[헝그리보더닷컴 이용안내]

무주 1월 26일 후기 ;

난생처음 겨울에 무주를 가본 입장에서 ...

1. 많은 사람들

실크로드 상단은 타지를 못했지만, 과거 고인 기록들(과거 슬로프 오픈 현황 사진 등등등) 까지 보고 갔는데;;

최상급 슬로프의 형태들과 수많은 인파들을 겪어보니 강원권 인파는 없는 것이구나 하는 느낌.

금요일이지만 이정도로 사람이 많구나 .. 주말은 얼마나 힘들까 하는 느낌

관광곤돌라 줄은 어후 ㅎㅎㅎ

2. 슬로프 관리 및 설명 부족

무주는 슬로프들 이것저것 타봐야 한다고 하셨는데 타보니 생각보다 재미있더군요. 

다만, 처음 무주를 간 느낌은 용평도 그렇지만 용평보다 더 슬로프 설명이 너무 없더군요.

직원에게 물어보면서 갔지만, 슬로프 제원 조차 없이 .

여기는 초급, 여기는 중급 여기는 초급출입불가 이정도만 ;;;;

슬로프 관리도 하이원 처럼 방치느낌에 단차도 꽤 있었고 ;;

용평과 하이원이 퓨전된 느낌들이 꽤 강한.. 

그래도 재밌더군요 ㅇ-ㅇ

3. 주차장

빌런 주차하는 분들도 많고

주차장이 많긴한데 넓지도 않다보니 은근 피곤

4. 인프라

먹거리는 꽤 많긴 한데, 경사가 있다보니, 접근성이 너무 좋지가 않던..

먹고 경사 올라가면 소화 다되는 느낌..

너무 휘팍에 적응했던 존재다 보니 배부른 소리겠죠.

이런건 휘팍, 비팍, 곤지암이 좋지 싶더군요

5. 고인물의 향연

용평 느낌의 어르신들 스키어도 꽤 많으시고 ;;

시즌중 꽤 많은 이슈가 있어보이는 그런 느낌적인 느낌...

회원줄이 많다보니 사람많을땐 참 힘들듯

6. 초급 슬로프 부족?

초보자가 가서 놀만한 경사가 생각보다 없더군요.

초급인데 초급이 아닌 경사도 ...

중급이 아닌 상급 같은 중급경사도 ;;;;

무주만 경사도가 달라 보이는건 느낌탓인가요? ㅎㅎㅎ

7. (추가) 리프트권 할인

거의 독점이다보니 할인도 카드할인 밖에 없고, 중고 구입도 힘든 곳;;;

렌탈샵도 장비 렌탈 없인 할인권도 없고

가격이 너무 쎄요 .....

8. 총평

그래도 리프트가 대부분 빠른 편이어서 주중엔 탈만은했습니다만, 주말엔 절대 못탈것 이다는게 느껴지더군요

너무 언덕에 리조트가 있다보니 눈오면 정말 못나갈 느낌까지 ...

보드를 꽤 오래 탔지만 참 편하게 즐겼다는게 느낌이 팍.........

무주도 이정도 인데 에덴은 어떨지 .. 담에 빙질 느끼러 함 가봐야겠습니다 ㅇ-ㅇ

엮인글 :

soulpapa

*.77.2.208

고충을 알아주셔서 고마운 마음이 ㅎㅎ;

서남쪽 스키/보더 분들에게는 어쩔수 없는 선택지이다보니, 인파는 당연스럽게 느끼고 있구요 그와 더불어 걸어서 20분 설천봉을 애용하는 자칭 등산객들이 워낙 많고 생각보다 눈썰매 이용고객도 많다보니 주차장은 아수라 장이죠...

용평과 비슷한 느낌이시듯 운영도 여전히 스키 친화적이라 주말에는 보더들이 갈 수 없는 구역까지 있어요, 리조트 입장에서도 돈되는 이용자들 비중은 스키쪽이 높다보니 눈치보는것도 당연한거 같구요.

뭐 좀 하려면 오르내려야 하니 먹거리나 빌리지 운영에 제약이 참 많은듯 합니다... 지금은 사람떠난 마을처럼 느껴지지만 참 이쁘고 느낌있고 인프라도 많이 만들어 낼 수 있는데... 참 갔다오기 거시기 하다는 ㅋㅋ

초급다운 초급슬롭이 없기는 한듯 합니다, 저도 아이 입문시킬때 고생좀 했었습니다...

주말보더 들도 막 들어가는건 아니고 자신만의 플랜을 짜고 들어가는 분들이 대부분입니다... 남들 놀때 갔다가는 완전 낭패.

주로 새벽/오전을 공략하거나 또는 아싸리 늦은시간(자정타임) 야마가와 같은 상급슬롭을 공량하는 방법도 있구요.

상단 특히 상급슬롭 오픈하면 그 곳만 뺑뺑이 돌다 다리 풀리면 내려오는 방법도 있구요.

루키 같은 곳은 요트리프트가 아닌 크루져 타고 레이하단을 선택하면 운좋으면 리프트 대기없이 들어갈 수도 있구요.

그 외의 자신들 만의 방법들을 다들 가지고 계셔요 ^^

무주오셔서 고생하셨습니다, 상단 오픈이 토요일 이었다는게 많이 아쉽네요 ㅠ

ReD.

*.120.196.189

그러게요 .. 실크로드 완주를 이유로 갔던 무주이지만,, 어디를 가든 아쉬움이 남으면 후일을 기약할 수 있기에

다음을 즐기려고 합니다.

확실히 초급자분들 설자리가 없다보니 너무 한곳에 몰려서 아쉬움 한가득 ;;

그래도 새벽타임이 있으니 날을 잘 맞춰서 가면 좋지 싶어요...

이카리군

*.7.25.39

무주는 정말 부영이 슬롭관리를 안하죠ㅎ정설도 설렁설렁...단차도 안잡고 보강제설도 거의 안하고..빙판이나와도 감안해서 타는 강한자만이 살아남는 무주입니다ㅋ
이래서 무주인이 강원도가면 날라다닌다는 얘기가 괜히 나오는게 아니에요ㅎ

ReD.

단짠의 연속이랄까요? 

슬로프 좋네 하고 가다보면 살짝 음지만 와도 아이스 ;;;;;;;;

몇번 당해보니 대충 길이 보이드라구요 .. 상단은 안갔는데 무섭습니다 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

에소프레소칩

*.101.197.26

무주의 매력이 단차와 빙판... 흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ReD.

단차 빙판 있긴해도..

스키친화적 슬로프이긴 해도

강원권 슬로프와 또다른 매력이 있는 슬로프라서 좋았습니다.

실크로드 상단만 열렸다면 참 좋았을텐데 하는 아쉬움 한가득 ㅠ

에소프레소칩

*.101.196.175

참무주는 상단이 다 열렸을 때입니다~ 또 오세요

ReD.

상단이 열리고 한달 조금 운영하는 무주 나빠요 ㅠㅠ

언젠간 갈 듯 합니다