[헝그리보더닷컴 이용안내]
저는 보더고 상대방은 스키어입니다.
12/24일 웰리힐리에서 저는 브라보 상단에(폭으로는 브라보 중간 부분) 조금 내려가고 있었고 상대방 스키어는 c1에서 내려와서 브라보 상단으로 j턴을 하여 저랑 충돌(추돌x) 했습니다. 그 후 상대방이 문자가 왔는데 이래왔숩니다
""브라보 상단에서 귀하는 하강중이었고 본인(스키어)은 브라보 상단 휴게소를 향해 올라가던중 충돌사고를 당한 장본인 입니다 ""

이렇게 본인이 브라보상단으로 올라가고 있었다고 인정하면서 과실비율 따지자는데 상대방이 100이 아닐수가 있나요?? 슬로프는 내려가는거지 역주행 하는 게 아닌데 ...
상대방은 십자인대 파열 늑골 다발상 당했다네요...
엮인글 :

林보더

*.237.236.81

브라보 상단에서 귀하는 하강중이었고 본인(스키어)은 브라보 상단 휴게소를 향해 올라가던중 충돌사고를 당한 장본인 입니다
스켜가 역주행 했다고 자백했네요..

퀸타퀸타

*.38.10.216

네 맞습니다 저런데도 과실비율을 따질 수 있는건지 제 상식선에서는 이해가 안 가서 ㅜㅜ 글 남겨봅니다

BRTNT6

*.161.252.146

스키어 역주행이네요

퀸타퀸타

*.38.10.216

네네 인정도 했고 문자로도 기록 남아있습니다

Hyung's

*.101.197.209

잘못은 인정하는데도
최대한 과실 깍아보려는...인간심보죠

'ㅅ'햄스터

*.83.154.217

j턴은 변병의여지가없는데

퀸타퀸타

*.38.10.216

그니깐여 ... 하

Magic_Medic

*.226.95.11

역주행이 100이죠.

퀸타퀸타

*.38.10.216

과실비율 따지자는데 ㅋㅋ...
참 ....

무당신선

*.177.150.57

자동차사고도 역주행은 100대 0이쥬

혀비여라

*.235.5.121

충돌 시점보다 씨씨티비상 선행유저가 피해자더라구요 거기에 j턴이나 사활강등 사고유발행위를 가산해서 과실비율 책정하구요 씨씨티비 확인해서 누가 선행자인지를 먼저 가리셔야해요 스키가 속도가 빨라서 이런사고시 보통은 보더가 선행자일 일이 많기는합니다.

저도2년전에 비슷한사고를당해서 왼발 무릎부터 발목까지 아작이 났네요.... 근데 가해자 스키어가 충돌지점이 동일선상이라고 쌍방주장하다 현제 형사 고소로 과실치상 혐의 인정되고 민사로 피해보상 진행중이네요

씨씨티비 확보하시고 출발시점이 누가더 아래에있는 선행자인지 파악하셔야합니다. 글만봐선 살짝 애매 하지만 아마도 스키어가 정상에서 쏘면서 내려왔을 확률이 높아보이네요.j턴으로 역행할 정도의 가속도가있으려면 어지간히 빨랐을테니까요 ㄷㄷ

퀸타퀸타

*.38.10.216

감사합니다 ㅜㅜ
일단 웰은 웹캠 있는데 브라보쪽은 상단은 안 보여요
그 분은 최상급에서부터 속도 받아서 내려와서 j턴으로 올라 왔숨당 .. 저도 좋게 끝내고 싶은데 그냥 민사 형사 다 염두고해둬야 겠네여

혀비여라

*.235.5.121

실시간 웹캠과 씨씨티비는 별개 운영하기도 합니다. 웰팤은 어떤지 정확히는 모르겟습니다만 비팤은 웹캠과 별개로 씨씨티비녹화가 따로있었습니다. 또 스키장마다 다르겟지만 씨씨티비 영상을 1~2주단위로 포멧하기문에 얼렁 가셔서 영상 보관요청 하셔야합니다. 형나 민사 진행과정이 매우길어서 넉넉잡고1 년도 걸릴수있어요

퀸타퀸타

*.38.10.216

네네 ㅜㅜ 다 알아봤는데 웰팍은 cctv없다고 하더라구요

혹시 민사로가면 과실비율이 판결에서 정해지나요???

