[묻고답하기 이용안내]
타다보면 레귤러 기준 오른발이 안 들어가는 현상이 발생합니다
매번 그러는 것은 아니고 타다가 위치가 틀어지면서
안들어가는거라 생각했는데 딱맞게 맞춰서 눌러도 안들어가더라고요
그래서 결국 빨간색 당겨서 열어주고 넣어야 하는데
비슷한 현상 겪는 분들 wd나 윤활제 발라주면 좀 나아질까요?
해결하신 분 계신지 궁금합니다
엮인글 :

혀비여라

*.235.12.69

눈이 많이껴서 얼어붙어서 안들어가는거 아닐가요?? 요즘날씨에 일반바인딩 라쳇이나 빨래판에도 얼어붙어서특히나 레귤러슨 오른발로 스케이팅 하잖아요

처방

*.7.25.124

저도 얼어서 그런거라고 생각이 드네요..
처음엔 안그러는데 타다보면 그렇게 되는거 보니까
고질병인 것 같네요 ㅠ

YP맨

*.253.82.243

그게 자꾸 하다 보면 요령이 생겨요

그냥 꾹 눌러서 넣지 마시고 착! 뒤꿈치 힘주어서 착!

해주고 바인딩 연결부위 빨간색이 거의 안보이면 장착 완료입니다

첨엔 이게 드간건지안드간건지....

달리다 빠져서 날라간적도 있고요

자꾸 하다 보면 느낌이 와요

처방

*.37.100.239

요령 문제는 아닌 것 같아요 ㅠㅠ 2시즌 째 사용중이라서요

저도 이게 뭐가문제인가 싶어서 안 들어갈때 스트랩 풀고 손으로 끼워봤는데도 안껴지더라구요 

얼어서 그런건지 아님 두시즌째라 계속 뻇다 꼇다 해서 윤활제가 떨어져서 뻑뻑해진건지 모르겠네요 ㅠ

YP맨

*.253.82.243

아~ 두시즌째 사용중이시라면 먼가 하자가 있네요

저도 스트레스 받다가 팔아치우고

원래 쓰던 투라쳇으로 돌아오니 

세상 편하네요~~

ㅇㅊ~

처방

다들 그렇게 쓰다 넘어가시는가 봅니다 ㅋㅋ 저도 이번시즌만 버티고 교체해야겠네요 ㅠㅠ

용평에뼈묻자

*.54.239.211

저도 오늘 하이원에서 타는데
습설에 눈이 좀 많이 붙었는데
오른발 바깥쪽이 자꾸 안들어가서
허벅지로 낑낑 끼운다고 힘 다 빠졌어요 ㅠㅠ

처방

눈이 엉켜붙으면서 얼어버리는것 같더라구요..

hotrider

*.246.68.223

핫 저만 그른게 아녔군요...
네 귀퉁이중
한군데만 한번에 안껴지는거..
맞쥬??
저는
구피기준 앞발 안쪽

처방

첫시즌엔 그랬는데 이번 시즌은 아예 둘다 안들어가네요 ㅠ

『곱게자란제이』

*.62.11.70

삐딱하게 바깥쪽부터 넣고 체결후 안쪽 눌러주면 잘되요~ 윤활제도 살짝 뿌려주시구요~

처방

윤활제 살짝 뿌려봐야겠네요 ㅠ

나대릴

*.62.212.222

Wd로 청소하시고
뿌리는구리스 뿌리시고
헝겁으로 주변닦아주시면
효과좋ㅇㅏ요

같은증상 경험자

처방

아 ㅠㅠ 진짜 감사합니다 이걸하면 해결된다는 확신이 필요했는데 감사합니다

소원을말해봐

*.101.3.89

21~22 시즌부터 3시즌째 쓰고있습니다.
같은 레귤러로 오른발 기준 안쪽 위.아래 / 밖 위.아래
총 4개의 체결고리가 있죠!!

저같은 경우 원풋 스케이팅하다 슬로프 진입전 꼽으면 4개 다 걸리는데.. 멈춰서서 꼽으면 꼭 안쪽 2개 / 밖은 1개 걸립니다ㅎㅎ
그냥 탑니다.

안/밖 평평하게 동일한 힘과 속도로 꼽아야 두개씩 걸리는데..
부츠를신고 꼽으면 본인도 알게? 모르게?? 발목이 안쪽으로 살짝 꺾여있어 안쪽만 두개가 걸리는 현상이 생길텐데..
오른발 꼽을때 발목을 밖으로 꺽는다는 느낌으로 힘주면서 꼽아보세요.. 그럼 다 걸릴거에요

2122 / 2223 / 2324시즌까지 3시즌째 사용하는결과 체결도 쉽게넣는 요령이 필요합니다

처방

위에 댓글에도 적어놓았는데 안들어갈땐 어떻게해도 안들어갑니다 ㅠ

이렇게도 해보고 저렇게도 해보고 비틀어보고,,, 심지어 스트랩 뺴서 손으로 꼽아봐도 안들어가요

빨간색 레버를 당겨야만 들어갑니다

이게 제꺼만 그러면 그냥 뽑기 실패인갑다할텐데 여자친구꺼도 동일항 증상입니다 ㅠㅠ  

말씀하신대로 한쪽만 꼽히고 한쪽은 안꼽히고 하는 상태면 말씀하신대로 제가 요령이 없는것일텐데

둘다 안들어가요.. 세게 내리쳐도 안들어갑니다ㅠ 

턴만해쿠키

*.214.177.26

첨에 쓸때 그랬는데 토스트랩좌우를 살짝다른게
각도조절하니 잘들어갑니다.
써보니 토스트랩 각도셋팅이 중요한것같아요~