[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 이제 막 배우기 시작해서 트릭도 하고 슬턴, 카빙도 하고 싶은

올라운드 초보 보더입니다.

원래 중고 장비 사용하다가 이번에 새로 맞추려고 하는데 장비 추천 부탁드립니다.

1. 데크 추천에 관해 : 현재 버튼 커스텀, 헉 나이프 프로를 보고 있는데 둘 중에 추천하시는 제품이 있거나 더 좋은 제품이 있다면 추천 부탁드립니다.

2. 버튼 스탭온에 대해 : 그라운드 트릭도 하고 싶은데 버튼 스탭온이 라이딩하기에는 나쁠게 없는 제품이지만 유격 등등의 문제로 트릭시 내구성 문제가 발생할 수 있다고 하는데 어떻게 생각하시나요??

문제 없이 잘만 쓸 수 있다면 한번에 스탭온으로 장만하고 싶고

문제가 있어 나중에 바꿀 수도 있다면 기본 스트랩 형태로 사고 싶습니다. 

엮인글 :

Firststep~!!!

*.161.48.2

눈에 들어오는 장비 지르세요 ㅎㅎ 

하나만 명심하시고요 ...어차피 바꾸게 됩니다 ㅋㅋ

덕프리

*.29.129.149

언급하신 비슷한 성향으로 본다면..

나이트로 T1, K2 매니페스트, 아버 릴렙스, 캐피타 DOA 정도..

버튼 스텝온은 유격 발생 되더라구요. 유튭 찾아보면 일본라이더가 유격 매꾸는 방법에 대해 올린 영상도 있더라구요.

갠적으로 조금이라도 격하게 타신다면 일반 스트랩 바인딩 사용이 좋을 것 같네요.

보더1

*.235.25.136

1. 스텝온 하실꺼면 기왕이면 커스텀으로~ 커스텀 정말 좋아요. 헉나이프는... 아직 초보이시면 프로모델보다 일반모델이 더 재밌을거 같네요. 내가 타는 데크의 한계를 몸으로 느끼기 전까진 굳이 조금이라도 어려운 선택을 할 필요가 없다는 생각입니다 ^^

2. 스텝온은 안써봤지만, 유격은 바인딩과 부츠 사이즈 매치에 따른 복걸복인거 같더라구요. 샵에서 매칭해 보고, 내가 유격이 생기는 케이스라면 구매 안하면 될거 같아요. 라이딩엔 괜찮구 트릭엔 안되는 개념은 아닐듯~

무당신선

*.177.150.57

1번 패스하고
2번은 제가 보코가서 스탭온 장착해보고 느낀점
적어드립니다
저도 발사이즈 280입니당

프레스류의 기술을 상당히 라이딩 중에 많이 하는데
스탭온은 걍 앉앗다 일어나보기만 해도
걍 아........이래서 .. 라는 말이 걍 나옵니다..
위 아래로 타협하기 힘든...먼가 미묘한 들뜨는 현상을
느꼇습니다
특히나 이부분은 프레스류인 알리 널리 시 보다
팝만 한번 뛰어봐도 바로 느끼실수 있습니다
생각보다 이정도는 참고 타겟다 하면 타협 보시면 되는데
난 무조건 바인딩과 데크가 부츠가 꽉 조여져 있어서
한몸이어야해
그러면....타협보기가 좀 힘드십니다....