[헝그리보더닷컴 이용안내]
아는 동생이 이번에 보드뽕에 장비뽕까지 맞고
회사근처 샵에 가서 신상 스텝온 한세트 지르고 왔다는대...
양말 한짝 서비스로 안내주더랍니다.
요즘 샵들도 많이 어렵긴 어렵나봐요.
양말 한짝 주기 힘들 정도라니...

2122 시즌에 오가사카 데크+스텝온 세트 예판 수령 해올때만해도 엣지백에 양말 세켤래에 잔뜩 받아 왔었는대...
안타깝네요..
엮인글 :

짱가네

*.216.44.82

작년부터 그랬어요.
샵들 연합회의에서 사은품 일체 지급하지 않기로 정했다고 안주더군요.

보더1

*.235.27.102

앗, 담합...이네요... ㅋ

soulpapa

*.77.2.208

양말까지는 좀 주지... ㅠ

일등급신랑감

*.54.201.225

안주기로 정하지 말고 하나는 좀 주지 쯧쯧

kucky™

*.72.150.84

예전엔 샵끼리 연합해서 양말, 보드백 이런걸 단체로 맞췄는데,

이젠 소량으로 맞춰야 하다보니 개당 단가도 올라가고, 제작단가도 물가가 오르면서 올라가고

퀄리티도 떨어지고, 퀄리티 맞추려니 단가 안맞고...

또 그런거 줄바엔 그냥 할인해달라고 하는 목소리가 커지다보니

그냥 다 않하는거로....

이젠 보드/스키 양말 2~3켤레면 10만원 넘지 않나요?

그러다보니 단가가 비싸서 공짜로 줄수도 없고, 주고 욕먹는거보다 안주고 욕먹는게 낫다는 판단일듯합니다.

영원의아침

*.38.79.64

보통 샵에서 주는 양말들 원가는 얼마 안하죠.. 예전에는 불용품이라도 뭐라도 하나 덤으로 주니 받아오는 맛이 있었는대... 불경기라 어려워서 그런가 보다 합니다 ㅋㅋㅋ

kucky™

*.130.10.25

사람들은 예전 생각하고 양말을 달라하고, 샾은 이제 그런 싸구려는 없으니 줄수 없고..

근데 그 예전 싸구려 양말은 진짜 쓸모 없어서 받아도 남주거나 버렸는데, 우리나라 사람들 심리는 뭔가를 사면 사은품을 받아야 하는 심리 같은게 좀 있는거 같습니다.

보드뿐 아니라 다른데도 다 뭔가를 요구하더라구요;;

바우보리

*.252.250.62

스텝온 할인율 얼마 받았나 알수잇나욥

영원의아침

*.38.79.64

홈페이지 정가요 ㅋㅋㅋ

바우보리

*.226.95.45

호달잘 슬프네요 ㅜ

무한무도리

*.235.4.107

사은품보단 가격 할인해 주는게 낫죠~
줘도 쓰지도 않는게 많아서

물쉐

*.197.35.63

잠자는고양이

*.198.96.181

저도 데크랑 바인딩 예판한거랑 이것저것 했는데 양말하나 안주긴 하던데요 달라기도 뭐해서 아무말도 안했는데 뭔가 아쉽긴하더라구요 양말도 예전에 비하면 되게 얇아졌었는데 

리틀 피플

*.39.205.57

데크에 스텝온 세트 구매했는데 데크백도 없었습니다.

아는동네형

*.70.58.208

데크사도 데크백도 안주고, 부츠사도 부츠백도 안줍니다

돼랑보더

*.38.42.203

저도 데크샀는데 가방은 돈주고 사라더군요....ㅠ

보더1

*.235.27.137

데크 구매시 무료왁싱 쿠폰 받았는데... 모든샵이 무려2만원왁싱으로 바뀌었더군요 ㅠㅠ

BRTNT6

*.172.149.58

세트맞춰도 보드백도 돈주고 사는거같은데요
외국처럼

아이폰6

*.48.52.19

존시즌까지만해도 뷰츠사면 양말은 줫는뎀.

암꺼나해

*.247.82.50

장사 어마어마어마하게 잘되던데요 ㄷㄷㄷ 사람이 바글바글

후진없음

*.108.123.132

와... 저 처음 보드 입문할대 뭔 정신이었는지는 몰라도 한 300만원 어치 한큐에 질렀었는데

보드백에 양말에 장갑에 이월상품 고글까지 받았었는데 격세지감이네요

숭숭숭

*.36.140.120

어.. 데크 하나만 인터넷 주문했는데.. 보드백 같이 보내주던데요? 비싼 데크도 아니고 그것도 이월...
그러고보니 딸아이거는 보드백 따로 주문했네요
샵은 각자 다른 곳이었어요

명노정

*.235.73.248

불경기...는 아닌거 같고.
지난 번에 사람 많았네요.
사은품 정책이 바뀐거 같아요.
예를 들면...
엣지백 정품은 제법 비싸잖아요.
그러다 보니 일반 보드백도 무상은 아닌게 되는.
온라인 주문이 늘면서 박스 포장에 신경쓰기도.
보드백...하염없이 늘어나는게 보드백이었는데...

BENEDICT

*.202.48.29

그렇니까요

뽁뽁이™

*.110.28.130

그 신지도 않을 저급 양말 몇개씩 주던 때... 그 당시는 국밥 한그릇 5~6천원에 먹었는걸요 ㅎㅎ

물론 그 땐 진짜 눈탱이도 씨게 때리고 그랬지만.. 그래도 물가나 임차료 생각하면 오프라인에서 버텨주는 것만도 고맙긴 합니다 ㅡ.,ㅡ;;

마시마로☆

*.234.192.248

저는 예전부터 보드라x 매장 방문해서 이거저거 사고그랬었는데 몇해만에 아무생각없이 갔었는데 오프라인매장은 없어지고 지하에 온라인 매장으로 바꼈더라고요..살짝 당황..스텝온 실착해보고 색상이 그날없어서 온라인주문 했었지요 그래도 부츠백이랑 버튼양말 하나씩 보내줬어요 양말 잘신고있는중ㅎㅎ 19시즌이었나 매장가서 트라이던트 샀는데 썰믹 부츠건조기 서비스줘서 개이득(7만원인가) 덕분에 보드타고오면 부츠부터 말리는 습관이들었쥬

윗분댓 처럼 오프라인매장이 버티는거만으로도 고맙긴한거같아요..