[헝그리보더닷컴 이용안내]

실전서 제식 훈련 하듯 하면 다 사망각이겠죠.ㅜㅜ

어떤 기준 설정 및  그걸 습득하는 훈련의 유용성은 있겠지만요...

요즘 울나라에서 주 유행인 소위 해머 라이딩 자세도 너무 정형화 되고 이것을 준수하는 것에  너무 집착하는 듯 하네요.

해머 보드 생산자로도 유명한듯 한 시기 Sigi 는  알파인 선수 시절 동호인에게 대한 충고로서  자세는 항상 동적으로 움직이는 것이라 했죠.

중립 자세 BBP ? 에서  무게 중심이 노즈 쪽이나 테일 쪽으로 잠시 갔다 오기도 하고 자세도 낮아 졋다가 조금 높아지기도 하고

상체 로테이션도 오버에서 언더를 미세 하게 왔다 갔다 하기도 하면서요..   

항상 이상적인 자세로 라이딩 하는 것은 불가능 하고 시시각가 변하는 설면의 상태 및 주변 환경에 적응도 할수 없게 됩니다.

.

데드맨 워킹 Deadman walking 이 아니라  미라 워킹 ? Mummy walking ?? 이 되버리면 안됩니다....

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.253.82.243

지멋대로 타라는 말씀이시죠?

정답입니다ㅋㅋ

무당신선

*.177.150.57

아....다 까먹었는데....기억두 안나네요 ㅠㅠ

Hate

*.102.11.66

우리나라 사람들의 특징?
보더들의 성향?차이도 있다고 봅니다.

배우려는 사람들은 보다 정확하고 확실한방법을 돈을 지불하고 배우길 원하고,

가르치는 사람들도
원포인트식으로 그때그때 다른 방식으로 가르치는것보다
기초부터 뜯어고쳐서 정형화 시키는 쪽이 좋죠.

기초적인게 다 되면 그들도 자유롭게 타고 있습니다.
다만 그정도 레벨인분이 아직 부족할 뿐
계속 그런사람만 내 눈에 띌뿐

저처럼 대충 타다가 원포받다가 하는 것도 나쁘지 않지만
스키, 알파인처럼 정형화되어도 나쁘지 않습니다.
결국 서로의 니즈가 맞아서 그런거니깐요

특별히 안타까워할 사항은 아닌거 같습니다.
모든 분야가 전문화되고 정형화되는게 나쁘진 않습니다.
그게 싫은분들은 그냥 타면되는거죠.

guycool

*.117.251.95

이것이 유일한 방법인지 알고 열심히 준수 노력하다가 제풀에 지쳐서 라이딩 재미까지 반감되는 사람이 있을지도 모른다는 기우에서 임다.

소원을말해봐

*.101.0.83

실제로 거기에 너무 치우치다보면 재미가없어지죠..
그냥 편하게 본인이 재미있게 즐기면서 안다치는게 최고라 생각하네요

soulpapa

*.77.2.208

문제는 배우는 사람이 딱 그 사람(가르치는 사람)처럼 되고 싶어서 그 사람을 선택하고 배우는거라... 그게 목적이이라면 ctrl C/V 해야 하는게 맞기는 하죠... 물론 이게 아닐 수도 있겠구나 하면서 다른길로 가시는 분도 있을거구, 너무 찰 지게 잘 맞는다고 감탄하는 분고 계실꺼라 생각합니다.

그래도 프리보더는 말 그대로 프리하게 탈때가 가장 멋지긴 합니다.

산유국서민

*.37.206.129

제군들 돌격앞으로
총탄이 머리위 빗발쳐도 전진무의탁 자세 보갔어~

낙엽이라 행복해요

*.143.121.14

이게 처음접하는 모든것에 기준을 정하는 기본을 잡는것이라.
기본을 알고 본인에게 맞는것으로 바꾸는거라 아마도 여러가지보다 덜 헤매고
자신의 자리?를 좀더 빠르게 찾을수 있는 방법이라 생각되어집니다.
모든 스포츠에서 적용하는 교육법일듯하고요.
심지어 보드에서도 아무것도 모르는 사람에게 기본적 국민셋 15.0도의 바인딩세팅을
처음에 권장하는 이유랑 같은 맹락으로 생각되어지네요

ReD.

*.120.196.189

기본도 없이 정형화된 의미없는 몸짓의 완성 ...

장비로 보드를 타다보니 이게 또 다른 세상의 형태로 와전...

그렇게 타다보니 쏘는 것 말곤 할수있는게 거의 없어지고.

재미가 없으니 보드 말고 다른 취미로 전향하고 보드 인구 감소 ㅜ ㅜ

우선적으로 모든 취미는 즐겨야 하는데 즐기지를 못하시네요..