[헝그리보더닷컴 이용안내]
요즘들어 느끼는 점 훈수충 참 많다 입니다

이번시즌들어 밸런스가 망가져서 몇 주 고생했습니다. 여기저기 도움을 청해보기도 했는데 어느덧 제 자세에 대한 조언보다는 본인자세가 맞다부터 시작해서 동호회가 어쩌니저쩌니까지 나오더라구요

동호회 활동이 잘 이루어지는 곳은 확실히 그 동호회만의 스타일이있죠 그 동호회에서 잘 타는 사람의 스타일이 거의 그 동호회원 대부분의 자세가 됩니다 아무래도 그사람이 타는 걸 직접 보고 배우니 영향을 제일 많이 받으니까요

너희 동호회는 다 그렇게탄다느니, 너희는 다 잘 못 타고 있다느니 요즘엔 듣기 거북하기까지합니다. 물론 그런 사람들이 악의는 없다는 건 알고 있습니다

근데 가만히보니까 좀 타던 분이 베이스를 옮기고 새로운 동호회에 가입하고 거기서부터 시작인 것 같아요. 자신의 스타일대로 그 동호회를 바꾸려는 심리.

상체로테 안하면 어떻습니까, 골반 좀 못 넣으면 어때요. 라이딩은 무조건 고각이 답이다? 그럼 카시 라이더는 하수입니까?
바인딩각도대로 타고, 본인이 편하고 즐거운게 답인거죠
프로선수도 아니고, 보드 좀 탄다는 사람들도 90프로는 취미고 놀려고 스키장오는거 아닙니까? 좋은 대학 가려고 선생님한테 혼나면서 배우는 학원도 아니고 이건 그냥 취미잖아요.

서두로 돌아가서 결국 여기저기 훈수를 듣다가 밸런스를 다시 찾게된 계기는 다시 제 스타일대로 탓을 때 였습니다. 시즌 초 이사람 저사람 말 듣다가 이상해졌었고, 제 스타일이 무너진거였더라구요. 제 스타일을 다시 찾으니 발목 통증도 사라지고 라이딩 안정성도 다시 찾았습니다

이건 분명히 취미입니다. 스트레스받으실 필요없어요. 겨울도 짧은데 한런한런 행복하게 타자구요!!
엮인글 :

짙은눈썹

*.97.155.213

한국사람은 평가를 좋아 하니 그런거 같습니다.

즐기는것 보다는..,

영원의아침

*.226.107.224

훈수충들 90%는 이권관련된 사람들이죠.

특정자세, 특정 스타일로 주목을 끌고, 대세를 만들어야 자기들 물건, 강습 뭐라도 하나 더 팔아 먹으니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 좁은 시장에 데크 파는 브랜드가 몇개나 있는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kimbaley

*.235.2.138

훈수충들은.... 휘팍 슬로프스타일에 많이 있습니다. 그래서 거기 잘 안갑니다.

무당신선

*.36.133.196

분명히 짚고 넘어갈 부분은 이 보드라는 겨울 취미가
누구에는 취미가 아닐수 있다는점입니다.
왜 남에 일에 배나라 콩나라 하는지 잘 생각해보면
답이 나와요.
취미요?
그사람들이.들으면 비웃어요 ㅋㅋㅋㅋ
취미에 돈을 얼마나 꼬라박는지 ㅎㄷㄷ 하던데 ㅎㅎ

꼴아박은 만큼 회수 해야 하는게 이치라
당연히 스트레스가 오죠
즐길래야 즐길수가 없고 다 돈으로 보일텐데요 데헷

엉그리신욱

*.101.68.208

겨울 3개월동한 달에 천만원씩 쓰면서 놀고있어요 서터레스 없슴미당 ㅋ취미는 취미일뿐이라 생각함당 물론 저보다 더쓰는 사람도있을테지만요

넘어지면아파요!

*.235.3.150

뭘하면 그 돈을 쓰나요? ㄷㄷ

엉그리신욱

*.101.68.208

갈때마다 매끼니 지인들 불러다가 소고기먹고 술먹고
배고파지면 맛집찾아다니고 강습도받고 그런거죠

山賊(산적)

*.101.195.84

어허~~지나친 팩트는 폭력이라니깐요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

무당신선

*.36.133.196

ㅋㅋㅋㅋㅋ그른가요? ㅎㅎ

친들

*.234.196.51

훈수충은 손절합니다.

페어리

*.39.175.129

프리든 전향이든 스키든
정답은 없는건데
제 주변에도 자기말이 다 맞고 다른 사람 다 틀리다는 인간이 한명있었죠
상종 안합니다 ㅎㅎ
결국 지가 떠나던데요

빨간덮밥

*.28.135.63

공감합니다... 그저 즐기면 되죠~~
근데 이게 누군가가 저 자세 한번만 봐주세요~ 혹은 뭐가 잘 안되는데 어떻게 해야하나요? 하는 순간 봇물터지듯 이러쿵저러쿵 나옵니다ㅋㅋㅋ

그냥..... 묻지말고 요즘은 유튭보믄 다 나오는데ㅠㅠ

허벅지종아리

*.235.17.90

나는 그럴 때 이렇게 해봤더니 잘 되더라와 그렇게하면 안돠고 이렇게해야해는 엄연히 다른 것 같아요
추천과 강압의 차이는 한끗이고 주변에서 도움을 요청한다는건 충분한 고수이신거니까 잘 전수해주세요~~

빨간덮밥

*.28.135.63

고수는 아니고 갓 초보딱지 땐 정도일뿐이지만ㅠㅠ
조언 감사합니다~ 말씀처럼 저도 항상 조심스레 말하도록 노력하고있습니다ㅎㅎ 추천과 강압은 한끗차이다는 말이 아주 좋은 표현이네요!!

