[묻고답하기 이용안내]

웰리힐리에서 전향각 타고 있습니다

초보자 슬로프에선 어느정도 썰고 있고

브라보도 나쁘지 않은거 같습니다

근데 급사는 어떻게 해야할지 잘 모르겠어요

급사 올라가서 내려보면 절벽처럼 보이네요

슬라이딩턴이라도 연습을 해봐야하나 싶은데 어떻게 해야할까요 ㅠ

어떤식으로 연습을 하면서 익숙해져야 할까요 

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.226.95.43

던져야 늡니다. 쫄아 버리면 끝 ㅎㅎ
해외 나가면 투블랙급 가면 정말 후덜덜 (디지2-3배경사)
한국스키장 급사는 애교 애요
그냥 한번 던지세요 그게 정답임

무명의보더

*.158.173.242

낮고 빠르게!!

본다_

*.62.143.143

상급 슬로프에서는 엣지 체인지 타이밍을 더 빨리 해야하고 슬로프랑 평행하게 자세를 잡아줘야 하고

카운터 로테이션도 쓰셔야 하고 로테이션도 좀 강하게 주셔야 하고 엥글도 쓰셔야 하고 턴을 좀 길게 가셔야 합니다. 

페어리

*.12.110.77

베이스(산 아래쪽)를 내려다보며
몸을 C자로 만드세요 (외경)
보여줄 수 없으니 글로 설명할 수 있는건 이게 다 입니다
더 고수분께세 이해하기 쉽게 설명해 주실듯...

Kylian

*.120.110.10

두려워하지 말고 전경에 힘을 실어줘야합니다.
경사 무섭다고 몸이 뒤로 빠져서 후경주면 핑그르르하고 돌면서 넘어지죠.
지산 뉴오렌지 상단에서 초보자들한테서 굉장히 자주 볼 수 있는 장면이죠..

호요보더

*.101.192.100

연습할 곳이 없죠 개인적으로 볼때 웰리는 중급이 없죠 부라보는 상단만 약간의 경사 증급이라고 하지만 약하죠 휘팍 호크정도가(오크 중급) 딱 연습하기 좋은데 그런 코스가 없는게 단점이죠

Hate

*.102.128.149

낮은경사에서 제대로 타고 계시다면

경사와 속도에 익숙해지기만해도 탈수있죠.

흙기사

*.180.111.81

제동 및 컨트롤에 대한 확신이 들때까지 실력을 늘리고 도전하세요

5센치

*.32.37.207

저라면 슬턴부처 차근히 비벼볼것 같아요 우선 슬로프 자체에 적응을 천천히 하는겁니다 슬턴도 점진적으로 초보부터 상위로 올라가면 됩니다 그러다 보면 슬턴하면서 동줍이 될거구요 거기서 한턴은 슬턴 한턴은 카빙 으로 조금씩 전환 하시면 됩니다

이글라스

*.163.147.88

저도 초중급 개썰고 다니는데,

상급만 가면 개쪼리가, 이도 저도 안되서 

보태기도 왔다가, 다 내려놓고 

나는 초중급자다~~~ 나는 초중급에서 젤 잘나간다~~~

마인드로 스키장 다닙니다.

멘탈을 지키기 위해서 상급을 안갑니다 ㅋ

개카빙

*.53.151.130

경사에 익숙해지는게 ㅎㅎㅎㅎ