[묻고답하기 이용안내]

데크 조언

살로몬 데크 크래프트, 나이트로 데크 프라임 로우, 캐피타 데크 수퍼 디오에이
중에 고민 중입니다.
171/70 정도인데 155 정도 생각중이어서 골랐네요
첫데크인데 캐피타는 조금 과하겠죠? 파크나 그트는 생각이 없는 상태입니다

보더람쥐

*.248.20.57

첫 장비라고 과한건 없습니다. 본인이 잡은 예산 한도에서 고르시면 될거 같아요

첫 데크이면 그냥 끌리는거 이뻐보이는거 구매 추천해요 그래야 상판 보면서

이쁘내 하면서 맨날 탑니다

카이펠

*.234.196.144

아 정말 듣고보니 무릎을 탁 치는 말씀이네요
사실 저것들 거의 Flex도 비슷한거같아서 고민했는데
상판으로 정해야겠네요
중고부터 추천하시는 분도 있는데, 파크랑 그트 제외했으면 그냥 둘다 비슷할라나요

햇빛윤

*.12.224.204

첫데크이니....제 생각에는 한도내에서 적당히 구입하시는 걸 추천드립니다. 

타다보면 또 다른데 눈이 돌아가게 되어있어서..이걸로 끝이다라고 생각해도 안되더라구요..ㅠ

카이펠

하긴 많은 분들이 타다가 세세한 스펙이나 다른 끌리는거 것때문에 옷이랑 장비 은근 빨리 바꾼다고 하시긴 하던데
그것때문이었군요

소원을말해봐

*.101.131.60

첫장비는 예산범위에서 가능한 이쁘고 마음에 드는걸 구입해야
조금이라도 더 애정이 생기고 한번이라도 더 들고나가서 타고싶어 집니다. 그덕에 지금 집 창고에 안타고 먼지만 쌓여가는 데크가 몇장씩 있는분들 저포함 많을거에요ㅎㅎㅎ

하다못해 작년 신상으로 구입한 원피스도 지난시즌 딱 1번입고 현재까지 시즌방 구석에 그대로 처박혀있습니다ㅎㅎ;;

카이펠

ㅋㅋㅋ 저는 본가라서 그랬다가는 등짝 날아갈거같네요
마음에 드는 놈으로! 좋은 조언 감사합니다
직업 특성상 엄청 많이는 못 가지만 더 같이 가고싶은놈으로 찾아야겠네요

다야아빠

*.36.248.5

정붙이고 오래 갊놈으로 선택하는 것이 중복투자를 안해요. 하지만 완전 끝판왕이 아니면 결국 하더라구요.

2년 타다 진로(?)가 결정되시면 그때 좋은걸로 바꾸는것도 방법입니다.

카이펠

중고 좀 찾아보고 애매하면 바로 저렴이 사야겠네요
감사합니다

루민이

*.230.44.16

렌탈 2년타다가 첫장비로 살롬 XLT 구매.. 관광보더하다가 제대로 타보자 해서 처음으로 시즌권 사서 주1,2회 출격..

타다보니 라이딩보다 그라운드트릭이 더 재밌어짐.. 초보에게 XLT는 좀 단단한거같음.. 렌탈로탔을때가 더 재밌는느낌..

말랑한 보드 눈팅.. 년차 얼마 안된 보린이지만 제가 느낀건 첫데크 그냥 정캠에 적당한 플렉스 들어가고 가장중요한건 이쁜거!!

를 사는게 맞지않나...생각들어요 물론 굇수님들은 XLT는 딱딱한거 아니겠지만..

카이펠

오.. 소소한 팁 감사합니다
플렉스는 중간쯤으로 알아보고 있었는데 맞았군요

사랑이떠나가~렌

*.184.41.109

셋중에 고르면 프라임 로우 한표입니다 40이면 나중에 데크 파실 때 매몰비용도 크게 안나오고, 살로몬은 입문기 이미지가 강해서 감가가 좀 심하고요 

카이펠

오.. 감사합니다
중고로 팔때까지 감안해주셨군요
참고하겠습니다

멍멍아뛰어

*.31.200.253

DOA, XLT 중고로 구입 추처니요 ㅎㅎ

부츠와, 바인딩에 투자를 좀 더 하심이...ㅎㅎ

(인업고 Style의 바인딩... 스텝온 부츠/바인딩, 클루 바인딩, SP바인딩..)

카이펠

ㅎㅎㅎ 그럴줄 알고 스텝인 슈퍼매틱 샀죠
부츠도 샀구요 좋은 말씀 감사합니다