[묻고답하기 이용안내]

아,,,,안습입니다.......

요즘 비기너 카빙을 연습하는데요.. 토우사이드턴시

슬로프와 수직이 되는순간이 있지 않습니까...??

한순간이었습니다..데굴데굴 퍽퍽퍽..

왜 평지에서 어릴때 옆으로 덤블링 많이들 하자나요...

정말 그렇게 자빠졌습니다.. 

박정환님의 영상을 다시 보고 생각을 해본결과....... 제생각에는..

수직이 되는순간 너무 전경자세가 되는게 아닌가 싶은데요.. 뭐 슬로프에 걸릴만한건 없었으니까요..

오랜시간 라이딩시 오른쪽 허벅지에 경련이 자꾸와서 후경자세인거 같아서 의식적으로 전경을 줘서

밸런스를 맞추려고 요즘 하긴 햇는데..

결론적으로.. 못돌겠습니다.......ㅜㅜ  요즘 좀 된다싶어서 신나서 막타고 있었는데.. 큰일입니다..

그렇게 크게 두번 넘어지니까 토사이드쪽으로 턴을 전혀 못하겠어요..

영상을 올리면 더 조언을 쉽게 구하겟지만.. 그 이후로 두시간남은 리프트 버리고 그냥 돌아왓습니다

괜히 더 다 칠까봐...

저 어떡하죠...ㅜㅜ

엮인글 :

보노보더

*.138.183.90

그거 연습할 때 오히려 후경이 되면서 휘리릭~ 데크 말리면서 넘어지곤 하는건 자주 보는데,

전경을 줘서 넘어진다는 건 첨인데요. ^^;;

백문이불여일견.

실제 봐야 문제가 뭔지 알 수 있지 싶습니다. ㅎ

불꽃탱이

*.33.96.168

동영상을 찍고 싶어도.. 사실 촬영해줄 사람도 없네요..ㅠㅠ

겨우겨우 몇일마다 한사람 잡아 가는게 낙엽 할줄 아는 사람들뿐이니....ㅠㅠ

마이스터

*.158.160.182

전경으로 넘어지는 경우는.... 음 감자에 걸리셧나;; 습설아닐떄는 전경주셔서 넘어질경우가 없을듯한데... 뭐 저두 그저께 이유없이 씐나게 굴렀지말입니다 휭떴다 응 뭐지 두리번두리번 ;;;

불꽃탱이

*.33.96.168

감자도 아니고 습설도 아니었는데.......아........

뭐랄까 이젠 토턴시 괜히 뭔가 어딘가 걸려서 넘어질 것만 같은 이느낌.. 아실런지..ㅠㅠ

티탄(걍타이탄)

*.94.44.1

슬립난것을 그렇게 느끼신건 아니신지요...

성우오시면 잠시 봐드릴수....

불꽃탱이

*.33.96.168

성우 꼭 가보고 싶습니다.....

거기 유명하신 여신님도 보고 싶습니다......

지금 휴직 상태라 시간도 많습니다........

퇴직금 나온거 있어서 성우까지 가는데 큰 무리 없습니다...

하지만 혼자입니다....... ㅠㅠ 멀어요.....

보노보더

*.138.183.90

음...그렇담, 혹시 바인딩 센터링에 문제가 있어서 부츠 토우 부분이 걸리는건 아닐까요? 넘 많이 나와있음 걸리곤 하는데.

암튼 뭐 묘한상황인데요. 반복적으로 넘어지신다면...^^;;

불꽃탱이

*.33.96.168

뻘글이지만..제가 요즘 몇번의 보딩으로 절실히 느낀건.. 제 장비가 잇었으면 좋겠다였습니다..

어제 보딩전이 5일전 하이원 보딩이었는데..하이원이라서 좋았던건 아니구요..

첨으로 두타임(오전+오후) 탔는데 너무 좋았거든요.. 카빙이었든 아니었든 잘됐고 기분좋게 활강하고

장비 가져오고싶을만큼 ....

근데 어제는 요이땅~~ 퍽.............. 두번째 퍽............     한 4--5 번 올라가니 쪼금.. 되드라구요...

OolOBBA

*.49.52.244

눈이 안좋았을꺼라고 생각하시고.^^ 즐기시는게 가장 좋을꺼 같아요. 

보통 폭설이 내리고 정설된눈이 딱딱하지 않고

살포시 말랑거릴때 토우턴에서 과도한 프레스를 주면 엄청나게 박혀버리더라구요.

눈이 안좋을때 과도하게 프레스를 넣을때 엣지가 눈속에 들어가서 저런식으로 넘어진적이 몇번 있었습니다;;;;

[체스]

*.94.41.89

제가 허접이라 조언은 힘들지만..

제 경험으로는 전경을 주다보면 아예 뒷발에 힘이 거의 안들어간

상태에서 턴이 되는 경우가 있는데,

롱턴일때는 잘 모르겠는데 숏턴을 계속 하다보면 툭하고 걸리면서 넘어지더라구요..

혹시 이런 현상은 아니신지요..

티탄(걍타이탄)

*.94.44.1

혹시 발목힘으로 데크를 세우고 계신건 아닌지....

부츠에 기댄다는 느낌이 중요합니다 ~

거노

*.196.28.237

아... 부럽네여 저는 언제 카빙 해볼지...

밀짚모자루피

*.243.13.23

아마도 두가지 상황이 아니었을까 싶네요.

1. 습설이 노즈를 콱! 잡아서(과도한 프레스로) 자빠링 했거나.

2. 토턴 들어갈때 전경으로 인한 뒷발 미끄럼! 해서 역엣지 자빠링?

이 두가지 말고는 노즈를 콕 박고 덤블링 할 만한 상황은 잘 안떠올라요;

불꽃탱이

*.33.96.168

윗분들 모두 댓글 정말 감사드려요..

참고가 많이 되었습니다..

주말에 한번 더 가는데.. J턴부터 다시 살살 해봐야겟어요... 일단 먹은 겁부터 없애는게 일일듯 싶네요 ㅠㅠ