[헝그리보더닷컴 이용안내]
오후. 처음부터 끝까지, 그 넓은 파노라마 양단 펜스를 오가며 베이직 카빙 롱턴을 하시던분…
슬롭 직각 횡단 힐턴을 하시는데, 시선은 진행방향보다 아래로 향하시던분…

위험하더군요. 블라인드 주행이라 왼쪽에 있는 사람을 피할수 없어서, 언젠가는 사고가 남니다 ㅜㅠ..

여유있는 시선처리와 후방 포함한 주위상황 파악이, 차후 안전과 실력 향상에 더욱 도움이 된다는걸 말씀드리고 싶었지만, 소심하여 헝글에만 한자 남기고 맙니다..

누군가에게 코칭이나 조언을 듣고 하신거라면, 잘못된 조언이라고 감히 말씀드리겠습니다.

안전보딩~!!
엮인글 :

Vivian0072

*.185.82.106

제일 무섭!!

명노정

*.235.73.241

에덴 사망사고가 롱턴하는 보더와 직활강 스키어의 충돌로 발생했죠.
롱턴시 토턴에서 반드시 후방 체크해야합니다.
에덴에서도 보더의 실력이 낮지않았으나 사고는 피할 수 없죠.

용스키

*.228.73.48

에덴 라이더분은 구피에 토턴이셨는데도. 에헤요ㅠㅠ안타까운 사고 였지요RIP

무당신선

*.177.150.57

턴은 짧을수록 그리고 빨리 내려갈수록~
중간에 멈추지 않을수록
사고는 줄어듬을 느낍니다.
그리고 뒤를 돌아볼수 있는 여유가 있음 더 좋구요~~

고구미야

*.209.49.118

롱턴 하기 무섭던데.. 강심장 이시군요.

아빠곰_포비

*.243.201.25

뒤를 돌아보며 시야 확인할정도면 처음부터
그렇게 타질않겠죠.
도로에만 김여사가 있는것이 아니라
슬로프에도 김여사가 있더군요.
내 갈길 갈터이니 무서우면 니들이 알아서
피해서 다녀란 식요.
번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수
219872 와..성우는 지금도 제설을 하네요!! [8] 보드는혼자... 2010-11-03   796
219871 2010 SKIBUM EDIT 이예요- [7] 더블골드 2010-11-03   724
219870 헝글 변화뒤의 불편함.. [14] 감갹이라불... 2010-11-03   639
219869 모든 스키장이 분노의 제설을 시작한거 같아서 ㅠㅠ [3] 승돈이 2010-11-03   682
219868 아침은 먹었어요? [19] 옥♡ 2010-11-03   545
219867 일반사진첩 개판이네요.. [9] 독거노인™ 2010-11-03   580
219866 운전이 젤 쉬웠나요? [40] 레나♬ 2010-11-03   815
219865 오늘도 헝글 자게로 하루 시작!! [3] 샤크레씽 2010-11-03   466
219864 오늘 강동씨지비에서 부당거래~ [9] 핫바─(///) 2010-11-03   907
219863 "을"의 서러움.ㅠㅠㅠㅠ [13] 애플오얏 2010-11-03   664
219862 어머니와의 문자. [21] 가끄 2010-11-03   617
219860 게시판이 미세하게 달라진점! [1] 냉혈한 2010-11-03   455
219858 소소한 웃음을 주는 개그... [4] 엽기톡휘~♥ 2010-11-03   592
219857 조건반사..... [5] 론리보더 2010-11-03   438
219856 운전면허 강습필요 하신분???? [7] 깡통팩 2010-11-03   655
219855 스타벅스 처음온 촌놈 ㅋ [16] 스타는프로토스 2010-11-03   836
219854 누가 수제 비니 이쁘다 그랬어 ㅠㅠ [57] 슬로프에 니킥 2010-11-03   1147
219853 운전은 쉬운거 맞아요. [8] 감기약.. 2010-11-03   528