[묻고답하기 이용안내]

일본원정이 처음이다보니 궁금한게 많네요

아시는분 답변 부탁드립니다!!

1. 굿찬역에서 새벽6시20분에 기차를 타야할것같은데, 그시간에 매표소가 문을 여나요?

- JR하코다테선 및 치토세선(둘다 TOMAKOMAI행)을 타고, KITA-HIROSHIMA역에서 환승입니다

- 이경우 굿찬역에서 굿찬-KITA HIROSHIMA-신치토세공항 까지의 표를 전부 발권할수있나요?

2. 일본입국날 삿포로 시내로이동하고 다음날 삿포로에서 니세코로 이동하는것으로 계획이 확정됐습니다

이에 맞춰서 리조트라이너를 예매했고,Hokkaido Access Network 에서 확약메일을 받았지만, 좌석은 안나와있네요

혹시 매표소같은곳으로 가서 티켓을 발권해야 하는건지, 그냥 자율좌석제로 아무자리나 타면 되는건지 궁금합니다!

엮인글 :

영원의아침

*.38.54.85

어..... 일정이 애매하신대요...
특별한 이유가 있으실까요??
보통 귀국 전날 비행기 시간때문에 니세코-삿포로로 이동해서 야간관광, 다음날 일찍 공항버스타도 바로 공항으로 이동합니다.
만에하나 있을 폭설등에 의한 연착 등도 신경 써야하기 때문이죠.
리조트 라이너는 버스편만 예약이라 좌석은 자유석입니다.
지정된 시간전에 미팅포인트에 가시면 직원이 사람들 모을거에요. 그때 예액확인하시고 짐 넣고 아무좌석이나 앉으시면 됩니다.

https://m.blog.naver.com/aninaru/221808167890

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

질문글작성하면서 영원의아침님이나 욱이님이 답변달아주실것으로 예상했는데 정답이었네요 ㅎㅎ

같이가는분께서 삿포로시내는 하루 온전히 관광하고싶다그래서, 도착날로 잡았어요 ㅠㅠ

연착되면 운명이라 생각하고 하루 더있자는 마음으로 일정수립하다보니 좀 애매하게 되긴했네요

맛보기로 다녀오고 다음에 좀 길게잡아서 또 가보려구요 ㅎㅎ답변감사드려요

영원의아침

*.38.54.85

삿포로 관광은 못참죠 +_+
즐거운 원정 다녀오세요!!

영원의아침

*.38.54.85

추천하는 일정은
1. 일본 도착예정 시간+2시간 이후의 리조트 라이너로 니세코로 이동
2. 니세코 보딩후 귀국 전날 마지막 리조트라이너로 삿포로로 이동(전날 아침 조식먹고 체크아웃한뒤 그랜드히라후로 이동해서 짐은 리조트 코인락커에 넣으면 편합니다.)
3. 삿포로 에서 야간관광 및 1박 후 아침 공항버스타도편안하게 공항으로 이동후 귀국

영원의아침

*.38.54.85

니세코 일정이 길다면 니세코옆 모이와리조트 꼭 가보세요!! 용평옆 알펜시아같이 작은 리조트지만 있을거다있고, 사람먼 없어서 눈도 상당히 좋아요!!+_+

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

영원의아침님~

혹시 니세코쪽 카드가 안되는 식당이나 편의점 등도 많을까요~?ㅎㅎ

굿찬쪽 나가기 힘들것같은데, 야키니쿠나 스시맛집 혹시 아시면 공유부탁드려요!! 가격은 상관없습니다~

숙소는 니세코파크호텔(웰컴센터근처) 예요!!

영원의아침

*.38.78.242

그랜드히라후 쪽에서는 안놀아봐서..ㅠㅠ
헝그리보더라 안누푸리쪽에서만 올았거든요 ㅠㅠ
일단 세이코마트,편의점 같은 곳은 전부 카드 되니까 그부분은 걱정 안하셔도 될것 같습니다.