위치: 월마트 건너편

비시즌엔 보드용품이 안보이다가 시즌다가오니 보이길래 가봤습니다...

덕이동쪽에 머 나름대로 샵같은게 두군데 있었는데 둘다 문을닫아버린상태라 기대하면서 가봤져..

여기도 주소는 덕이동이더군여...^^

일단 건물규모나 크기로는 매우?크더군여...

스키,보드가 1층에 주로 있었구여...

그중 스키가 대부분을차지하고 있습니다...

의류도 대부분이 스키의류가 주류를 이뤘고...

신상은 거의 찾아볼수 없었는데..버즈런 신상만 조금전시되있더군여...

바인딩이랑 데크몇가지....

버즈런지정샵이 되었다더군여....이거 하나는 좋은 소식같았고...

데크와 부츠 바인딩을 둘러본 소감은....

이월임에도 불구하고 엄청난 가격표가 붙어있다는것이었져...

할인된 가격인거 같던데....좀 많이 쎄다는 느낌이 들었음..

제일 중요한건 일하시는 분이 전혀 보드쪽을모른다는게 좀 아쉬웠네여...

재고가 있는지 언제적 장비인지 하나도 모르더군여...

담당이 아니라고는 했는데...왜 보드쪽에 앉아있는지 좀 의아할정도....

그래도 불친절 하시진 않더군여...^^

제가 갔던날이 신상품 들어오는 날이라고 했으니 지금쯤은 신장이 많이 전시되있으리라 추측만 해봅니다...

악세사리는 벨트류는 좀 많았고..

캡 몇가지있고....비니좀 있었고...

장갑..고글등은 구비는 되있었으나 제가 갔을때 까지는 살만한 제품은 없더군여...

스키장비 위주로 영업하는 느낌을많이 받고 왔습니다...

규모로 봐선 보드쪽으로 약간만 눈을 돌려도 지역분들은 좋을듯 하던데....

그래도 일산부근에 유일한 샵다운 샵이라는거에 만족을 하고 컴백했습니다...

막 제품들어오는 찰나라고 했으니 지금은 좋게 변해있을수도 있겠네여....

-왁싱등 장비관리 관련해서 물어보고 싶었는데..분위기상 물어볼 사람이 없어서 못했슴다.

엮인글 :

댓글 '16'

샤그샥

*.85.249.103

오호.. 가까우니 가봐야겠네요
좋은정보 감사해요

저도

*.84.0.5

일산에 생겻길래 한번 가봤는데

가격이 좀;;; 그랬다는.

FreeStyleDH

*.41.246.105

저도 몇번갔더랬죠...ㅡㅡ;;

긍데 비싸요..ㅜㅜ

씰룩셀룩

*.212.117.234

여기가 그 창고만 뒤지면 레어들이 막나온다는데인가요?

일산어딘가 작년에 02-03 필굿 발견됐다고 헝글 한참 난리였는데...

일취월장

*.51.127.149

제가 아는 동생이 작년에 요기서 구매 했는데요..
시즌중에는 강남샵보단 쬐금 더 저렴 했었습니다..
시즌말이나 지금은 쬐금 비싸더군요.. ㅡㅡ;;
요기 잘 뒤져보시면 괞찬은 물건 나옵니다..
작년에 저두 요기서 디카인 코드로바 검정 구했습니다..ㅜ.ㅜ

스뎅밥그릇

*.222.124.179

레어가나오는곳....가능하리라 봅니다...재고가뭐가얼마나 있는지를 모르더군여...^^
올해부터 신경써서 장사하려는 거 같던데...기대한번 해보렵니다...
저도 한번 가서 창고좀 뒤져본다고 해야겠군여...-_-;;

원평지점

*.255.190.126

저도 어제 일산백병원 가는길에 지나가면서 봤는데 유리창에 데크가 잔뜩 기대져있었다는....
담에 한번 가봐야겠네...ㅋ

...

