[헝그리보더닷컴 이용안내]
안그러면 이런 경치들을 어떻게 보겠어요

니세코입니다

도착일과 어제 보니 눈이 한동안 안내렸더라구요
파우더는 어디에..?...그랬는데
오늘 아침부터 눈 내리는데 엄청나네요
이렇게 내리니 2월이면 홍보사진처럼 쌓일만 합니다

어제 거의 4년만에 첫 라이딩을 니세코에서 했습니다 ㅋ
기껏 니세코와서 버벅버벅 딩글고...그래도 좀 타니 살아났습니다만 정상에서 내려올 정도 감은 아니어서 올라가지 않았어요
한동안 눈 안온거 같은데도 자연설이라는게 이거구나 싶었네요

휘팍 파라다이스 슬슬 내려오실 정도 실력은 갖추고 오면 좋겠네요 우리처럼 일관되게 경사가 유지되는게 아니더라구요 그린슬로프인데 갑자기 챔피언 경사가 나와요 그런데 눈이 좋아서 체감 경사는 우리보다 쉽습니다

듣던데로 리프트 속도 빠른데...베어스타운 리프트에 익숙하신 분들은 전혀 문제안됩니다 낚아채서 집어던지는게 딱 곰마을 리프트 더라구요 ㅋ

집에서 이 나이에 무거운 보드 메고 나오면서부터
속으로 "이게 뭔짓이냐" 싶었습니다
숙소예약한거 아니면 취소하고 휘팍 갔을겁니다

신차토세 공항에서 니세코 가는 버스 기다리고
저녁에 버스 타고 웰컴센터 가는데 무지 춥더라구요
평창올림픽 때 비발디 셔틀 타고 가는 느낌이었는데
이러면서까지 니세코에 보드 타러 갈 필요가 있나 싶었습니다...만
첫 런 하고 올만한 가치 있다고 생각했습니다

오기전에 검색하고 질문하고 준비한거 소용없던데요
와봐야 알겠더라구요
파우데 데크? 그냥 땅콩으로도 충분합니다
실력이 문제죠 ^^
3박4일장도 일벙이면 렌탈하새는게...
장비는 최대한 가볍게....(귀국길에 삿포로 투어도 생각했는데 이 장비 들고 말도 안됨)
바인딩은 2개 준비

처음이신 분들은 10시간권 끊고 조금씩 타세요
전일권? 어떻게 하루종일 타시나요? 채력이 대단들 하사네요

내 생애 일본 갈일은 없다했는데
은근 일본이 제 스타일이네요
동남아에서는 먹는것 때문에 고생했는데
음식도 입에 맞고 (다만 김치가 없다는게..)
확실히 일본은 우리와 비숫하면서도 뭔가 엄청 달라요^^

눈 오는데 타보려고 나갔다가
너무 심하게 내리고
서양인들이 그냥 들어가는거 보고
저도 안타고 다시 숙소로 왔습니다
여기도 오후엔 기온이 높아서 습설입니다
저녁에 영하10도 정도던데
내일 말로만 듣던 JAPOW 보겠네요

오늘은 히라푸 나가서 눈 맞으며 돌아다니다가 라멘이나 먹고 들어올 생각입니다
한국인이 이렇게 없는 여행지 처음입니다
한국말을 못들었어요
다른 주변국둘과 달리 우리도 적당히 즐길만한 스키장이 있기 때문이겠죠

그리고...서핑투어와 스노우보드원정은 분위기가 많이 다르네요^^

숭숭숭

*.254.98.115

히야.... 부럽습니다... 안전하게 타고 오세요...

논 많이 올때 안 타시길 잘했네요... 위험합니다. ㅜ

물쉐

*.150.160.48

정말 위험요소가 서핑만큼 많더군요

하루라도 더 타고 싶었지만 객지라 몸 사렸습니다

실링기

*.234.207.129

심하게 부럽습니다

물쉐

나중에 가실 기회가 오실듯...

저도 이렇게 오게 될 줄 몰랐습니다

카니칸

*.235.13.104

너무 멋집니다ᆢ
부럽습니다ᆢ
안전보딩 다녀오세요~~

물쉐

감사합니다^^

GdayJun

*.214.73.138

부럽습니다~ ㅊㅊ

주위에 보면 파우더 재미 들리시면...

땅콩으론 부족해. 파우더덱을 사야겠어.

라고 하시더라구요..ㅋㅋㅋ

물쉐

점점 깊게 들어가면 파우더 데크 필요라겠더라구요

저같은 쪼랩은 불필요한 걱정이었습니다

*욱이*~~v*

*.193.38.140

니세코 좋지요 호주 중국 자본에 떡상하는 숙박비와 현지 물가 여긴 일본이 아닌거로 ㅎㅎ

한끼에 기본 5천엔은 줘야 한끼 먹는 히라후 ㅎㅎ 머 그래바야 몇끼이거니 하지만

지금은 한국분들 많이 없는 시즌이애요 끽해야 지금 경성스쿨 팀정도 삿포로에 있는거로 확인되죠 

2월말부터 한국시즌 끝날때쯤 한국사람들 미어 터집니다 .히라후에서 인사받고 여기 휘팍인줄  ㅋㅋ

올해는 조용한대로 갈랍니다. ㅎㅎ

물쉐

출발 전 질문에 대한 답글 덕에
여기까지 오는데 많은 도움이 되었습니다
감사합니다

히라푸 지역은 가격 정말 ㅎㄷㄷ 하더군요
제가 온다니
리프트권 가격도 엄청 올았네요
5시간권이 7000엔이네요

더 우려스러운건
트래블로그 카드 때문에 막 쓴다는겁니다

고수분들은 조용한곳 찾우시더라구요
좋은 시즌 보내시길 바랍니다^^

*욱이*~~v*

*.226.94.43

히라후에 무제한 바베큐 집 soan 가보세요
3500엔에 무제한 먹는 바베큐집 있어요
스시집은 그냥저냥 후지스시 가시면 5000엔
안쪽으로 가볼만합니다. 장어덥밥 강추 히라후사거리
몇군대 푸드트럭보이면 그것도 갠찮아요

감시

*.163.211.243

제가 코로나 전에 니세코 갖을뗀 눈이 허리까지 쌓여서 파우더댁 아니면

라이딩이 안되던 기억이 나네요. 

