[헝그리보더닷컴 이용안내]

예전에 비발디파크 셔틀을 리조트에서 직접 운영하였던 건지, 셔틀 엄청 잘 되 있고 좋았는데요.

코로나 때부터인지 셔틀 외주업체로 돌리고 나서 굉장히 불편하네요.

일단, 유료 전환이 되어서 비용도 들어갑니다. 비발디파크하면 셔틀이 노선도 많고 운영도 체계적으로 잘 되어서

이용하기 정말 쉽고 유익했는데 아쉽네요.

그리고, 차량이 없어서 그런지 셔틀마감이 되는 경우에는 추가 배차가 되지를 않네요.

미리미리 예약도 해놔야해서 급하게 시간 날 때 예약해서 가기가 쉽지가 않네요.

또한, 시간표도 체계없이 올려진 느낌에 기간 별로 노선이 한눈에 들어오지 않게 분명한 구분이 없어서 보이네요.

체계가 깔끔하지 않고 지저분한 느낌입니다.

시즌권 끊고 셔틀 때문에 불편할 줄 몰랐습니다. 차 끌고 가기는 너무 힘들 것 같고,,,,, 

가능하면 원래 시스템으로 돌아가면 좋겠습니다.

엮인글 :

해일로

*.235.4.252

예전에도 외주였습니다

다만 코로나 이전에는 손님 끌어 모으려 무료로 운영한고 이제는 시대가 바꼈는지 유료로 운영 하는거 같네요.

BlackSwan

*.149.5.200

예전에도 외주였군요. 

그 업체는 운영이 깔끔하고 여러모로 편하고 좋았던 것 같은데, 유료운영이라 비발디 측하고 계약이 다른걸까요?

제가 비발디파크만 시즌권 많이 끊고 다녔는데, 예전과 비교하면 서비스에 큰 차이가 있는 것 같습니다.

비발디파크 셔틀 무료운영은 정말 오랫동안 해왔던 것 같은데 말이죠.

해일로

*.235.4.252

계약 관계는 모르지만 셔틀 비용 자체가 무료인걸 보면 셔틀버스 비용을 리조트서 부담했을거 같네요.
근데 지금은 일부만 부담하고 어느정도 고객 전가 한게 아닐까요? 운수쪽은 저도 잘 모르겠네요ㅎㅎ

BlackSwan

*.110.195.171

그렇군요. ㅎㅎㅎ
예전에만 다녀서 그런지 예약 차량도 넉넉하지 않고 그러네요. ㅎㅎㅎ
인원 꽉 차고 추가 배차할 차량이 없다고 하더라고요.

GdayJun

*.214.73.138

그래서 그런지 셔틀 유료화 이후 사람이 줄어든 느낌입니다.

지난 시즌은 베어스 덕(?)에 그나마 체감이 덜 되었는데...

올 시즌은 X5 영향인지 베어스 분들이 강촌으로 많이 가셔서 (개인 느낌) 체감이 됩니다.

셔틀 시간만 되면 주차장에서 엄청나게 들어오고 나가고 했던 인파는 많이 줄어든 건 확실합니다.

뽀루쿠보겐

*.251.93.68

베어스 기반하던 동호회들 다 강촌으로 활동하더군요. 강촌이 스타힐 베어스 무너진 틈을 타서 영업 잘 했네요.

Kylian

*.120.110.140

차 없이는 이제 진짜 스키장 다니기 어렵더군요..

BlackSwan

*.33.43.45

아무래도 그런가봅니다.

약간 스키장 가는 인원도 적어져서 그런가봐요.

林보더

*.237.236.81

작년에 비발디 첨 가봐서 거의 셔틀 타고 다녔는데 버스 시간에 제 시간을 맞춰야 되니까 하루가 지워지는 기분이고 힘은 힘대로 들더라고요~

그래서 이번 시즌에는 셔틀 안타기로 마음 먹었어요~

BlackSwan

*.33.43.45

그러셨군요. 예쩐만치 편하지는 않은 것 같습니다.

뽀루쿠보겐

*.251.93.68

예전에 대명 손님 실어 나르던 전성기때는 대명관광 이라 써진 버스였던거 같아요. 나름 관계사.. 지금은 완전 상관 없는 회사에 유료. 그러니까 지금은 버스 요금 받아서 그거 다 너네가 챙겨. 우리는 승차장만 제공할게.. 인거 같네요.

BlackSwan

*.33.43.45

여러모로 아쉽습니다.