솨요!

호요보더

*.101.192.100

돼지본드 바르고 압착하세요(12시간 이상)

이클립스♠

요즘도 돼지본드 판매하나요? (다이소에서 못본듯 해서요. ㅠ) 압착을 해야만 하나 보네요. ㅠ

RiverSS

*.149.191.159

세메다인이 탄성이 있어서 좀더 오래 갈겁니다.

이클립스♠

엇! 세메다인은 1도 생각못했던 아이템인데요? 오... 역시 먼가 답안들이 나오는 듯한 느낌입니다. ^^

과체중딸바보

*.108.9.4

추운데서 쓰는거다보니 경화되면 약해지는 재질인 순간접착제나 글루건은 적합하지 않습니다.

에폭시 본드를 사용 하셔야 할거예요..

이클립스♠

아하... 맞는 말씀이네요. ㅠ ㅠ 그래서 뚝! 떨어졌나봐요. 힝.... ㅠ ㅠ (감사합니다.)

™판때기보더

*.234.192.162

안되요 안전과 연결 된거니 수명 다한 헬멧 보내고 새로 바꾸셔야 합니다

이클립스♠

ㅠㅠ 저정도도 수명이 끝난건가요? (앙되는데....) 

™판때기보더

*.234.192.162

횽 버리셔야 합니당
머리 보호는 아끼지 마셔

겨울출타

*.101.196.27

본문과 관계는 없지만 오투리조트 구석에서 쉬다 봐 버렸습니다. 연예인 같으세요 ㅋㅋ 전광판으로 대문짝만하게 나오시던데

이클립스♠

엇???? 제가요???? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (그럴리가.....요???) 

겨울출타

*.101.196.27

헝그리보더 고수분들 다수 나오시더라고요. 분명 기억나는게 이클립스님이랑 소닉카버님이셨는데...잘못본건가요? ㅎㅎ

이클립스♠

*.235.15.188

아.... 닭죽대왕님께서 몇년전에 찍어주시고 편집하신 영상일거 같습니다. ㅎㅎ 저도 있지만 저말고도 어마어마하신 분들도 많이 나올거예요. 좋게 봐주셔서 감사합니다. 오투 그립네요.

연구형

*.206.247.14

하나 사시죠 ㅋㅋ

이클립스♠

ㅠ ㅠ 추억이 참 많은 넘인데요 ㅠㅠ

sapapa

*.58.112.172

그만 보내주심이~~~ㅠㅠ

이클립스♠

ㅠㅠ

《그냥저냥》

*.234.196.59

보내주세요ㅜㅜ안전을 위해서라도
우리에겐 무이자할부가 있어요~~

이클립스♠

아... 무이자 할부. ㅠ ㅠ ㅎㅎ

페어리

*.12.110.77

안쪽에 와샤하나 넣어서
리베트로 작업하세요
때려죽여도 안떨어짐

이클립스♠

와샤 넣으면 그 고정시켜주는 폼이 부서질거 같아요. ㅠ ㅠ

새벽별

*.182.146.195

안쪽엔 그런거 머리에 박힘...

이클립스♠

엇...그렇겠네요. ㅠ

페어리

*.39.175.17

스티로폼까지 같이 리베트 작업하는건 절대 불가능하구요.
리베트 길이도 짧고 리베트에 머리가 찍히니까;;;
스티로폼만 바가지 모양으로 뽕~ 빠집니다.
딱딱한 외피만 남은상태에서 도색도 할 수 있고
턱끈도 리베트 작업 가능해요
제가 풀페이스 헬멧을
잘라내서 반모로 만들었거든요
도색도하고 머리위쪽 바람구멍뚫고 등등등...
사진을 올릴수 있으면 좋겠는데..

이클립스♠

헉.... 거의 DIY 수준인데요? ㅎㅎㅎ 

은채파파

*.171.143.225

소다가루+순간접착제 짱짱하게 잘붙어요
방법 모르시면 구글링하심 자세하게 나와요

이클립스♠

소다가루요? 한번 검색해 보겠습니다. ^^ 

뽁뽁이™

*.110.28.130

햇빛 아래 사용한지 5년정도 지난 헬멧은 이미 보호기능을 상실한 상태입니다.

안전을 위해 착용하는 보호장구이니 교체를 추천드려요 ㅡ.,ㅡ;

이클립스♠

ㅠㅠ 네 ㅠ ㅠ