혀비여라

*.235.5.121

씨씨티비가 아예 없다구요?? 그럼 사고장면 녹화된게 전혀없다는건가요?? 그럼 난감하네요. 다치기는 상대방만다친걸가요?? 퀀타님은 안다치셨구요?? 씨씨티비가 없다면 서로의과실이 인정 안될수도 있어요... 이런경우 젤무난한건
신욱님 말씀처럼 일상배상책임 특약으로서로치료해주는게 젤깔끔하긴한데 서로 상대과실이다주장하면 그걸로법정공방이 들어갈거 같아요... 이러면 서로시간낭비 돈낭비일수도 있구요. 이이상은제가 전문가가 아니기에 뭐라 말씀드릴수없을거 같아요ㅜㅜ

퀸타퀸타

*.38.10.216

네 웰리힐리는 웹캠만 있더라구여 에휴 ...
근데 문자로 상대방이 역주행한 거를 인정을 했는데
이런 경우 소송으로 가면 조금이라도 제가 유리하겠죠?

혀비여라

*.235.5.121

웹캠은 녹화안되는거죠?? 제가 전문가는 아니기에 법적인 부분은 법률자문을받아보시는게 정확할거같구요.ㅜㅜ
씨씨티비가 없다면 쌍방이다 불리할겁니다. 가장 좋은건 서로의 보험으로서로 치료해주는 방법일수도있어요.
확실한 물증인 녹화된 영상이 없으면 법정공방을 해도 쌍방나오고 그러면 서로 변호사비용에 소송비용까지... 돈버리고 시간버리고 마음도 버릴수도 있을거 같아요....

제경우엔 씨씨티비에 상대방의 명백한 과실이 있었으니 형사에서 상대의 벌금형이 확정되고 그걸로민사 손해배상 청구한것이라서요...

웹캠이 녹화기능이 없으려나요??

퀸타퀸타

*.38.10.216

녹화는 되는데 화질이 너무 안 좋아서 보이지가 않더라구여 ㅜㅜ
그리고 상대방이 과실을 인정한 경우(역주행 했다) 이런데도 50대50이 나올수 있나요?
물론 상대방이 많이 다쳤지만 ....
저는 100대0 생각 중이긴한데 참 ...

혀비여라

*.235.5.121

제가전문가가 아니라 정확한것은아닐수있지만 제 경험상으로 말씀드릴수있는 부분에서만 말씀드리자면 상대방의 증언은 언제든 번복이 가능합니다. 저를 친 가해자도 처음엔 자기가 위에있었다 리조트 의무실에서 쓴 경위서에는 적었으나 경찰조사에서는 진술을 번복하였습니다. 하지만 씨씨티비라는 확실한 물증이 있어서 진술과 대조하여 범죄행위로인정된것이지요.

둘의증언이 동일하다면 그대로 인정이 되겟지만 상대방이 증언을 번복한다면 문자내용을 참작은 할지도 모르나 정황증거일뿐 물증으로 보지는 않을거에요.
정황상으로 상대방의 과실이 로 보이기는 하지만 그판단은 판사가 하는거고 경찰이나 검찰 변호사들이 어느정도까지 인정하는가는 일반인인 제가 말씀드리기보다는 법률자문을통해 전문가의상담이 필요할거 같아요.

화질이 구려도 상호간에 본인임을 인지할수있다면 그것을 증거로 사용가능합니다. 얼굴이 인식될정도로 고화질이 아니어도 그사고장면이 녹화되었고 사고의 당사자들이 이게 맞다 인정하면 그영상을 토대로 인과를 따질수 있습니다. 제사고영상 역이 흑백에다 큰화면이어서 확대해보니 본인확인은 안되었구요 단지 추돌하는장면이 있고 사고시각이나 위치등의 정보로 확인 하였습니다.
이정도는 찍혀있다면 되는데....그조차 안찍혀있다면 물증이 없다고 보시는게 맞을거같아요 ㅜㅜ

혀비여라

*.235.5.121

충돌이요 오타입니다...

퀸타퀸타

*.38.10.216

넵 조언 감사합니다..!

혀비여라

*.235.5.121

좋은결과 있으시길 기원합니다.
안보하세요!!!

엉그리신욱

*.101.195.214

혹 운전자 보험이나 실비 보험있으시면
일상배상책임 특약있는지 확인해보세요
상대방이 괘씸한부분도 있으시겠지만 번거롭고 귀찮지않으랴면 너그러운 마음으로 먹고 떨어져라 라는 느낌으로 보험접수해주시고 잊으셔두 됩니다. 오늘 고생하셨어요