[헝그리보더닷컴 이용안내]
1미터 파우더에 노즈다이빙하니까 패닉 오겠던데요

안누푸리로 가서 리프트 타고 올라가는데
눈에서 버둥거리는 사람들이 많이 보입니다
왜 저러고 있는거지? 그랬는데
바로 몇 분 뒤 제 모습이었습니다

깊은 파우더 주의할 점 영상 많이 봐서 안들어가고
슬로프 위에도 충분히 신설 있어서
슬로프만 가겠다고 지도도 한 번 더 보고 가는데
앞에 가는 사람들 따라 내려가다
어? 저 사람들 파우더 들어가는 거였나? 여기 슬로프 아닌거 같은데? 하는 생각이 드는 순간 노즈 다이빙!

서핑 노즈다이빙하고 느낌이 같던데요?
그런데 그 후가...ㅠ.ㅠ

제가 요테이산 사진 올린 뒤로 계속 퍼부어서 70센티 내렸다고 하네요
와...여러 영상에서 파우더에 고립되면 어떻다고 말한게 이거였구나 싶었습니다
버둥거려서 겨우 슬로프로 나온 순간 어찌나 슬로프가 반갑던지요
역시 모든 게 그렇듯 영상 속 파우더라이딩이 쉬운게 아니었던겁니다
저한테는 휘팍 20센티 정도 파우더가 딱이었습니다

처음 왔을 때 신설 안내린 니세코는 한국과 별 차이 없었어요 그냥 눈이 좀 좋은 정도?
70센티 정도 내리니 완전 다른 스키장이 되었네요
파우더 데크 필요하구요
땅콩 맨 뒤로 밀었는데도 계속 후경 신경써야 했어요
기껏 나와서 슬로프로 가려하는데 또 노즈 다이빙했을 때 슬로프에 "에이 ㅆㅂ~"이라는 한국욕이 울려퍼졌을겁니다

다시 타고 올라가는데
눈 쌓인게 무섭더라구요
지금도 내리고 있는데 좀 그쳐줬으면...

우리도 눈이 내린다죠
즐 보딩 하시길...^^
한국에서 fun하게 타는게 제일 좋은거 같아요
오기전에 니새코가 좀 하드코어한 스키장이라고 해서 뭔 말인가 했는데 무슨 말인지 알았네요
---------
사진은 오늘 하나조노로 가려는 사람들..

*욱이*~~v*

*.226.94.42

리듬스노우 가시면 렌탈가능합니다. 히라후사거리에 있어요. ^^ 여권가져가셔야하구요 겐템샵 가셔서 하나 지르시죠 히라후에서 걸어서 20분정도 걸려요 올웨이즈 호텔건너편

물쉐

*.150.160.48

제가 여기서 파우더 어쩌고 하는거 귀엽게 봐 주신거죠^^

여기 온 첫날 3시간 타고 제 바인딩 깨져서 리듬에서 렌탈해서 타고 있습니다

파우더 보드 좀 보여달라고 해서 봤는데 종류 많이 있더라구요

근데 무서워서 안들어가려구요

제가 혼자 할게 아니더라구요

물쉐

예 가서 구경해 봤습니다

내일이 마지막 보딩이라 이번은 이렇게 마무리하고 다음 시즌엔 마련해야겠네요

물쉐

음...생각해보니

알려주신 대로

내일 한 번 리듬에 가서 파우더 데크 렌탈 해 보겠습니다.

감사합니다

*욱이*~~v*

*.226.95.45

바탈레온 이나 존스 같은거 빌리시면 무난하실거애요
이질감 없고 그냥 센터링 맞추어도 노즈가 길어서
초보파우더ㅜ유저도 이질감 없이 가능해요
마지막에 파우댁 뽕 걸리시면 바로 사가지고 오세요 ㅋ

예림이그패봐봐장이야

*.138.223.253

파우더덱이 좀 저렴한가요?ㅎㅎ존스 탐나던데요

곰팅이™

*.9.76.227

염장이네요...ㅠㅠ

파우더 환자들한테 삿대질 하시는 겁니까?ㅋㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.226.94.42

곧 가시자나요 ㅎㅎ 슬슬 환자들이 등장할시간이 오는군요

곰팅이™

*.9.76.227

못나가요..ㅠㅠ

사정이 있어서..

18년 세르게쉬를 마지막으로 

앞으로 못나갈것 같네요...;;;

*욱이*~~v*

*.226.94.47

아흑 세르게쉬 ㅜㅜ 전쟁만아녓어도
저도 트라이하고 있었지요

곰팅이™

*.9.76.227

거기 돌고돌아서 이번시즌 장기상주로 가신분이 계시던데..

