[헝그리보더닷컴 이용안내]
조언해주신분들 정말 감사드립니다!

역시… 선배님들의 말을 잘 들어야하네요
엮인글 :

보더1

*.235.5.107

앗 추카추카! 정말 기쁘실듯~ 어떻게 하셨는지도 공유해주시면 좋겠죠!

전향각카뷩

*.101.3.191

밑에 댓글에 달아두었습니다! ㅎㅎ

이시모프

*.235.5.179

저도 새부츠사서 왼발 복숭아뼈 윗부분이 너무 눌려서 아파서 도저히 타기 싫을 정도였습니다. 그래서 1번 신은거 중고로 팔아버릴까 고민 중인데요. 어떻게 해결했는지 좀 알려주세요.

전향각카뷩

*.101.3.191

저같은경우는 옆에 보아를 너무 세게 조여서 복숭아뼈가 아팠었는데 옆에 보아를 5번정도만 돌리고(적당히만) 조이니 좋아졌어요

그리고 이너인가요? 발등에 있는걸 위로올려서 했더니 좋아졌습니다!

이시모프

*.32.224.140

말씀 감사합니다. 이너를 발등에 딱 맞게 붙여야 하는 거라 생각했는데 그게 아닌 모양이네요. 참고해서 해보겠습니다. 감사합니다.

보더1

*.99.114.221

저도 이번 부츠 처음 신을때 정확히 같은 증상이었네요. 아픈 부위도 똑같이 왼쪽 복숭아뼈 윗부분 ㅎㅎ 오른발은 꽉 조여도 정말 편했고 열성형은 크게 도움이 안되길래, 왼쪽 외피가 불량이라고 단정짓고 있었습니다. 그런데, 항상 얇은 양말만 신다가 처음으로 보드양말로 바꿔봤더니 바로 덜 아팠고, 그렇게 며칠 타다보니 부츠가 발에 맞게 길들여졌는지, 지금은 양쪽 모두 아주 편하고 잘 잡아줍니다. 참고하시길~

일등급신랑감

*.54.201.225

오늘 이 글을 시발점으로 저도 부츠 통증 해결 했네요 끈 사용 > 원 보아 > 끈 사용 > 올해 중고 투 보아 구매 했는데 스키장 첫날 발 볼? 발 바닥이 미친 듯이 아팠어요 보아를 거진 다 풀고 2번 쯤 타다가 도저히 안돼서 카페테리아 가서 이너를 푸니깐 해결이 되더라고요 그 뒤로 스키장 6회가면서 매번 고생했고 2~3번은 꼭 수정하면서 30분?쯤은 고생 했어요 이너를 당긴다는 개념보다 끈 정리만 하는 개념으로 정리하고 보아만 아주 살짝 조여서 사용하니 통증은 없었지만 발이 아주 놀았는데 이 글을 보고 내가 뭘 잘못 했구나 싶어서 유튜브 찾아보고 이너를 부츠에서 빼 보고 구조 확인 하고 신는 방법이랑 순서만 바꿨더니 이너 끈 잇빠이 땡기고 보아 겁나 꽉 조여도 통증 없는거 집에서 계속 신고 있으면서 확인 했습니다 감사합니다

전향각카뷩

*.243.134.75

우와.. 제가 다 속시원하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 작은도움이라도 되어서 다행입니다.
하하!

일등급신랑감

*.54.201.225

아 참고로 전 이너 텅을 위 찍찍이 부터 했던 걸 아래로 최대한 밀착 시켜서 발등부터 눌러주는걸로 바꾸고 또한 보아도 발등부터 다 조이고 발목 조이고 움직이면서 추가로 조였고 양말도 두꺼운거에서 얇은 걸로 바꿨습니다

레가시

*.234.181.108

저는 미디엄 플렉스 부츠로 바꾸고 해결했습니다. 가장 센 플렉스 부츠를 쓸 때 바깥 복숭아뼈가 무지 아팠습니다.

하히호후

*.247.37.10

올시즌 전향각 도전으로 덕이랑 다르게 저도 같은 증상인데 댓글에서 공유 내용을 못 찾겠는데 어디있나요??