[묻고답하기 이용안내]

제 이야기는 아니고 지인이 S턴정도 하고 있는데

터질 타이밍이 아닌데 터지는 경우가 많았습니다

그래서 유심히 보니 붓아웃을 발견 했습니다

부츠 270, 데크 XLT

저는 245~250 부츠를 신고 있어서 붓아웃에 대한 생각을 1도 안하고 생활 했었습니다

허리가 넓은 데크를 추천하려고 하는데 라이딩용으로 어떤게 있는지 궁금합니다

엮인글 :

해모하모

*.234.194.123

허리 260이상이고 고각이면 괜찮았습니다

오가,노빌레,에뷸 등등

joimy

*.173.23.27

우선 허리 260이상 기억 하겠습니다

바인딩 각도는 15/0 으로 타고 있어서 고각과는 거리가 멉니다 ㅜㅜ

no name

*.116.23.174

이제 s턴하시는데 붓아웃은 아무영향이없을거라 생각이 드는데요 ㅎㅎ 부츠가 데크 밖으로 나온다고 붓아웃도 아니고 부츠가 조금 눈에 쓸린다고 붓아웃은아니에요 ㅠㅠ

골퍼보더서퍼

*.38.34.81

저도 비슷한경험이있어요
275 12 -6이구요 완사에서 힐턴할때도 계속 미끄덩했어요 쭉쭉
자세 수정좀하고 프레스 주는 연습하니 안미끄러집니다
이름없으신분 처럼 s턴 하시는정도면 붓아웃보다는 다른부분을 점검하시는게 어떨까 합니다

영원의아침

*.38.78.242

275부츠 신을때도 붓아웃은 없었어요 ㅋㅋㅋㅋ
그나마 카빙 시작하면서 생겼지만...

붓아웃이 아는 다른 부분을 챙겨보셔야 할것 같습니다.

joimy

*.173.23.27

표현 죄송합니다 S턴이라고 표현했지만...카빙 하고 있습니다

알흠이

*.51.102.124

265 노빌레 N8 TI용

Hate

*.102.11.48

덕스타일 부츠 270에서 카빙시 붓아웃으로 터지는건
안터질만큼 엣지를 세우는걸 스스로 터득하는 것 뿐입니다

전향이라면 데크스팩만 되면 고각으로 돌려서 안터지지만요.
(사실 터지는데 이것도 신경쓰는거임)

이 스포츠는 은근 신체스팩을 많이 따집니다.

숭숭숭

*.254.98.115

부츠 사이즈 275 (심지어 디럭스 부츠) 에 데크는 허리 사이즈가 249mm인거 탑니다... 

덕 스탠스구요... 막 동전 줍는 정도로 누워서 타진 못하지만.. 붓아웃 문제는 없네요... 

본다_

*.84.162.221

센터링을 맞추면 토우힐이 같이 나올텐데 토우는 안터지는데 힐이 터지는 이유는 붓아웃 때문만은 아닐 겁니다.