[묻고답하기 이용안내]
<iframe src="https://m.dcinside.com/movie/player?no=2887008"></iframe>

1월 13일 오후 2:40분 정도 (2:30~2:45분)
곤지암 스키장 (경기 광주시 도척면 도척윗로 278) 슬로프 윈디 1-12 충돌

본인 구력 총 10회 정도 방문, 야매 S 자 정도 할 줄 암

본인이 주행하다 왼쪽 스키어와 코스가 겹쳐 피하다가
가만히 있던 상대방 어린 남자 아이와 충돌함,
남자아이는 가만히 있고, 본인이 뒤에서 충돌
아이는 보호자와 같이 있었음

토 턴으로 브레이크 했지만, 스키를 가격하면서 아이가 뒤로 자빠짐
CCTV 영상 존재
뒷머리가 찢어져서 출혈이 있었음
이에 구조대가 이송하여 의무실에서 응급 처치를 하고
병원으로 이송함
정확하지는 않으나, 충돌하면서 아이가 뒤로 넘어지면서
본인 보드 날에 뒷머리를 부딪힌 것으로 보임
의무실에서 조금 꿰매야 하긴 하겠다 전달 받음
후에 보호자로부터 큰 외상은 다행히 없다고 전달 받음

==============================

저는 다행히 일상 배상 책임 보험이 있어서 자기 부담금 20만원 내면 되는데....
사실 애가 좀 다쳐서 마음이 아픕니다. 아이 아버지와도 잘 이야기 된 것 같구요

애는 상관 없이, 저 스키를 잡고 싶은데 못 잡을 까요 ?
사실 사건 나고 나서 바로 잡았어야 했는데, 저도 이런 사건 처음이고
애가 갑자기 피가 나길레 경황이 없어서 정신 차리니 없더군요
그래도 스키어가 꽤 오래 있었습니다.

부딪혀서 보는 건지, 자기 책임이 어느정도 있다 생각해서 본 것인지는 모르겠으나.....

어찌됐든, 이럴 때 경찰에 신고해야 할 까요 ? 생각해보니 좀 괴씸하네요 뺑소니 같은 느낌이라

저는 의무실 경위서에 왼쪽 스키 피하다가 그랬다 쓰기도 했는데....
제가 과실이 절대적으로 많은 걸까요? 좀 억울한 부분이 있다 생각하는데 ㅠ
엮인글 :

영원의아침

*.226.107.224

글만 봐서는 스키어는 딱히 잘못이 없어 보이는대요?

날아라보돌이

*.113.245.158

사람은 기문이 아닙니다

언젠가 크게 사고날걸 피해자랑 잘 합의하고 마무리한것에 감사하시고

이번 일을 계기로 습관 고쳐서 타길 바랍니다

박주디

*.141.59.2

경찰에..? 신고를...?? 왜...?

보초보초

*.145.95.207

본인이 잘못한걸 왜 비접촉사고로 인한 피해라 생각하죠? 뇌진탕 입으신게 아닌지..

해모하모

*.234.194.123

스키어 가족분들께 죄송함과 감사함을 가지셔야할거같은데요..
영상보면 멈출수있었는데 거기서 턴을 한번 더하고 멈추는거보니 애초에 앞도 안보신거같은데

언젠간카빙왕

*.150.34.104

영상은 재생이안되서 못보는데 글만봐서는 애초에... 코스가 겹치면 피하는게 아니고 멈추는게 정상 아닐까요??

짬뽕면

*.101.68.85

"비밀글입니다."

:

aldebaran65

*.50.118.10

보갤에서도 다들 당신의 잘못을 지적하는데
진짜 뭐가 문제인지 모르셔서 헝보에도 글 쓰신건가요?

작달비

*.101.65.168

머리는 그쪽이 다치신거같은데..

*욱이*~~v*

*.226.94.40

정신차리세요 보갤에도 봤는데 ㅜㅜ

Hate

*.102.11.48

보겔은 글 지우셨나본데

EYESHOT

*.226.95.43

남탓하는 문화는 한문철 티비에도 많이 나오던데
헝보에서 보는 날이 오다니…
차운전하다 빵 ~ 하면 그소리에 지나가던 사람이 자빠지면 운전자 탓한다면서요???!!
정신병 나라인듯
진리의 최근 가입자

Hate

*.102.11.48

애해이 연령추정은 너무 가셨습니다.

EYESHOT

*.226.94.44

요즘 이상한 글 적는 분들보면 대부분 20-24년 가입이라 훙뷴했네요

시내루이빠이

*.102.128.198

시시티비 가져와서 내가 잘못한건지 스키어가 잘못한건지 판별해달란것도 아이러니하네요
책임감있게 마무리까지 잘하시길

i솔연청풍i

*.100.201.31

토턴으로 브레이크를? 어디서 잡아요? 토턴으로 가속 붙어서 그냥 때려박는구만....

이건 뭐 본인이 잘못해놓고 나 혼자만의 잘못이라고 하기엔 억울하고 불만이 생기니깐 괜시리 스키어한테 트집잡는걸로 보입니다. 

흙기사

*.180.111.81

일단 형사건이 아니라 경찰신고는 않되고요

스키장에서 사고를 유발에 관여했다고 해도 접촉이 없으면 관련법규가 없어요

보드 10회 정도면 아직 초급일텐데 시야가 확보된 만큼만 끊어서 타세요

설질개구림

*.102.128.179

그냥 다음부터 스키어를 박으세요...

승궈니

*.117.96.94

영상을 보고 판단해볼려고 했는데 아쉽내요.

보드 스키타다가 겹치는 현상은 꽤 많습니다.

아이가 다쳤는데 부모님이 대인배이시내요. 

ORCA

*.33.207.41

이걸 왜 스키어탓해요 ㅋㅋㅋ

Hate

*.102.11.48

여러분들을 위해 찾아왔습니다.

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=snowboard&no=44303

영원의아침

*.38.78.242

영상 보고 왔는대 미친놈이 따로 없니요 ㄷㄷㄷㄷ

승궈니

*.117.96.94

정말 사고난 본인이 올린 영상인가요? 

마녀사냥으로 올릴법한 영상이내요.

Hate

*.102.11.48

다른게시물에 캡쳐해서 설명하는글도 있는거보면 맞는거 같습니다.

그리고 같은글이 스키갤, 보드갤, 헝글 다 올라왔는데
다 욕을 먹고,
고집을 부리고 계시네요.

칸발릭

*.235.3.13

ㅁㅊ 그냥 갖다 박았네

[mAniA]

*.36.128.228

스키어가 올린 글 아녀ㅎㅎㅎ

같이타는형

*.102.11.116

영상 봤습니다.
동선 겹쳐서 스키어는 방향 틀었고, 당신은 자기몸 하나 컨트롤 못하고 앞사람 쳤습니다.
앞으로 컨트롤 못할거 같으면 저~~~기 펜스에 혼자 꼴아박고 멈추세요, 뚫고 나가시면 더 좋고요.

게이트왕_김DQ

*.169.38.172

댓글 링크타고 가서 영상 잘 보고 왔습니다
가해자의 저급한 댓글과 정신상태를 보고 혀를 내두르고 왔네요