[묻고답하기 이용안내]
번 마콘 하드햇 아시안핏을
한 10여년 쓰고 보내게 되어 새로 찾다보니 뭐가 뭔지 잘 모르겠네요~~
실착하고 구매했으면 좋겠지만 시간과 거리가 있어 온라인 주문하려 합니다

참고: 기억이 가물거리지만 이전 마콘 사용시 귀도리 내측 방한?폼 같은 얇은거 띠어내고 고글 핼맷안에 사용 했었습니다

1. 이전 모델 사이즈를 몰라 어제 머리둘레 재보니 59~60샌티고 뒤통수 약절벽 약옆짱구 형입니다 싸이즈는 L(59~62)가 맞을까요? (전 모델은 xxl까지? 있던거 같던데요 지금은 최대가 L 이네요)

2. Mips? SMU? 추가 보호기능?과 탈부착기능? 뭐 그런건가요?
좀더 비싸더라도 다 있는게 나을까요?

3. 사진 보니 뒷통수에 다이얼로 조절? 기능도 있던데 옵션에 관계없이 다 있는건가요? (왠지 걸리적거릴것 같은 느낌)

4. 기타 : 타 핼맷 / 사이즈도 추천 받습니다

좌표까지 주신다면 큰절 드리겠습니다 ^^

핼멧없음 보딩장 못들어 갑니다 고수님들 도움 부탁드립니다
미리 감사 드리고요 안보하세요~
엮인글 :

영원의아침

*.38.78.242

1. L 사시면 됩니다. 1819 기준 XL 이 지금 L이라 생각 하시면 됩니다.

2. Mips는 충격시 내부 보호제가 과학적으로 충격을 분산해서 어쩌고 저쩌고 인대 미묘하게 안전하다고 합니다. 있으면 좋지만 없어도 상관없음.
SMU 는 다목적이라 보시면 됩니다. 이어패드 및 내피가 분리가능해서 여름철에도 사용 가능합니다.
3. 윈터용(이어패드분리안되는모델) 에만 있는 내부 밴드 조절용 다이얼 입니다.
4. 마콘만 써봐서 다른 헬멧은 패스.

전투모 59호, 세나때문에 이어패드 필수라 이번에 mips 윈터용L 사이즈 샀는대 마음에 드네요. 일반하고 mips 하고 2만원 정도 차이라 그냥 mips로 샀어요

산유국서민

*.127.112.188

상세한 답변 감사합니다. 궁금한점이 다 해결 되었네요
아직도 뒤통수가 얼얼한데 좀더 충격 완화되는걸로 해야겠어요
번 마콘2.0/ L / 풀옵으로 결정해야 겠습니다

채리필터

*.156.126.45

제가 몇일전에 부츠 사러 갔다가 번마콘 아시안핏 젤 큰거랑 스미스 아시안핏 제일 큰거 써보고 왔는데 번마콘은 뒤쪽 옆짱구 부분에 살짝 압박이 있고 스미스는 아주살짝 여유있는...
해서 저는 헬멧 바꾸면 스미스 예정인...

산유국서민

*.68.248.128

엌!! 번마콘 라지가 도착해서 써봤는데
저도 옆통수가 살짝 끼네요 ㅠㅠ 아플정도는 아닌데 이전만큼 편하진 않아 고민입니다
스미스 핼멧 라인은 잘 몰라서요
써보신 스미스 핼멧 모델이 뭔지 알려줄수 있나요?
아니면 스미스 라인들은 써보신 것과 내피 핏은 다 같은가요?

채리필터

스미스 밉스 들어간거 중에 젤 저렴이였던거 같네요.

채리필터

저는 가지고 있는 번마콘 내피(귀도리) 빼고 쓰네요.

채리필터

참고로 샵 직원분께 밉스 있는것과 없는거 사이즈 차이 있냐고 물어봤는데 없다고 하더군요..기왕이면 밉스 있는거 구매하시길....

산유국서민

*.127.112.188

마콘이 쓰던거라 거의 마콘으로 기울었는데
스미스도 함 볼께요 가격 착한 쪽으로 선택해야겠어요
헝글하니까요 ㅎㅎ 문론 밉스 들어간걸로 선택할겁니다
감사합니다 꾸벅~! ^^