[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요

골반이 열리지 않는 것 같아서 계속 각도 조정 하고있습니다
42/30 42/27 45/30 45/36
이런식으로 계속 조정은 하는데 BBP 자세를 취하면 데크가 왼쪽으로 돌아서 힐턴 시 슬립이 납니다 ㅜㅜ

여기서 궁금한게 골반은 정면을 보는게 맞을까요 아니면
바인딩 각도만큼 여는게 맞을까요?

오늘 타고왔는데,
BBP자세를 취하고 직활강을 할때 어깨는 정면 골반은 바인딩 각도만큼.
이게 맞나요?
엮인글 :

작달비

*.101.65.168

힘풀고 골반을 정면으로요
힘주고 억지로 열면 다칩니다

카빙해보쟈

*.118.212.113

지금은 다리를 억지로 모아서 힘을 주면서 무릎을 안으로 넣고있습니다 힘을 풀면 무릎이 바깥쪽으로 나오더라구요 ㅠㅠ 그러면서 엉덩이가 빠집니다

작달비

*.101.65.168

무릎안으로 넣고타면 아작나여..

카빙해보쟈

넵 댓글 감사합니다

혀비여라

*.235.10.190

https://youtu.be/Hn4PfglVveM
골반을 돌려 로테이션을 주기전에 데크위에 올발게 프레스를주며서는것이 선결되어야 한다고 생각됩니다.
물론 데크의 사이드컷에따른 가속도의 차이가나 데크 소재에따른 플렉스 차이도 고려해야겟으나 직활강조차 안되신다면 위영상에서 설명하는 발목 밴딩이 올바르게 되지 않고계신듯 보입니다.

카빙해보쟈

토턴은 밴딩 활용하여 잘 되는 느낌은 받으나 힐턴은 전혀 감이 안오네요 ㅜㅜ 골반은 정면이 맞나요?

혀비여라

*.235.13.213

발목 밴딩을 토턴과 힐턴할때 모두 해주셔야해요 발목을 심하게 꺽는게 아니고 부츠가 휘어진 각도인 80도정도 꺽어서 약간 스쿼트자세를 유지해주시는게 중요합니다.

골반은 개인의유연성에따라 더돌려주셔도 되지만 최소한 바인딩 각도이상은 돌려주셔야합니다.

밴딩 연습을충분히 해서 엣지에바로 가압하는게 아닌 데크전체를 누르고 턴하고자하는 엣지로 기울기를 주어야하는거죠.

개인의 유연성 근력 운동신경등 수치로 비교하기어려운 영역들이 있기에 이게 꼭정답은 아니겟지만 시도해볼가치는 있다고 생각됩니다.

혀비여라

*.235.13.213

참고로 저는 39/27 도이고 부츠작고유연성좋은 사람들은 각도 더 낮게두기도 합니다. 와이프는 36/24로 두고 골반을 데크와 크로스될정도로 로테이션주지만 유연성이 좋아서 그런지 잘탑니다.

카빙해보쟈

상세한 설명 감사합니다 ~!~!~!

박주디

*.235.7.249

안열리면 걍 바인딩 각도대로만 하심 됩니당

골반은 안열고 타도 여는 현상만 만들면 되용

카빙해보쟈

넵 댓글 감사합니다

몸따로마음따로

*.248.8.139

골반 정면과 바인딩 각도 두가지 파가 있어요. 정답은 없는거죠.   

저는 골반 정면 하려다가 도저히 안되어 바인딩 각도로 하고 타는데, 이게 저한테는 더  맞는 거 같아요. 

골반 정면파는  골반 > 시선  이고  후경주고 몸을 접어서 중경 맞추는 거고. 

바인딩 각도파는  시선 > 골반 이고  다운으로 중경 맞추는 거고.,  

카빙해보쟈

오호 방법은 자기가 찾아가는 듯한 느낌이군요

a_u.r.a_

*.27.253.236

아이고 슨상님 지산리조트오시면 같이타요~ 쪽지줘요

카빙해보쟈

ㅠㅠㅠ 레슨을 받아야되나 싶습니다

♥마테호른

*.46.84.189

골반 열리는건 두번째 문제이고 ...
슬립이 나는건 엣지 걸고 프레스가 부족해서 그래요

카빙해보쟈

*.234.196.218

프레스 신경써보겠습니다 감사합니다

카빙중독쟈

*.235.10.197

정면, 바인딩각도 둘다 상관없습니다. 골반 오픈&고정 후 질활강 할수있으면 됩니다.이후 턴이 진행되면서 골반 유지만 하시면 되구요. 문제는 골반 유지가 안된다는것이 문제.. 혹시 직활강이 안된다면 bbp 밸런스 문제... 억지로 무릎을 집어넣는다거나 골반을 열려고 다리 몸 골반 등에 힘을 주고있으면 오히려 잘 안되더라구요.. 근데 문제는 저도 잘 안된다는거...ㅠㅠㅠ

카빙해보쟈

*.234.196.218

ㅠㅠㅠㅠ맞아요 영상보면 힐턴때 잘 열렸다가 로테이션이 안되네요 ㅠ