물쉐

지난 시즌에도 엄청 왔는데
이번에 눈이 좀 적게 온거라고 말하더라구요

그래도 이런 분위기면
한국분들 많이 오는 2월엔 파우파우 하리라고 봅니다

어제 살짝 사이드로 들어갔다가
멈췄는데 정말 80센티 정도 푹 빠더라구요 깜짝 놀랐습니다
버둥거리며 나오는데
저에게는 오히려 다행이라고 생각했습니다

환상낙엽

*.214.147.38

와 아,,, 하아,,,

물쉐

^^ ;;;

무당신선

*.177.150.57

제가 결혼 전에 하나조노로 갔을때 눈이 너무 와서
눈에서 수영해보겠다고 파고 파고 들어가본적도
있습니다 ㅋㅋㅋ

물쉐

눈에서 수영이라...저도 한 번 해 봐야겠네요

ReD.

*.120.196.189

리프트가 스키용인지라 ...

용평가면 가끔 당황하는 .... ㅎㅎㅎ

물쉐

그렇군요 ㅎㅎㅎ

Bearlyj

*.235.80.247

좋으시겠네요.

저도 2년후에 잼미니 아들 중상급 실력까지 올려놓고
홋카이도 갈 목표인데

스키 예행은개인으로 따로 하셨어요? 아님 스키여행 전문 투어 통해서 하셨나요?

물쉐

저는 혼여라서
모든 여행을 혼자서 합니다
개별 항공권 끊고 개별 숙소잡구요
그런데 스키투어는
아드님과 가신 다면
일본스키닷컴 같은 곳을 이용하시는게 좋을거 같네요
비행기, 숙소예약이 더 편하실겁니다
어느 정도 재미를 느낄 수준에서 이곳을 오신다면 아주 좋아할거라고 생각되네요
그냥 관광은 아닌듯합니다
춥고 힘들어 하는 사람들 많이 보입니다

마치 25미터 수영장에서 좁아서 못할 정도가 될 때 50미터 수영장 가면 날라다니는 것처럼요

고양시민그농이

*.234.194.180

아~~베어스2인승리프트...햄스트링 냅따때려서 무력으로 앉혀놓고 아파하고 있을때쯤 정상에 휙!!떤져놓던...타이밍놓쳐서 다시타고 내려간분도 있을듯..허허허

물쉐

곰마을은 양반이던데요
여기 정상부 2인용은 타이밍 못잡은 스키어를 정말 집어 던지더라구요
붕~떠서 엉덩이로 떨어지던데 깜놀했습니다

꿀용

*.170.116.208

부럽네요 ㅠㅠ

물쉐

감사

언젠가 가실겁니다

야구하는토이

*.235.3.4

우와~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!! 쵝오

물쉐

ㅎㅎ 고맙 고맙

보드 익히길 잘 했단 생각은 처음이었어요

Kylian

*.120.110.140

니세코에서는 눈 안내리고 맑은 날이면 일정 잘 잡은겁니다.
저긴 눈 내리는게 거의 기본인지라 ㅋㅋ

물쉐

그렇더라구요
안타고 숙소 다시 들어오니
"어제 같은 날에 타려고 안탄다구요?
그런 날 별로 없어요 ㅎㅎㅎ"
그러더라구요
남은 날 모두 눈예보...그냥 타야죠
근데 오늘은 너~무 습설이었어요
거의 비 수준
한국에서 그런 날 많이 타봐서 라이딩 후 어떤지 알아서 내키지 않더라구요
여기까지와서 이런 날 타진 않는다
이런 느낌 이었죠 ㅎㅎ
이런 라이딩은 한국에서도 얼마든지.가능

계속 습설 내리면
루스츠로 갈 생각입니다

바칼리지㉿

*.152.221.137

아~~ 눈이 많이 안왔네요?
ㅠㅠ 일정동안 눈 폭탄 맞으시길
더도말고 하루 40cm씩 퍼부어 주기를

물쉐

감사옷
지난 시즌은 눈사태가 날 정도로 많이 왔다는데 이번은 좀 안왔다네요
어제부터 지금까지 자고 일어나서 보니 계속 퍼붓고 있는데...
막상 이렇게 눈 내리는거 보니 무서워요
그냥 파우더 관두고 날씨 맑기를 바라게 되네요
사진이나 찍어가게요
첫날 슬로프도 신설은 없었지만 충분히 좋았습니다

히야시스

*.235.13.195

배워놓길 잘했네요 라는 말에 혼자 무언가 뭉클하네요 ㅎ
요세 몸이 아파서 잘 타지지도 않고 보태기중인데
혼자의미 부여가 되나 보네요 ㅎ
원정 잘 마무리 하시고 !항상 안보 하세요 !!

페드로1982

*.71.110.26

3월에 아들과 삿포로 2박3일중에 하루 타려고 하는데, 국제나 테이네...숙소앞에서 셔틀 타려구요

제 장비는 보드백과 가방으로 가져가려고 하는데 비추하신다구요? 

어떤 이유이신지...?

흙기사

*.180.111.81

개부럽