[묻고답하기 이용안내]
2223시즌 전향 입문 하면서, 2021 k2쓰락시스 245 중고구입후 착용중입니다
열성형 안한 부츠 구입후 전향 첨이라 발이 불편하고 발바닥 쥐는건가 해서 한시즌 버티다가 안되겠다싶어
2324시즌 시작전 작년 너무 고생한게 생각나 열성형 했습니다
열성형 후 작년보단 조금낫지만 여전히 불편하고 2-3시간 타면 전보단 낫지만 약간 쥐나는건 있습니다

키 170, 몸무게 73
실측240, 운동화 (나이키250 뉴발250)

데크: 2223요넥시막
바인딩: 2021xf
부츠: 2021쓰락시스

쓰락시스 너무 하드해서 불편한건지,,
245사이즈 너무딱맞아 250사이즈 신어야 하는지,,
쓰락 자체가 원래 불편한거라 메이시스 다운그레이드 해야하나,,

브랜드 k2 고집할게 아니라 라이드도 괜찮나요? 해머덱에
고민입니다ㅜ 조언 부탁드립니다
엮인글 :

prove

*.39.181.23

저같은 경우는 쓰락시스만 신으면 복숭아뼈 부근과 발등이 아파서 다른 브랜드 신습니다. 안아프게 하려고 무슨수를 써도 무조건 아픕니다.
현재 외피 나이트로 부츠에 내피는 쓰락시스꺼 넣어서 신고있는데 대만족입니다.
개인적으로 나이트로나 디럭스 추천합니다

꼬롬해

*.133.101.53

감사합니다

입문보린2

*.235.43.71

작년에 처음 장비사면서 실측275(발볼넓음)으로 어쩔수없기 메이시스 와이드 280이 발에 맞아서 사용중인데 아픈건 없습니다~

꼬롬해

메이시스는 쓰락보단 부드럽나봅니다

장미칼

*.7.28.225

k2보다 라이드가 발볼이 약간 좁은 느낌적인 느낌입니다 혹시 발볼좀 있다하면 참고하세요

꼬롬해

발볼 보통정돈데 좁은신발은 불편하더라구요ㅜ
라이드 편하다 본거같은데 고려해봐야겠네요

정설이

*.170.255.27

열성형이나 라이노가 더 넓을거에요

무주쭈구리

*.3.162.38

라이드가 더 타이트한걸로 압니다. 2021 써리투 팀투 더블보아쓰다가 발등이 너무아파서 정리하고2022 k2 쓰락으로 갈아탔는데 많이쪼이면 더아프더라구요. 그래서 이너 보아는 널널하게조이고 발등 정강이쪽만 통증없을정도로만 조여서 탑니다...

꼬롬해

네 저도 발등약간,정강이어느정도 조여서 타는중인데ㅜ
쓰리보아 신는데 보아 하나를 거의 안쓰니...
이게맞는건가 싶어 고민입니다 제가 제대로 못활용하는듯 하여ㅜ

무주쭈구리

*.3.162.38

확실히 맞는 부츠가 있는거같아요. 뭐 전향각라이딩위주라고 무조건 제일 하드한걸 신는게 정답이아니니.. 저도 이번시즌 자주는 못가지만 신어보고 더아프면 메이시스나 오튼으로 갈아탈까 합니다...발이아프면 피로감도빨리오고 자꾸 아프단생각만드니 연습도 안되고 자꾸쉬게되고ㅜㅜ그렇더라구요

네이뷔

*.38.73.51

저도 이번에 쓰락 중고로 업어오고 이틀정도 타봤는데 보아시스템자체는 참 편하고 급사에 잘 집아준다 빼고 큰 장점을 모르겠어요 이 고통을 감수하고 타야하나 싶기도 하고 기부스부츠가 오히려 반응성은 더디게 되더군요 이건 적응하기 문제겠지만 쓰리보아가 정말 편하긴 합니다

카빙가자

*.211.219.115

인투이션하세요 저도 쓰락2개째 신는데 얼마전까지만 해도 원래 참고타는줄 알았어요 특히 복숭아뼈가 갈리는거 같고 한슬롭만타도 발이 저리고 아팠습니다 발도작아요 실측245 부츠250입니다 이번에 인투이션 럭셔리샀는데 신세계 경험중입니다 진짜편하고 거짓말 조금 보태서 순정이너에 비하면 운동화수준이네요 너무편합니다

꼬롬해

기본으로 인투이션이너 되있는거 빼고 인투이션 럭셔리 이너 따로구매 착용하란 건가요??

카빙가자

네 기본인투는 무늬만 인투로 보시면 됩니다.
나중에 중고거래 할수도있으니 버리진마시고
새로 인투이션 럭셔리 사용해보세요 부츠 새로사는거보다 훨이득입니다 부츠 갈아타도 인투는 그대로 사용해도 되니까요 발이 너무편안합니다 이제서야 쓰락을 제대로 쓰는기분이에요 그리고 열성형 꼭하세요 그래야 제맛을 볼수있습니다 꼭이요

꼬롬해

*.38.94.155

오 네 감사합니다^^ 덕분에 바로 인투 럭셔리 샀습니다
내일 성형하러 가는데 기대되네요 ㅎㅎ

카빙가자

만족하셨으면 좋겠습니다ㅋㅋ