[묻고답하기 이용안내]
K2 컨투어 신고 있는데
사고 이번이 3번째 착용입니다. 열성형 안했구요!
처음 신었던 날은 괜찮았는데
2번째 착용부터 물집 조금 잡히더니 오늘은
더 심하게 멍들고 빨개졌어요 사진 첨부는 안할게요 ..

레깅스 안으로 양말 신어보라는 분들도 있어서
그렇게 했는데도 이래요 ....

참 그리고
부츠가 신고 벗을때 너무너무너무 힘듭니다.
신고나선 괜찮은데, 어떤날은 뒷꿈치가 너무 들리고
안에서 발이 남고 그래요

살땐 너무 괜찮았어요.
제대로 신는법이 따로 있나요?
멍들고 물집 잡히는건 아직 부츠 적응이 안되서
그런걸까요 아님 각도 문제인가여 ..
각도는 36 24 입니다 안아프게 타고 싶어요 ㅠㅠ
엮인글 :

a_u.r.a_

*.27.253.236

1. 부츠에 너무 기어대 탄다.

(부츠와 부상부위에 공간이 있다면 진동에 의한 마찰발생 물집 잡히고 살 벗져김)

2. 부상부위에 부츠 묶으면 무언가에 눌려서 그럴수도 있어요.

(인사노 신었을때 제가 그랬어요)

그무언가에 눌리면 아프니 패드를 쑤셔넣고 완화 시켜서 탔썻더래요~

똥똥님

*.101.2.141

네 좀 기대어 타는거 같아요 특히 토턴할때요
안기대어서 타는 꿀팁 없나요ㅠ

좌우로댄스

*.157.174.71

신고나서 물집잡히고 멍드는건 부츠문제는 아닌듯합니다.
발쪽이 아픈거라면 족형이 안맞을수 있으나 정강이라면 부츠와 정상이 사이에 뭔가 눌리는 의류(양말,내복등)나 의류에 부착된 기타 부속품(눈들어오지말라고 부츠끈에 거는 쇠클립등)또는 부츠 내피조임끈이 부츠와 정강이 사이에 걸리거나.
이러한 이유로 보이고 또다른 이유를 찾자면 작성하신 내용에 발이 논다고 써진걸보면 정강이쪽이 부츠와 겉돌아(꽉체결안됨) 비벼지며 생기는걸로 유추됩니다.발쪽은 안조여지고 정강이쪽만 조여지면 발은 겉돌고 모든 힘의 벡터가 다 조여져있는 정강이로 몰리기에 쓸리고 아플수 있습니다.

똥똥님

*.101.2.141

마지막 말씀처럼 정강이쪽은 엄청 쪼이는데 발은 특히 토턴할때 뒷꿈치가 좀 많이 들리더라구요 제대로 신는법이 따로 있나요?ㅜ
양말은 그냥 일반양말 신는데 보드 전용양말 신어야될까요ㅠㅠ 안이랬는데 갑자기 이러네여...

레가시

*.234.198.183

신고 벗는 법이 너무 힘들어서 저도 K2 부츠는 싫어해요.

똥똥님

*.101.2.141

저만 그런게 아니였군요...... 심하게 힘들어요 저 혼자 못벗은적도 많아요 ㅋㅋㅋㅋ

레가시

*.39.176.250

저도 자녀 둘 컨투어 신기다가 부츠 바꿀 때 라이드 신기니까 신고 벗기가 너무 편해서 저도 좋고 애들도 좋아했지요.

짙은눈썹

*.97.155.213

부츠텅을 기대어 타면 결국 뒷꿈치가 뜨게 됩니다.

자세 채크를 해보시는게 좋을거 같습니다.

누적 데미지가 있어서 더 힘들실거 같습니다.

Firststep~!!!

*.161.48.2

부츠 뒷꿈치 들리면 노답입니다. 족형에 안맞는거라 봅니다 정강이는 다른 문제입니다. 

똥똥님

*.48.255.183

그럼 열성형 하면 좀 나아지나요?

*.161.48.2

뒷꿈치 뜨는건 열성형으로 되는게 아닙니다. 

이너부츠가 작아서 발을 압박하는 경우 늘리는게 열성형이지 큰 걸 줄여주지는 못해요. 뒷꿈치 들리는건 부츠 바꾸거나 이넙부츠 바꾸는게 답입니다. 제 경험상 그러네요

똥똥님

*.48.255.183

뒷꿈치가 들리는 날도 있고 안들리는 날도 있어요. 혹시 이너부츠는 뭔가요? 괜찮은 상품 있음 추천 해주세요

*.161.48.2

뒷꿈치가 들리는 날도 있고 안들리는 날도 있으면..글쎄요... 제가 경험해 보지 못한 일이라..

부츠 착용할 때, 뒷굼치 탁탁 치면서 부츠 조이시나요? 그거 아니면 잘 일어나지 않는 일이라서 그래요.

이너부츠는 인튜이션내피가 가장 유명하고 인투이션 내피만 바꾸는걸 말합니다. 

가장 좋지만 비싸죠 ㅎㅎ

똥똥님

*.101.2.141

뒷꿈치 탁탁 쳤는데도 그랬어요 ㅠㅠ 제가 제대로 못조인건지 ,, 왼발 복숭아뼈도 너무 아프네요ㅠ

핑프감별사

*.55.222.19

부츠 신는법이 있긴 한데 일반 양말 신고 계시면 일단 양말부터 도톰한 보드양말로 바꿔보세요
케이투 부츠는.... 정강이병 오는 사람 심심찮게 봅니다. 안맞는 사람도 있고 맞는 사람도 있고 그런것 같아요.
글고 뒷꿈치가 들리면 뭔가 잘못되고 있는거 맞습니다

똥똥님

*.101.2.141

도톰한 양말도 신어봤는데 너무 도톰해서 그런지
발이 쪼여서 발바닥이랑 아프더라구요ㅠㅠㅠ진짜 노답 후....