보드장소식 게시판에 한동안 올리시더니, 

최근 뜸하네요...좀 걱정이 됨..ㅠㅠ

GdayJun

*.214.73.138

ㅠㅠ

위추드립니다 ㅠㅠ

물쉐

ㅈㅅㅈㅅ
오늘 하나조노에서 영상 올린 분처럼 타고 싶습니다ㅠ.ㅠ
부럽 부럽
오늘 하나조노로 가는 버스에 사람들 엄청났어요
저는 그래서 안누푸리로 갔죠

한국에서 올 때는 그런 제 모습을 생각했는데 역시 텍도 없네요

곰팅이™

*.9.76.227

트리런은 하나조노가 좋습니다...

아기자기하고, 트리런 즐길곳도 많고..

파우더도 그쪽이 꽤 많은편이고요..

히라후쪽은 경쟁이 너무 심해서...

그럴리는 없겠지만...게이트는 나가지 마세요..

장비, 버디가 있어야 합니다.

정상쪽은 가보셨나요?

그 국자처럼 생긴 1인승 리프트 타고 올라가서

30분 등산해야 하는....

날씨 안좋으면 오픈 안하지만...

그래도 눈폭탄 맞으시고 니세코 경험 알차게 하시는거 같아 부럽습니다..ㅠㅠ

보뚱더

*.201.248.30

물에 빠져 물을 먹듯.. 눈에 빠져 눈을 먹던~

물쉐

서핑보다 파우더가 더 무섭더라구요
발도 묶여 있고
움직일 수록 점점 더 빠져들고
헉헉 거리니까 고글에 습기차서 벗었더니 다시 쓸 때 난리나구요
바라클라바 붙어서 숨 막히고...

혼자서 ㅆㅂ ㅆㅂ 을 도대체 몇 번이나 말했는지...

그나마 바지를 빕스로 입어서 다행이었네요

웃는아이c

*.234.195.109

아 자카스트릿 그립네요~

snowandgolf

*.198.71.36

파우더 어렵습니다 전 그래서 그냥 깡설 인공눈이 더 타기 편하더라구요 ㅋㅋ

물쉐

그죠...저도 이제 알았네요

한국에서 fun fun하게 타는게 무난 무난

그냥 가끔 정강이 높이 정도만...^^

조선낙엽

*.237.127.249

아 니세코 파우더 잊혀지질 않죠 ㅋㅋ

다시 나갈수 있는 날만 기다리는 중입니다 ㅜㅜ

CHUBBY

*.155.230.48

아... 파우더 개 마렵다..... 

warp

오늘은 겐템 168짜리도 노즈 박혔습니다. 개힘듬...
내일 윗쪽 열면 더 죽어날 준비해야합니다.

곰팅이™

*.36.142.208

응 니세코세요?ㅎ

warp

앗!! 조용히 왔습니다.

곰팅이™

*.216.225.28

ㅋㅋㅋ
재밌게 타다 오세요~ㅠ

GdayJun

*.214.73.138

헐.... 많이 왔다하더니 진짜 장난 아니었나보네요....

warp

행복히게 지내고있습니다.

Kylian

*.195.16.30

저도 니세코에서 파우더 코스 찾아다니다가 중간에 멈춰선 적이 있는데...
눈 위에서 수영하면서 나왔었네요 ㅋㅋ

DAFTPUNK

*.98.128.103

오늘 웹캠보는데 엄청나게 쏟아 붑던데 부럽습니다! ㅋㅋ
파덱 이거저거 사보다가 결국 이번에 겐템 예약해서 받으러 가요 ㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.226.94.41

겐템은 세단이죠 못가는대 없는 안락한 편안함

바칼리지㉿

*.101.1.23

상상이 갑니다. 제가 첫 원정때 트윈데크 들고 갔다가 노즈드랍 많이 했었죠 ㅠㅠ
처음은 다 그렇게 탑니다 ^^ 경험이 쌓이면서 즐기게 되구요. 눈이 많이 온다니 기대되네요. 즐기다 오세요

보더1

*.162.54.212

즐거운 경험 하고 오세요~ 저도 예전에 첫 파우더 경험에서 두가지 새로운 기분을 느꼈었습니다 ^^ 평생 잊지못할 스노우서핑의 신세계이자, 생명의 위협을 느낄만큼 끝없이 밑으로 빠지는 눈의 늪이랄까... ㅎㅎ 가급적 최소 3명 이상 그룹으로 가는게 좋은거 같아요~

화이트믹스

*.247.147.133

하~~~~

레오아빠

*.123.133.140

무조건 대여해서 즈기세요

요들이

*.38.86.109

능선 넘을수 있는 속도 항상 남겨두고 만약 노즈 박혀 자빠지면 헬시작이죠. 예전에 계곡에 빠져서 허우적 거리면서 나오는데 30분 다시 산 넘머로 등산해서 1시간 걸렸던거 기억나네요 진짜 잘못빠지면 죽겠구나 생각이 들었습니다.

YP광식이형

*.131.159.86

사진만봐도 흐믓하네요

째즈마레

*.241.125.124

ㅋㅋㅋ 첫 원정때 슬로프를 눈앞에 두고 아 이러다 죽는구나......라는 생각이 떠오르네요...