[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요? 

휘팍에서 덕스탠스로만 25년 정도 보딩을 했는데 (시즌권은 약 10년)

동전 좀 주워보려고 이제 전향각으로 가려고 합니다. (멋져 보여요!)

아무래도 자세가 조금 다른거 같아서 레슨을 좀 받아볼까 하는데,

어느정도 레슨을 받으면 될까요?

생각하기로는 레슨 하루 정도 받고 그 다음부터는 혼자 연습하면 

될거 같은데, 가능할까요?

장비는 일단 한번 강습 받아보고 살까합니다. 게시판에 추천하시는

장비들이 좀 있는거 같아서 그 중에 골라볼까 하구요.

최근 몇년은 주로 라이딩을 해서 덕스탠스로는 최상급자에서도

어느정도 카빙 가능한 수준입니다.

감사합니다.

엮인글 :

YP맨

*.253.82.243

저도 근....이십여년을 덕으로 타다가 전향한지 3시즌째....

덕으로 타다가 전향각으로 바꾸면 ...

뒷발을 많이쓰고 어깨 로테이션을 많이 하는 습성이 그대로....

각도는 전향각인데 폼은 버릇대로 자꾸 덕처럼 하려고 해서 덕크니칼이라는 용어를 쓰기도 할정도로.....

제 생각에는 고각으로 빡 놓고

베이직 카빙 연습 먼저 하시고 베이직이 좀 된다 싶으실때 강습 함 받아보시는 걸 추천 드려요

화이팅!!!

ㅊㅊ~ 

개카빙

*.53.151.130

저는 선생님처럼 보드 경력이 오래되진 않았지만~~

골반 철저히 닫고 관광보딩만 하는 기준으로

그냥 사람답게 타는구나 정도 느낄때까지

독학 / 원포인트 레슨 몇번받고 4시즌 걸렸네요 !!

짙은눈썹

*.97.155.213

레슨이 빠른 지름길 입니다만.

덕에서 순간 전향으로 바꾸면 이질감이 엄청 나실테니..

15/0 부터 18/0 18/3   21/3  21/6  이런식으로 조금씩 변화를 

주시는게 낳을거 같기도 합니다.

전...그렇게 했었거든요

llllllli

*.89.250.42

YP맨 말씀대로 일단 비비피와 베이직카빙부터 해보시고 강습받는걸 추천드립니다.

덕으로 오래타셨으면 일단 골반이 안열려요... 이건 제 주위 모든분들이 겪은 고통입니다.

유부 주말보더이지만 덕으로 8년탄 습관을 버리는데 금토일 매주 6시간 이상씩 다니며 1시즌을 버렸어요...

물론 사람마다 다르겠지만요...

*욱이*~~v*

*.15.185.50

고인물이시라면  습관 버리는게 가장 큽니다. 덕으로 25년 이라면 골반이 열리는대 시간좀 걸립니다.

단 눈밥있으시기에 적응력이라 생각하는대 문제는 오래된 습관 이거 뺴는대 짧게는 한두시즌 길게는 몇년 걸립니다.

밀리갓

*.117.20.154

습관 고치는게 가장 어렵습니다.

닳고만인생

*.226.43.33

많은 답변 감사드립니다. 습관 고치는게 쉽지 않을테니 남은 시즌 계속 레슨받고 연습하고 해야겠네요... ㅜㅠ

베이직 카빙 해보고 강습 받으라고 추천해주셨는데, 혼자서는 기본자세 잡을 자신이 없어서 베이직 카빙 자세부터 그냥 레슨으로 시작할까 합니다. 이번 주말에 해보려구요.

장비도 그냥 바로 사서 시작할까 하는데 검색해보니 시막 노멀 164 (178cm/78kg) 정도면 무난할거 같네요. 오늘 가서 사려구요. 

다시 한번 감사드립니다~~~ 안보하세요.

본다_

*.84.162.221

실력이 인터미디어 이상이거나 운동신경 좋으면 동전 줍기까지 1~2시즌이면 될듯

조선인KJ

*.33.165.180

덕으로 오래타신분들 엉덩이 무릎 사용하는 습관 빼는게 제일 어려운 과제 입니다....그것만 빠지고 원리 개념에 대해서 잘 설명해주는 강사나 스승이 있으면 생각보다 쉽게 바뀔수도 있어요~~

닳고만인생

*.235.4.118

저 혹시 휘팍에 추천해주실 강사님 계실까요...? 설명 잘해주시는....

Ryoon

*.65.183.165

최상급자에서 카빙이 가능한 레벨이시면 전문강사에게 제대로된 커리큘럼으로 강습받으시면 단시간내에 이루실거같습니다

호요보더

*.101.69.212

주변 라이더들 대부분 전향인데 대부분 독학으로 배웠어요(15년~20년이상 덕으로 타던 분들인데)
아무리 습관이 있다한들 1~2년차 분들 보다는 유리하겠죠

리바인

*.196.251.210

눈밥이라고 무시 못하죠~금방 적응하실겁니다.골반은 거들뿐 어깨와 같이 여는 스트레칭이 시작이니 해보세요~*

흙기사

*.180.111.81

잘타도 덕보다 재미없다고 느끼실거예요~ 해머가 할수 있는게 한계가 좀 있어요

예를들면 슬롭상태(설질, 정설, 경사도, 전방에 라이더)가 최상이 아니면 길게 못타고 끊겨요