[헝그리보더닷컴 이용안내]

대명은 거의 매년 12월 안에  전 슬롭을 오픈하는 능력을 보여줍니다. 

사람이 많은 것 빼면 장점이 아주 많은 곳 입니다. 

이런 대명의 빠른 오픈의 이유는....

- 계속적인 신규 제설기 확보로 인한 막강한 제설능력. 

- 빨리 오픈해서 돈 더 벌겠다는 의지

- 파이프가 없어져서 이젠 슬롭만 오픈하면 됨 ㅠㅠ

- 파크는 물론 미니파크도 없애면 됨. 

레이싱 슬롭이 파크였던 건 아주 오래전이고.... 

발라드 옆 강습  슬롭 윗쪽에 미니 파크가 있었던 때도 있었어요 (아래 사진 )

파이프와 파크를 슬롭으로 봐야하는가의 문제도 있긴하지만.....

요즘 FATMAP 이란 어플을 써보니 대명 슈퍼파이프가 보이길래 뻘글을 써 봤습니다. 

ps 제 립오버는 다음 생으로 미루는 걸로.....

山賊(산적)

*.134.203.53

확실히 파이프 파크 없애면 빠르긴하죠ㅋㅋㅋㅋ 슬픈 팩트군요ㅜㅜ

GdayJun

*.214.73.138

1월말이나 되야 파이프 열어서 늘 불만이었는데 배부른 소리였어요

그래도 올시즌 웰팍은 너무한걸로..... ㅠㅠ

lusenski

*.142.250.37

앞으로 신형 팬타입 제설기 슬로프에 25미터마다 설치안하면 스키장 운영하기 힘들것 같아요...언제까지 날씨탓만 하고 있는지.

GdayJun

맞습니다.  주력 슬롭 제설기 최신으로 교체하고....

이동식 제설기도 많이 확보해서 집중적으로 뿌리면 슬롭 하나당 길어도 3일이면 충분합니다.

대명은 초중상급 동시 오픈을 목표로 그걸 2~3개 슬로프를 한꺼번에 운영합니다. (아마 저수지 펌프도 아주 좋을듯합니다)

그리고 꾸준히 보강제설하여 두께를 두껍게.... (지난 폭우는 어쩔수없....ㅠㅠ)

kimbaley

*.235.2.138

아주 예전에는 제빙기도 있었던 듯 한 기억이 있는데,
얼음을 만든 후 갈아서 눈처럼 만드는...
실험적인 도입이었죠??

GdayJun

네~ 지금도 제빙기는 있어요

발라드(초급 슬롭) 옆에 콘테이너 박스로 만들어진 제빙기가 3개 있어요.

들은 말로는 고장나서 사용 안한다고 하는 것 같아요...

암튼 제빙기 덕분에 진짜 강원권 스키장이랑 경쟁도 했었던 과거도 있었죠...

제빙기로 바닥을 깔면 눈도 더 오래갔었던 느낌이었습니다.

이클립스♠

*.183.164.139

오... 이런 숨은 이야기들이 !!!!  

GdayJun

자 이제 곰마을 썰을 풀어주시죠~^^

예전엔 여기가 스키장이었다.....로 시작하는 ㅠㅠ

林보더

*.38.8.15

하프 파이프 딱한번 들어가봤는데 이건 제가 어떻게 비벼볼수 있는게 아니더라고요~
눈벽이 그렇게 무서운지 처음 알았네요~

GdayJun

파이프 처음 들어가면 원래 벽이랑 충돌하는 게 국룰아닌가요 ^^?

저도 너무 늦게 들어가서 결국 립오버를 못하고 끝났습니다.

진짜 파이프가 1년만 더 있었으면 할 것 같았는데..... (라고 생각만 했습니다. ㅋㅋ)

林보더

*.237.236.81

드랍인도 겁나 무서워서 앞으로 들어갔어요~

기물이랑 미니킥은 어찌어찌 비벼봤는데 이거 제가 할 수 있는게 아니라 빠른 포기!!!

하프 뛰는 분들 리스펙!!!

GdayJun

*.255.26.150

저도 늘 바라보기만하다가 간신히 월턴만 입문했습니다.

직접 타보니 굉장히 재미있어서 언젠가 립오버를 꼭 하고 싶었지만 파이프 폐쇄로 OTL

이제 파이프는 접하기도 어려운 것이 되어.... 너무 아쉽습니다.

sia.sia

*.235.13.11

미니 자리도 발라드였는데 ㅎ

반의반으로 줄었어 발라드가..

GdayJun

지금도 얼마든지 만들수 있는데 아까운 자리를 그냥 두고 있습니다.

레인저+패트롤까지 배치해야해서 안하는 것 같습니다.

펑키 타고 내려와서 미니파크 들어갔다가 나와서 조금만 더 가면....

바로 테크노 리프트였습니다.

뺑뺑이 돌기 딱 좋았는데 아쉽습니다.

funcarving

*.235.5.203

레인저 할 사람도 없을거 같습니다.

GdayJun

*.39.176.219

레인저 고용하면 될 것도 같긴한데..
대명에서 파이프나 파크를 이렇게 비용으로 본 것도 있고…
미니파크를 그냥 웰팍처럼 레인저 없이 초보자 파크로 두면, 사고 났을 때 골치아파지니…
이런 것들이 없어진 이유인 것 같습니다. ㅠㅠ

물러서지마

*.84.237.70

웰팍 미니파크 1~2번 킥은 진짜 초보자용이라 ㅎㅎㅎ

물러서지마

*.84.237.70

웰팍 대회 끝난후 파이프 타러 오시면 되죠

GdayJun

*.39.176.219

네~ 그래서 웰팍 리프트권도 사놨어요.
근데 그래봐야 월턴에서 다시 시작이죠^^ㅋ

개가미

*.7.46.223

미니파크라도 있으면 좋겠는데요ㅠ

GdayJun

미니파크가 있을 때 인기가 정말 좋았습니다.

어린이들도 줄서서 기다리고.....

너무 아쉬울 뿐입니다.

한뚱

*.111.167.130

대명 파이프 너무 아쉽죠.. 있을땐 소중함을 모르고.. ㅠㅠ 

그땐 12월말에도 파이프 오픈해주곤했는데.. 

GdayJun

그나마 마지막 2-3시즌은 탈 수 있어서 다행(?)이었습니다.

파이프는 슈퍼 초고수만 타는 줄 알고 ㅠㅠ

초보자가 들어가면 파이프 망가트리고 욕먹는 줄 알았습니다...;;;;;