눈팅유령

*.226.95.12

그래서 저는 혼자 막타요~~
막보더라 세상 편함 ㅋ
같이타면 뭔가 해야할것 같고 보여줘야 할거같고
잘못타다보니 뭔가 잘못하는거 같고 그래요 ㅠㅠ

Hate

*.36.140.5

안녕하세요.
훈수충입니다.

대놓고
훈수는 싫다고, 그냥 막타고 싶다고 해주세요

감사합니다.

입문자이자초보자

*.101.130.23

제생각에는 가르치는걸 좋아하는 습성때문일수도 내방식이 옳다 내가 이렇게하니까 잘되더라 같은 그냥 가져올건 기져오되 다 흘려 들으면됩니다. 제데크에 곧 스티커 붙일예정인데
폼보다 재미있게타자!
올시즌 재미있게 타세요~
다른사람도 내 폼신경도 안써요 가끔 리프트 올라갈때 보기만하지 즐길시간도 아까운데 남신경 안쓸꺼에요 그냥 막타면서 웃음이 절로 나올때가 최고죠.

작달비

*.101.67.147

못타면서 입보드만 하는사람들이 많긴하죠

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.253.82.243

마쟈요 즐겨야지 잘타려고 애쓰지 말아요~~

고양시민그농이

*.234.202.18

훈수두기엔 이나라 겨울이 점점짧아진다는 사실은 변함없기에...그냥 이겨울을 즐겨야죠ㅎ

냥만

*.101.197.18

혼자서 타세요
집단에 속하면 어쩔수 없어요
감수 하셔야지요
그래서 저는 혼자탑니다

강상_

*.214.60.38

골프도 백도리 구십도리들이 훈수두고 싶어서 미치죠ㅋ

암꺼나해

*.36.142.55

요새는 예전보다 훈수충 많이 사라졌더라구요

이제는 누구한테 뭐한마디 하기도 어려운 세상이 됐죠

먼저 좀 알려줄수있나요? 하기전까지는 입꾹닫하고 보드타야됩니다.

혀비여라

*.235.14.3

안전에대한 훈수는 둬야합니다!!!! 엣지 밖히면 카빙인지 아는사람들한테는 훈수좀 적극적으로 뒀으면좋겟어요 잘타는 사람 한명이 우루루 몰고와서 엣지 밖고 전경에 외경골반닫고 타는데 잘타는 사람 지는 아주 딥카빙으로 잘타고 내려가서 아래서서 좋아좋아 이러고있는데... 와... 식겁했습니다.... 그냥 지 빨리 타야되니 피드백 도 대충 하고... 그날 신경쓰여서 바로 다른슬로프로 런했네요 ㄷㄷ

루라뽕

*.101.197.181

다 본인 성격이죠 머
젊은 사람들은 없는 오지랖ㅋㅋ
깊게 생각하지 마세요 ~

눈꽃마을

*.234.206.140

어느 분야나 마찬가지죠.

하다못해 짜장이냐? 짬뽕이냐?
부먹이냐? 찍먹이냐?
도 늘 논란이죠.

그냥 각자의 스타일이 있음과
다름과 틀림을 구분해야하는거죠.

그리고 훈수는 얼마든지 할 수 있다고봅니다.
그걸 받아들이고 아니고는
나한테 달려있는거죠.

내 기술을 업그레이드하거나 안정화 할 수 있는 계기가 될 수가 있죠.
어느 분야든 늘 열린마음으로 임해야 한다고봅니다.

이시모프

*.235.5.179

요청하지 않은 훈수나 조언이나 누군가에겐 꼰대질 잘난체 오지랍에 불과합니다.

루민이

*.230.44.175

선수할것도 아닌데 뒷발차면 어떠하리 폼이좀 안날뿐 

훈리온

*.38.39.164

맞죠 ㅎㅎ 자유롭게 타는거에서 보드는 제일 큰 재미를 느끼는 것 같아요

woo.k

*.244.122.240

훈수충도 문제지만... 솔직히 잘못된자세 멋없는 자세로 하고있는것을 더 나은 방향으로 알려주면 고집이나 자존심때문에 안고치는 것도 문제라 생각합니다. 자유로운 보딩/즐거운 보딩이라는 자기합리하에 말이죠. 

이래서 차라리 완전히 초보자들이 백지상태라 배우기에는 훨씬 나은것같네요. 트릭하시는분들 유튜브로 올라오는 영상보면 라이딩시 자세가 정말 이상하고 잘못된 것들이 많은데 이것만 고쳐도 더 즐겁게 지금보다 더 즐길 수있다 생각합니다...

큰곰돼지

*.234.188.174

극혐하는 종자들

1. 요청한적 없는데 지적하는 훈수
2. (자기 스타일만 아는) 무지성 훈수
3. 안물안궁인데 자기 잘탐을 과시
4. 본인 실력도 모르고 그저 이빨까기 (뭐했다 어디 탓다)

결론, 주둥이가 문제임