열심히 뿌리더만 열긴 하네요.
설천쪽은 언제 열려나...ㅠㅠ

전북병리사

*.235.16.43

파노라마/썬다운 오픈 안 하면 설천상단 차례인데
과연 ㅎㅎㅎ

꽁지암

*.118.15.132

항상 무주 슬로프 소식을 볼때면 궁금했는데요..

야마가가 뭔뜻인가요 ㅎㅎ

폭스레인

*.219.2.223

사람이름이에요
다들 음악관련이름인데
그슬롭만 야마가가 만들어서 붙인거죠

꽁지암

*.118.15.132

어쩐지 다른 슬로프는 음악관련 느낌이 나는데 야마가...뭔가 했네요 ㅎㅎ

암꺼나해

*.247.82.53

오늘 열심히 정설하고 펜스설치하더라구요

담주월요일부터는 무주익스프레스 드뎌타겠네요

몽구모터스

*.7.28.209

미뉴에트 폴카는 언제..ㅠ

낮코

*.119.147.6

귀 동냥으로 들은 얘기인데...무주 슬로프 만든 사람 이름 이라는 얘기가...정확한지는 모릅니다....

무당신선

*.177.150.57

왠지 일본사람 이름 같은데....궁금하긴 했어요

윤댜

*.206.54.144

실크상단 빨리 오픈했으면!! 무추~~

headache

*.0.169.242

전두환의 지시로 쌍방울 그룹에서 스키장을 만들기 시작합니다. 일단 설천봉 정상으로 포크레인부터 올렸죠

그때 무주스키장을 설계하고 만드는데 많은 도움을 준 컨설턴트 가 일본의 루스츠 스키장이었고, 그 루스츠의 사장이 야마가 입니다.  만선쪽에 사라진 슬로프 중에는 루스츠 슬로프도 있습니다.

야마가 슬로프는 상급스키어들의 놀이터라고도 하는데, 슬롭 초반이 산쪽에서 계곡쪽으로 비스듬하니 된 채로 경사가 되었습니다.

아마도 용평의 레드를 비교해보면 레드는 정상부터 하단까지 똑바르게 경사가 졌는데, 야마가는 초입부가 비스듬하게 매우 가파르게 경사져있습니다. 제 기량을 펼치기가 굉장히 어렵습니다.

제가 즐기는 곳은 왼쪽의 계곡쪽 제일 좁고 제일 가파르며 리프트 기둥때문에 많이들 안가는 코스 입니다.

굉장히 재밌는 슬로프 입니다. 보드보다는 스키어가 압도적으로 많이 있습니다.

케빈J

*.81.163.98

설천상단 열심히 눈뿌리고 있네요