[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

버튼 AK 자켓 하나 사려고 하는데요 ㅜㅜ

샵에가서 입어볼 시간이 안되서요

그냥 인터넷으로 적당히 살까 하는데요.... (스워시)

보통 제가 보드 자켓은 버튼 볼컴 M 사이즈를 입어요~~

170 / 77 정도구  평상복은 XL를 입습니다 (몸에 딱 맞는거 안좋아함)

그러면 AK 자켓 어떤게 대략 맞을까여? 비슷한 체형이신분~ 

스워시 살까하구요 (따듯하다고 해서)  M 살까 하는데 AK가 크게

나왔다구해서 고민되네요 ㅜㅜ  170 / 77 이신분들 AK 자켓 

어떤 사이즈 입으시나요~!!

엮인글 :

스칼라

*.150.182.66

저도 스워시를 비슷한 스펙에서 (170/76kg) S 입었는데 작다는 느낌 못 받았습니다.

일촌치킨

*.146.47.140

아하 S로 가야겠어요 감사합니다...^^ 좋은 하루되세요!

레가시

*.39.176.250

볼컴 M이신데 AK는 S라는 건 AK가 한치수 크게 나온다는 거네요? 저도 참고하려고 합니다.

일촌치킨

여기 글 검색하다보니 AK가 크게 나온다는글을 본거같아서요 ㅎㅎㅎ 

가서 입어보면 좋은데 갈 시간이 없네여 ㅜㅜ 흑흑

같이타는형

*.102.11.69

볼컴, 686, 버튼은 사이즈 똑같이 가는게 좋습니다.
3개가 크기 비슷비슷 해요

일촌치킨

아하 ak라고 크거나 그렇지 않나여? ㅠㅠ 호곡 ..또 다시 고민을  ㅠㅠ

소원별

*.58.243.11

170 77 평상복 xl 이시면 ak s사이즈 작습니다
못가시는 상황이면 s m 둘다 시켜서 하나반품하심이

일촌치킨

아하.... 또 다시 사이즈의 미궁속으로 .... 좀 더 찾아보거나 시간내서 가봐야겠군요 ..조언 감사합니다!!

Hamjuho

*.237.253.203

제가 169에 76인데...
볼컴기준 미듐 넉넉하게 맞고, 스몰 등산복 처럼 저스트하게 맞습니다...

AK기준 미듐 넉넉하게 맞고, 스몰은 볼컴 스몰보다 약간더 여유있게 맞습니다...
다만, 고어텍스의 경우 홑겹으로 되어있어, 미드레이어(폴라텍 등등)을 입고 레이어링을 하려면 미듐으로 가야하지 싶네요... 

일촌치킨

와 대박... 느낌 딱 전달 됐습니다...

볼컴도 좋아해서 볼컴꺼 자주 입는데 볼컴 미듐 딱 넉넉히 맞아요....  스물은  딱 맞구요~

나이가 들어서 그런지 핏 한거보다 넉넉한게 좋아서  주로 보드복은 미듐 / 평상복은 엑라 입고 있는데

어떤 느낌인지 딱 알거 같아요~~~ 설명 감사합니다!!!  안그래도 고텍라인은 홑겹이라서 춥다고해서

껴입는다구 하던데.... 미듐으로 해야될거 같네요! 알려주셔서 감사합니다!!

cocu

*.216.18.75

m도 작으실 수 있어요
제가169/63인데 스워시 s, 사이클릭 m 입는데
스워시는 베이스레이어랑 상보할때만 입어요

안샷!

*.234.196.226

174에 71~72인데 L입어요 - 위/아래 모두
(평싱복은 상의 XL이나 105에 하의 32인치입니다)

버튼포함 일반M바지는 보호대입으면 너무끼고
상의도 안에 미들레이어 하나 입으면 옆구리가 불편한거 같아서 상하의 모두 L갔는데 아주 만족합니다.

BCSNS

*.101.196.241

170에 64 보통체격 사이클릭 m 입는데 히트텍,맨투맨,파텍상보입으면 타이트한정도 상보안입음 핏괜찮은정도입니다ㅎ

자하디드

*.226.94.46

전 170에 75키로입니다. 스워시 배때문에 작년까지 m 입다가 올해 루즈하게 입으려고 l로 새로 구입했습니다. 하의는 사이클릭 xl입습니다 ㅋㅋ