*.146.203.1

일산 보드숍에 대해서. 일산에 보드숍은 세군대가 있습니다. 스포츠 라인 지코스포츠 엑스게임
훔 두개로 고쳐야 겠네여 엑스게임 사장님 불명이므로 일단 스포츠 라인 자금력이 좀 있어서요.
오더량이 꽤나 되요... 그런데 여기 물건 고르는 쎈쓰 형편 없지요 -_-;;; 작년에 그나마 홀덴 들여 왔었는데
거의 재고로 남긴걸로 기억해요 그담에 대화동 운동장 으로 옮긴 지코스포츠 -_-;; 걍 맘편히..^^ 강나 가시길 일산특성상 고가품 및 대세 품목이런거 안통해요 싸고 가족적인 장비들이 대세를 이루는 곳 이라져
제가 작년에 지코에 놀러갔다가 거기 매니져란분 이랑 많은 이야기를 해봤어요 어린데 잘하더라구요...
그런데 차비좀 들어도 강남 가시는게 좋다고 그 매니저분 나름 열심히 공부 하지만 다 소용 없다고 하시더라구요 ^^ 에구 이야기가 다른곳을 여튼 작년에 버튼 버즈런 포럼 산타 정품 받아서 돌리던 지코샾은 다 빠지구요(결재를 못했다는 소문이 ) 이번엔 스포츠 라인 쪽으로 물건의 거의 들어가나 보더라구요....
그 지코숍 매니저 하셨던분이 가끔 알려주시는 내용입니다 ^^

♠♡Joker◇♣

*.235.208.2

저도...여기서..Sixteen KTS JKT샀드랬죠..*-_-*
(상도동에서..일산까지..-0-)

쵸파

*.250.99.223

규모로 봐선 보드쪽으로 약간만 눈을 돌려도 지역분들은 좋을듯 하던데....
완전공감..ㅠㅠ

스뎅밥그릇

*.222.124.185

지코는 옮긴거였군여....없어진줄 알았는데....지코에 안좋은 추억이 많아서.....
억단위로 물건 땡겨오는걸로 봐선 자금력은 있는듯 하더군여....스포츠라인...

꼬마바람™

*.234.83.2

음..
작년에 학동쪽 보드샵에서 일하던 친구가 일산으로 이사하면서 여기에서 잠시 일을 했었죠
그래서 장비 맞출려고 가봤는데
일단 무지 크고 좋긴 한데 보드쪽은 그리 수량이 없었습니다..

APO 덱에(아시는분 그리 많지 않음) 무지 관심이 좀 있던터인데
거기 가니까 APO덱을 팔고 있더군요...
친구덕에 거의 원가 수준으로 가져오긴 했긴 했죠.. ^^

올해는 어떨지 모르겠내요...

*.88.216.205

지금 그럴수밖에 없죠 기존에 보드 담당하시던 분들은 다 퇴사 하셨거든요,,,
원래 수요와 공급이 맞아야 갔다놓을텐데,, 메니아 층이라고해도 그리 많지 않아서 저가 위주로 세팅되다보니..
그렇게 보일수밖에 없었을겁니다 작년엔,
요번엔 보드쪽으로 많이 기대 안하시는게 좋을듯 하네요,,, 스키쪽 실무자 분들만 남아서 보드쪽은 가져다 놓기 힘들듯 보입니다.
그래도 서비스 하나 만큼은 좋죠 ^^

아쉽지만.. 강남쪽으로 가야할듯~~~

바람...~~

*.159.80.14

앗.. 우리 회사 바로 옆에 있는 샵인데...ㅋㅋㅋ 요즘... 신상인지 차에서 막내리고 있던데여`~~ 점심시간에 함가봐야겠다....ㅋㅋㅋ

FFM

*.178.2.36

저도 작년에 요샵에서 그레네이드 레어라고 하긴 쩜 모하고 유니크장갑 하나 주웠어요..

[지부장]Mr. Kim~

*.120.40.223

지난주에 다녀왔습니다.
데크 신상들이 조금 들어왔더군요..
가장 저렴한 데크 신상이 할인해서 20만원대가 있어서 물어보니 캐나다쪽이라는데...
브랜드 이름은 잊어버려서..
04~05 Unity가 있더군요...158정도 였었나...암튼 사이즈 구해주신다던데..
대략 할인해서 30만 조금 넘던거로 기억...
한번 구경삼아 다녀오심이...
참 오클리 지정#도 되었다고 하더라구요.
그래서 병행수입품도 A/S를 해주니 그런 소리를 하시던데...정확하게는 모르겠구..
아마 이번주에 오클리쪽도 들어온다고 들었습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )