[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요! 이번년도에 처음 보드 강습을 받은 보린이입니다!
실력은 S턴?! 그정도이구요 ㅠ 이제 막 보드에 재미가 붙어서 자주 다니고 싶은데 자기 장비가 있는게 좋을 것 같아서 여쭤봅니다..! 어느정도 실력이 되면 자기 장비를 사는게 좋을까요?! 만약산다면 니데커 슈퍼매틱바인딩과 알타이부츠를 생각중입니다. 어울리는 데크가 있는걸까요?? 아니면 그냥 제 사이즈에 맞게 사면 되는걸까요?! 구매는 학동에가서 직접 할 예정입니다. 니데커 취급하는 매장 있으면 추천 부탁드립니다!!! 고수님들 도와주세요 ㅠㅠ
엮인글 :

Solopain

*.205.163.77

아무때나 사고싶을때 내가 사고싶은거, 이쁜거 사면된다고 생각합니다...

하지만 전 고수가 아니기때문에 니데커 취급샾 같은건 다음분이 설명을....

명노정

*.235.73.167

1.지금 당장!
2.왠만한 데크는 모두 가능.캐피타 도아/나이트로 팀/살로몬 헠나이프...등 적당한 것으로.
3.니데커 취급...다음 분께서.

Gream

*.154.24.76

부츠는 인터넷상으론 보드코리아랑 자이온 정도 나오네요 부츠를 찜하신 거면 이쪽으로 방문하셔야 할 듯 합니다
데크는 "여성용 초보자 데크..."로 질문글 하나 더 올려보시면 어떨까 싶어요

같이타는형

*.102.11.110

앞으로 계속 탈꺼 같으면 사는게 좋습니다

헝글입보더

*.235.83.71

어느정도 실력보다는 어느정도 성향이 정해졌을때...
장비도 여러가지 성향에 맞출수 있는데(라이딩/그트/파크/올라운드 등) 조금더 렌탈이나 주변에서 도움을 받다가 본인의 성향이 확실히 정해지면 장비구입하는것도 나쁘지 않다 봅니다
그게 지금이라 생각되면 롸잇나우!!!!

보더1

*.8.8.33

네, 저도 헝글입보더님과 같은 의견입니다. 실력보다는 나에게 어떤 성형의 데크, 바인딩, 부츠가 맞겠다... 그리고 어떤 사이즈가 맞겠다... 이게 중요하죠. 그렇게 해도 시행착오가 생기기도 합니다만, 줄일 수는 있지 않을까... ㅎㅎ 니데커는 보드코리아가 수입처 아닌가요?

숭숭숭

*.92.157.254

재미들여서 계속 열심히 타겠다 싶을때 사면 됩니다.

오징어따콩

*.38.75.61

저도 저번시즌 입문해서 재미들어서 요번시슨 장비 다 갖췄습니다 행복합니다 다만 새거가 헌거가 되어간다는게 슬픕니다ㅠㅠ 오늘 바인딩세팅하다가 스트랩라쳇으로 하이백 때려서 패였습니다 ㅠㅠ 얼룩만 생겨도 맘아픈데 ㅠㅠ

다야아빠

*.36.248.5

중복 투자 안하실꺼면 초급보단 중상급 데크를 알아보시고 타는 성향에 따라 보드도 차이가 나니 잘 선택하세요.

맞는 제품을 빨리 사는게 돈을 아낀다고 생각되지만 지름신 오시는걸 막는건 쉽지 않습니다.

니데커는 보드코리아가 취급하는 걸로 알고있습니다. 꼭 장비전체를 한 업체에서 살 필요는 없으니 신중히 선택하고 방문하세요.

rabbit2

*.29.148.73

중복 투자를 하더라도 자기 실력에 맞는 데크를 사시는 게 좋습니다 딸아이를 4년째 테우고 있는데 초급,중급 순으로데크를 바꿔 주고 있습니다. 저는 한방에 중상급으로 갔다가 고생했구요. 잘 찾아 보셔서 초중급 데크를 중고로 사셔서 내후년 즈음에 기변 하시는 걸 추천 드립니다. 그때는 나에게 맞는 데크 성향도 잘 아실 수 있을겁니다. 중고로 잘 사시면 자금도 꽤나 아낄 수 있습니다

Firststep~!!!

*.161.48.2

제 지인이라면 부츠부터 사라고 합니다. 

부츠는 꼭 신어보고 발편한 부츠로 사고 플렉스 메이커 이딴 거 따질 필요없습니다. 발편한게 장땡입니다. 

데크와 바인딩은 중고로 사라고 합니다. 왜냐면 어차피 바꾸기 때문이죠. 신상으로 사도 어차피 바꿉니다. 그래서 아무것도 모르는 초보는 중고로 데크 바인딩 사고 부츠는 신상이월 저렴하고 발편한 부츠로 구매하는게 가장 저렴하게 장비 구입하는 길입니다 슈퍼매틱 이런건 실력 좀 오르고 나서 쓰세요. 초보한테 좋으라고 만들어진 그런 물건이 아닙니다 

짱돌난

*.118.177.39

매장가면 트릭할거냐 라이딩할거냐 그런식으로 물어보더라구요.

어차피 뭘 하든 성향은 나중에 생길거고 라이딩이 되야 뭘해도 할 수 있다고 생각합니다.

제 지인이라면 바인딩은 무조건 스텝온 부츠는 가서 스텝온용 부츠중에 발 젤 편한거 데크는 그냥 저렴한거 암거나 

두번째 데크 살때부터 고민하는게 좋을거 같습니다.

흙기사

*.180.111.81

초보자가 그런게 어디있어요?

돈있으면 바로 새거~ 

없으면 바로 중고~

영원의아침

*.38.79.34

지금은 나무 널판지를.가져와서 타도 재미있을때 입니다 ㅋㅋㅋ
시즌에 세번이상 스키장 방문할것 같으면 자기장비 사는게 좋죠.

데크는 체형에 맞는 가장 무난한 스펙으로 중고로 구매하셔도 되고, 새데크 구매하셔도 됩니다.
지나치게 체형과 맞지 않는, 단단한 데크를 구매하시면 만에하나 있을 사고발생시 대처가 어려워 큰사고로 발전할수도 있습니다. 그래서 입문할때는 보통 막데크라 불리는 저렴한데크로 추천 하지요.

부츠+바인딩 본인이 생각해서가장 편하다 느끼는 것으로 구매하시면 됩니다. 특히 부츠는 신어보고 발이편한 것으로 구매하시면 됩니다. 지나치게 딱맞는 부츠 신고 매번 발아파서 흥미 떨어지면 손해거든요.

SantaHarry

*.136.135.62

제생각도 부츠 새거 바인딩 데크는 중고 

이렇게 막 타시면서 성향좀 알아보고

그다음 새데크로 사세요ㅎㅎ

그런데 슈퍼메틱은 괜찬을지도요

바인딩 매는 시간도 아까울 때 아닙니까

스텝온 바인딩 부츠도 좋다고 생각합니다

귤쨔닝

*.150.236.215

전 첫 시즌에 3번 가고 바로 풀세트 샀어요,,ㅎㅎ
장비는 사고싶을 때 사는게 가장 좋긴 한데 다른것보다
데크는 너무 비싸고 좋은 거 말고 이월이나 중고추천해요
저는 제일 좋은데크를 구매했는데 제 데크 보면서 주인 잘 못 만나 고생한다는 생각이,,ㅎㅎ